VJR 上繞 管子的選擇?

来源: 引擎 rococoed 2014-11-25 23:07 只看這個作者 |閱讀模式
19 10639
各位車友大大您們好,

最近剛牽了一台二手VJR,

最近打算換管子,只是離上一台車改裝實在有點久遠(五年前),現在的管子到底進化成甚麼樣子我都無法想像...

爬了一些文後,初步有了一些概念,

想換目前比較新穎的"上繞"式的管子,

只是可能我老人家跟不上潮流,目前看來看去還是看不太出個所以然,所以發文請各位高手求救.

--------------------------------------------------------

管子的種類五花八門,

像是板井 K4AX系列, 現在的板井出了一系列AX,

我只有爬到A8是直通管,A4是聲音最吵..這種很奇怪的分類.

我沒有改裝汽缸或是傳動,到底我應該選擇板井A幾號?

而毒蛇現在的上繞管幾乎都是白鐵做的,

我的印象停留在 白鐵=直通管, 所以這些毒蛇的管子真的都是直通管嗎?

以前小弟我在改車的時候,廠商的管子分類滿清楚的,

像是黑管子幾乎都是回壓管,白鐵的都是半直通/直通管.

所以挑選管子是很容易的事情(小改車,沒有太講究.)

現在露天搜尋打開來看,

幾乎都是白鐵管,

相信裝回壓管的人還是大有人在,那到底是怎麼區分其中到底是回壓還是直通?我只能問店家嗎?

小弟我反反覆覆找了幾天,還是看不出個所以然,懇請各位大神求救......

謝謝各位的幫忙!!

另外請告訴我還有哪些廠商的上繞管可以選擇

目前知道的只有板井 K4AX

毒蛇水滴管,

KSRZ上繞管,

以及露天搜尋到的一些比較名氣小的管子

還有哪隻是各位版友推薦的? 感恩!

網友回覆19

跳到指定樓層
說真的
不是很推上繞管
同學裝的經驗來說
你後面有載人下去幾乎都有可能燙到,被燙一次有得你受了
另外,換機油非常難換
不是拿塑膠漏斗會被熔掉
就機油尺非常難拿
但VJR壓車又容易磨到前段來說
除非妳真的很有這方面的需求
不然真的不建議
怎麼區分構造  那要問賣家 廠商才知道  除非你有天眼通!  水滴管還是可以大概判斷的出來   看出口~
om.猴子.HBP.KSRZ.零四.......  這些也都有做上繞
這些都不錯   只能看你車子要怎麼設定~~  會配的話vjr也是蠻會跑的  起中尾都也效果
個人是不推薦vjr裝直通管  因為cc數不夠  沒有足夠的回壓  半直通的效果也算不錯
板井....  呵呵  我不能說一定  但是很多人都說 它的"笑"果 > 效果
asd773820 2014-11-26 00:34 只看這個作者
本文章最後由 asd773820 於 2014-11-26 00:43 編輯

現在幾乎已經不流行黑管了主要是因為黑管太容易生鏽了
現在白鐵以經不像以前那樣都是炮管了
現在的白鐵也有做回壓的
如果要上繞的話我建議妳不要買板井那牌子真的很不好而且幾乎都是黑管居多
KSRZ是以原色管為主外觀像白鐵但她不是真的白鐵她是黑管做出來之後只噴透明耐熱漆而以還是會生鏽
如果價錢沒問題的話可以考慮水滴但不管是低沉音還是直通還重低音的都還滿大聲的她們的水滴低沉音就是回壓
重低音的是低沉音口徑再縮小一點比低沉音的還小聲一點直通的最大聲
想手工訂製的話可以考慮黃蜂她可訂製分離式插管但價錢可能根水滴差不多有大直通回壓小直通三種
刺蝟管也可以訂製分離式插管也是跟黃蜂的一樣
想便宜一點的話可以考慮用WF九劍小直通
WF九劍小直通是對應原廠車改傳動的聲音比WF九劍回壓好聽
回壓的可能會覺得聲音較空但小直通的話聲浪還滿飽滿低沉的但也是最兇比回壓的兇就是了
再推薦的是OM 05C也是小直通原廠車用也不會虛她本身就是分離式插管了
聲浪也滿好聽得很沉

給個讚

鉻鉬黑鐵用到現在還是閃亮亮,比一般黑鐵好上不上!白鐵只是商人和消費者炒出來的  發表於 2014-11-26 13:30
asd773820 2014-11-26 00:50 只看這個作者
xzibit755060 發表於 2014-11-26 00:32 VJR 上繞 管子的選擇?6886
怎麼區分構造  那要問賣家 廠商才知道  除非你有天眼通!  水滴管還是可以大概判斷的出來   看出口~
om.猴子 ...

這位兄台
KSRZ跟猴子還有OM的管看出口是沒辦法分的喔
這幾隻的出口不管是直通還回壓她都是單層喔
黃蜂的也是依樣喔
只插在她是否是大小直通或回壓而以
大直通的話就是口徑會加大桶身一定是直通
小直通也就是桶身內部是直通但口徑縮小比大直通還小比回壓大一點
回壓的話桶身一定是回壓但口徑幾乎跟小直通的口徑是依樣但會較小
所謂的半直通就是小直通要嘛就是回壓的內部隔板少一塊左右就是半直通了
rococoed 2014-11-26 00:54 只看這個作者
diameta1688 發表於 2014-11-25 23:42 VJR 上繞 管子的選擇?4492
說真的
不是很推上繞管
同學裝的經驗來說

有爬到幾篇文說還需要修飛旋踏板,但是也看過不用修的,

也有爬到說容易燙到 真這麼容易?
rococoed 2014-11-26 00:56 只看這個作者
asd773820 發表於 2014-11-26 00:50 VJR 上繞 管子的選擇?6188
這位兄台
KSRZ跟猴子還有OM的管看出口是沒辦法分的喔
這幾隻的出口不管是直通還回壓她都是單層喔

這位大哥真是精闢,

照您說的這幾隻管子大約多少錢?

現在訂製這麼便宜嗎? 水滴一隻大概六張到八張...

以前訂製都要破萬耶
反正先看管子前段多粗,就買細一些頂多稍微比原廠大,然後外觀順眼就好
asd773820 2014-11-26 02:50 只看這個作者
水滴卡夢的要破萬因為噴射的要開含氧洞
所以會比較貴
而卡夢的只能用直通跟低沉音
鈦管可以選低沉音根直通和重低音因為卡夢如果用重低音的話會融調溫度太高
剛剛忘了說還可以選A組設定是66用的(比直通小聲但比低沉音大聲)
黃蜂訂製要9K分離式插管要10.5K左右要上繞測繞下遶都可
刺蝟我有點忘了但跟黃蜂一樣要上繞測繞下遶都可
WF九劍訂製可能要問了我也有點忘了
但我可以保證水滴是破萬而且還滿大聲的就算是重低音也是依樣
但沒直通的大聲
如果黃蜂不訂製的話是8K
刺蝟我忘了
OM 05C大概5.5到6K那邊
九劍6K到7.5K左右
九劍黑鈦除外因為WF的黑鈦要定
我說得這幾隻都是滿有效果的管
水滴是貴在她的製作方式因為她出口和排骨支架是CNC铣出來的
而且她的防燙概可以選擇白鐵卡夢或鋁製防燙蓋
而且鋁製防燙蓋可以選顏色管出口根排骨支架和桶身後蓋以及前蓋都可以選顏色
這是她特別的地方而且鈦管也可以選顏色
她是貴在這幾個地方
我沒記錯的話她這幾個地方除了鈦管桶身不是之外都是硬楊極的