FIGHTER 6 直上狼R平衡端子

来源: 維修 tsts850810 2014-10-30 22:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 24626
本文章最後由 tsts850810 於 2014-11-18 01:25 編輯

FT6 平衡端子掉漆並非個案 , 剛牽車下來端子上有刮痕
不到兩個禮拜 開始生鏽 然後生鏽面積越來越大

衝去服務中心出
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子8103
過去問說平衡端子生鏽可以換吧
師傅一開始問說是否車禍..
不過小弟連倒車都沒有 轉另外一邊給他看
好吧不囉嗦 直接牽進去
調貨... 接著師傅拔下舊的平衡端子
另外一邊小生鏽也一起換掉了
然後貨來了裝上 不用很久

---正題切入 狼R 端子 直上 教學-----
方法 1. 給車行換->付錢->結束

(給車行換請三思,有車友給較不熟換法的車行換 結果悲劇了..
或是記得叫車行虎口一定要固定住端子)

當然 想省錢 如下

方法 2.叫料 R版 53104-B3U-000(狼傳是53104-B3D-000)
價錢 250上下/顆
(我是拿220, 高雄有需要PM)
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子5463
拔掉舊端子步驟
[虎口握住平衡端子]
[虎口握住平衡端子]
[虎口握住平衡端子]

很重要所以講三遍... 不握住會這怎樣來~來~來~ 看影片~ (不過原檔消失 所以畫質很差)

固定螺絲的塞子 會空轉... 就要派出快乾了.....
(快乾沒啥效 後來買AB膠來用 這就是悲劇空轉會怎樣 其實還好 只是遇坑洞可能會振動)★有版友提供資訊可進服務中心維修★
六角板手 5mm 規格 插進去
右緊左鬆 兩邊都一樣 開始左轉~轉~轉~
就下來囉!
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子8417
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子9454
內部結構(上) 不是橡膠膨脹方式在鎖的
而是用螺絲 鎖進去
剖視圖(下)
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子3061 FIGHTER 6 直上狼R平衡端子5892

接下來 拿出狼R 平衡端子
(狼傳似乎也可直上 只是比較輕)

FIGHTER 6 直上狼R平衡端子9883

分解圖 螺帽取下 橡膠取下
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子8804

只需要用到 "端子" "螺絲"
橡膠 螺帽 用不到哦
安裝頗面圖
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子4369 FIGHTER 6 直上狼R平衡端子823

螺絲插進去端子 對準把手的洞
十字起子出動 右轉~~~~~
[快鎖到底部時,一樣虎扣握住端子 - 轉緊]
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子3630

Q:
是否要預留一個硬幣的距離
防止油門卡死呢?
A:不用 轉到底端子的距離是不會卡到油門的
如下圖我鎖到最底 端子本身縫隙就夠大了
卡死機率應該很低

FIGHTER 6 直上狼R平衡端子9385

打了一層 鯊魚蠟上去做保護
收工
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子2621
至於好處呢
1.電鍍比較不容易掉漆
2.變重 遇坑洞更穩定
原廠︿︿︿︿︿︿   的感覺
狼R ︵ ︵ ︵ ︵ ︵  的感覺
(純屬個人感覺)
3.重量夠重.便宜 不像一些鋁合金裝飾成分居多
---------空轉補救方法------------------
材料
1. AB膠(快乾用過不牢固)
2. 牙籤/牙線
補救教學
AB膠混合 兩劑大概一塊的大小
剛混合時大概還是液體 趁快用牙籤塗進縫隙裡
就會開始往下流 稍微修補一下 等待乾掉
另外一邊的也重擠一塊大小 方法如上右邊切勿用到油門套 不然就卡死了...
AB膠 建議睡前用 等待硬化時間越久越好
如果要美觀的話 可以拿砂紙磨一下
不過切記要上油 不上會怎樣呢? 生鏽罷了~!
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子2940

另外
感謝:FT6社團內的車友分享與指導
版貼:789
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子7850

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享 ~  發表於 2014-10-31 19:17
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
rain + 5 感謝分享
f12579440 + 5 不加分不行
gears159753 + 5 感謝分享
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆11

跳到指定樓層
描述感覺那邊好可愛 哈哈哈
恭喜上車~~
xxt123987 2014-10-31 01:00 只看這個作者
感覺好像是九如服務中心(重點誤)FIGHTER 6 直上狼R平衡端子4146
xxt123987 發表於 2014-10-31 01:00 FIGHTER 6 直上狼R平衡端子260
感覺好像是九如服務中心(重點誤)

對阿 被發現了 沒錯是那間 ~~~xD
謝謝你的分享…我的也生銹了!
不過,我是今年一月多牽的,到六月多時,我發現平衡端子的品質…真的可以用"爛"來形容…
我的一開始是澎澎的…感覺裡面好像開始生銹了!!!
我就手賤,想去把澎澎的地方用指甲隨便刮二下,旁邊也一起掉了!
結果,下雨天,不用三、四天…
就生銹了!!!靠!怎麼這麼鳥…
另一邊也有幾點開始這樣澎澎的…不過,我沒去管它了…
這…可以去換嗎?(我也沒倒過車也…)
tsts850810 2014-11-1 11:52 發文來自手機 只看這個作者
henrylau 發表於 2014-11-1 04:49
謝謝你的分享…我的也生銹了!
不過,我是今年一月多牽的,到六月多時,我發現平衡端子的品質…真的可以用" ...

服務中心比較好換
高雄就去九如吧 不過換完之後
建議去換狼R的 不然換了也還是生鏽
好棒的分享阿  感恩喔  
鳥居 2014-11-8 08:59 只看這個作者
我也來分享一下FIGHTER 6 直上狼R平衡端子6371

FIGHTER 6 直上狼R平衡端子2124
FIGHTER 6 直上狼R平衡端子2201
鳥居 發表於 2014-11-8 08:59 FIGHTER 6 直上狼R平衡端子5860
我也來分享一下

這樣不會太突出嗎?
樓主您好!!  請問一下狼R的平衡端子橡膠直徑是幾MM的??