2010 新勁戰二代飛炫踏板款 曲軸掛掉的維修問題

来源: 維修 xs780630 2014-10-24 01:34 只看這個作者 |閱讀模式
35 13150
是這樣子的 各位大大們............

小弟的車是 2010新勁戰二代 飛炫踏板   使用年資 4年3個月  里程數 52XXX公里

不幸的是 小弟的車子 曲軸掛了........................

車子一直以來都有正常的保養  固定使用 力豹仕 10W40(公司貨)  1000KM 換油(有時會超過一點 但不超過100KM)

行駛狀況  每天 從 淡水 跑到內湖 在從內湖跑到汐止 再從汐止 跑回淡水 (每日里程約50KM) 經常性雙載......

車子均速 70~80左右 順順騎  都會在 自強隧道 與 大度路拉尾速.......

今年五月多有更換全新汽門 以及 氣密從做  有調整汽門間隙(有鳥仔聲!!)

以上是簡略的騎乘習慣  我想我應該不是惡意操車型的人 但 我的車 還是掛了...........................

現在問題來了!!  修 還是 不修呢?.............

修理費 跟自己認識的車行問 開價 12K (全新曲軸 汽缸 工資)

但想一想 自己的車 傳動 也很多問題 輪胎 也差不多了  修一修 弄一弄 就要20000塊了

買新車 目前 三代 77500  車行把我的車 估回去 有 2萬多塊  剩下50000多塊 自行吸收

扣掉 修車費 20000多塊 又算一算 修理好之後 的風險  跟 車子年資 里程的折損......

貌似 換新車應該會比較划算....................... 好煩喔!!  我該怎麼辦?

網友回覆35

跳到指定樓層
godpasser 2014-10-24 01:57 只看這個作者
找個好車行幫你修 我推薦你去找一個版友
http://forum.jorsindo.com/space-uid-232144.html
他說台葉=日本山葉 品質好 有保障 所以肯定是你惡操 蓄意去拉轉
你一定是拿力爆式的由當作GP廠車在操 壓彎都壓360度的對不對

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
5個讚 那位仁兄要怎說?  發表於 2014-10-25 00:02
小弟我自認很溫柔的騎車..... 但只是喜歡拉尾速 跟 小壓車而已!  發表於 2014-10-24 21:36
唉唉~感同身受...2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題506
個人的09年噴射新勁戰里程還不到4萬公里,也有汽門漏氣造成熄火的問題了...
汽門重作大約5000上下,但再過不久也許區軸或其他地方也會出問題...
全車大整理也只是時間早晚而已,但車有感情,改裝品也買了不少XD狠不下心啊...2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題597
最近也在猶豫要換車還是引擎給他修下去...

給個讚

換車你還是換勁戰阿(有愛?) 如果純通勤 把5萬多里程的車換成5萬多的新車也是不錯  發表於 2014-10-25 00:05
只怕修下去 車子 就要一直拆了...但 不修 放棄的話 新車又超級霹靂貴... 品質呢???? 都是問號  發表於 2014-10-24 09:26
zz2002987 2014-10-24 04:21 只看這個作者
汽缸曲軸12K感覺好貴   換一間有實力的升級58半如何...只是機油要提早換 依你里程數加速度  建議再用黏一點的

給個讚

有換曲軸 汽缸 全新汽門 內鍊條 ,排骨 凸輪 跟 鳥仔 要檢查  發表於 2014-10-24 21:37
youbeya 2014-10-24 04:58 只看這個作者
看來,現在的新車,比起我15年的老車,還不耐用.....
這就是我為何連買新的車,都不想的原因...新車炫,比較酷?..等你到我的年紀..一切無感...是超跑?呵呵
其實開價,還合理...店家有成本..能不賺嗎?比它便宜,絕對有..看你有沒有心去找...

給個讚

小弟很努力的問了 4 5間車行 包括 改裝店 精品店 亞哈哈 差不多都這個價位 以前的車 本來用料就比較好  發表於 2014-10-24 21:38
bear70612 2014-10-24 09:44 只看這個作者
本文章最後由 bear70612 於 2014-10-24 09:46 編輯

我03年一代勁戰還健康服役中吔

品質真差..

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
沒一代新車給我買了  發表於 2014-10-24 21:38
many066 2014-10-24 09:56 只看這個作者
既然你都有考慮到新車和折舊問題
那就衝新車吧

不過我個人是已經修車修到麻痺了
現在都把曲軸阿  汽門阿  那些東西當成"消耗品"

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
現在這個昏暗的時代 小市民 兼 魯蛇的我 根本沒錢換新車  發表於 2014-10-24 21:39
以前的車都是做品質的~現在的車做出來已經不管品質了....只是要賺錢而已
看看現在的電腦也是阿~記憶體~顯卡~都很容易壞~
以前p4的~用了8年了都不壞......2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題3403

給個讚

一針見血!  發表於 2014-10-24 21:39
bear70612 2014-10-24 10:07 只看這個作者
a0925569812 發表於 2014-10-24 09:58 2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題4064
以前的車都是做品質的~現在的車做出來已經不管品質了....只是要賺錢而已
看看現在的電腦也是阿~記憶體~顯卡 ...

聽說一代勁戰剛出時,用料和品質日本管很兇

用料都比現在好??
tigra150 2014-10-24 10:51 只看這個作者
bear70612 發表於 2014-10-24 10:07 2010 新勁戰二代飛炫踏板款  曲軸掛掉的維修問題5987
聽說一代勁戰剛出時,用料和品質日本管很兇

用料都比現在好??

一代勁戰根本神車......