SMAX的台北十大美食小吃之旅

来源: 其他 rex594268 2014-9-22 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
280 75428
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:16 編輯

SMAX的台北十大美食小吃之旅2164
台北可以說是個美食的天堂匯集了台灣各地的小吃與多國料理
有著眾多口味的變化,可供大家做多重的選擇
許多地方更藏有隱藏版的美食小吃在大街小巷之中
因此吃對東西,找對地方,則是台北美食之旅的必修課程
今天就由我來為大家介紹一些大台北地區的街邊美食小吃
由內湖的捷運文德站出發
1.內湖737巷豬大郎豬血糕
2.大直第一家鹽酥雞總店
3.太學口大腸包小腸
4.藍家割包
5.萬華陳記專業蚵仔麵線
6.萬華福州元祖胡椒餅
7.東石鮮蚵
8.民生西路178巷口無名豆花
9.新竹炭烤香雞排
10.滷三塊

今天邀請了自稱食量很大的大胃王"李小星"
來陪我為大家一起介紹大台北的街邊美食小吃
首先先到文德站跟小星碰面
小星給人的第一印象感覺並沒有很會吃啊...
SMAX的台北十大美食小吃之旅9638
貼心的男生就是要幫後座準備安全帽這句話好像哪邊出現過...
SMAX的台北十大美食小吃之旅3158
戴好安全帽,一切都準備好後
就讓我們開始今天的美食之旅吧
SMAX的台北十大美食小吃之旅2659
先去旁邊的大湖公園討論一下行程跟要吃的美食
SMAX的台北十大美食小吃之旅8217
小星: 聽說阿筌哥哥很窮,身上從不放錢的,那你要怎麼帶我去吃美食呢?
我: 嘿嘿~ 看看這些鈔票,今天哥身上錢多的呢,別擔心
SMAX的台北十大美食小吃之旅1743
首先我們先出發前往內湖有名的"737巷美食街"
準備吃巷弄內裏,聽說很厲害的"豬大郎豬血糕"
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅1877
1. 豬大郎豬血糕
電話: 0936283086
營業時間: 15:30~23:00
地址: 台北市內湖區內湖路一段737巷
SMAX的台北十大美食小吃之旅8563
大家要依序排隊,這樣才不會造成老闆的困擾喔SMAX的台北十大美食小吃之旅2198
SMAX的台北十大美食小吃之旅887
小星看到了我拿出了將近30cm的巨無霸...
豬血糕的時候嚇了一跳
SMAX的台北十大美食小吃之旅6598
阿筌: 小星乖來~ 讓我來餵你吃豬血糕喔SMAX的台北十大美食小吃之旅9576
SMAX的台北十大美食小吃之旅4000
吃完豬血糕後,我們將前往大直的台灣鹽酥雞總店
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅7893
2. 台灣鹽酥雞 創始總店
地址:台北市中山區北安路530號
營業時間: AM10:30 ~ AM01:00
電話:(02) 2532 1591
SMAX的台北十大美食小吃之旅8277
店家每天都會有一樣食材是特價10塊錢的這項服務
只能說這真是佛心來著啊~
SMAX的台北十大美食小吃之旅1412
這邊的排隊方式是要將菜單寫好,去櫃檯前付帳領號碼牌等候叫號的
SMAX的台北十大美食小吃之旅6916
櫃台內充滿了各式各樣的食材,供客人們一一挑選
SMAX的台北十大美食小吃之旅8071
零瑯滿目的種類,真的是多到令你無法決擇啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅3203
菜單上可以看見,能夠供你選擇的食材就多達62種啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅3747
剛剛那樣看應該不夠清楚,就由小星來為大家介紹吧
SMAX的台北十大美食小吃之旅9253
吃著剛炸好的鹽酥雞,酥酥脆脆的口感配上恰到好處的胡椒鹽
真是人間美味啊
SMAX的台北十大美食小吃之旅7251
小星來,這是你最愛的炸豆腐,快吃吧
SMAX的台北十大美食小吃之旅8175
流的滿頭汗的時候,就是需要一個溫柔體貼的女生來為你擦汗啊
SMAX的台北十大美食小吃之旅6209
接下來就是要前往公館吃太學口大腸包小腸跟藍家割包
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅877
怕地圖指示太小,放大來跟大家 說明一下
離開台灣鹽酥雞後,往大直橋的方向上橋下橋
下橋後直接通過復興北路地下道直走
SMAX的台北十大美食小吃之旅7394
直走到達和平東路後右轉,看到新生南路去待轉左轉
新生南路直行到達羅斯福路上,這樣就快到達目的地了
SMAX的台北十大美食小吃之旅4931
3. 太學口糯米腸包香腸
地址: 羅斯福路三段286巷18號
電話: (02) 2921 7618
營業時間:只有禮拜一公休
二~五 PM13:30 ~ PM23:00
六日國定假日 PM12:30 ~ PM23:00
SMAX的台北十大美食小吃之旅1787
大家要注意一件事情喔
這邊的大腸包小腸是有分大小份喔
小的一份50,大的一份60
於是我們決定點了一份小份來試試口味
SMAX的台北十大美食小吃之旅3068
有任何不加的調味料,例如香菜,蔥,蒜,都要事先知會老闆一聲喔
SMAX的台北十大美食小吃之旅2456
打開包裝可以看得見香菜,蔥,蒜加在上面
來有看起來呈現橘色的醬料,嘗起來酸酸甜甜的,我想應該是甜辣醬吧
跟一般的大腸包小腸比起來算是包的滿精緻的
SMAX的台北十大美食小吃之旅5477
咬下一口,糯米腸跟香腸的份量十足
香菜跟蔥還有蒜的香味結合在一起
只能形容這整個就是香料的炸彈,在口中引爆這樣
SMAX的台北十大美食小吃之旅9906
接下來這家我就不放地圖了...
因為就在斜對面而已啊SMAX的台北十大美食小吃之旅1728
4. 藍家割包
店家地址: 台北市羅斯福路3段316巷8弄3號
店家電話: (02)2 368-2060
營業時間: 11:00 ~ 24:00  
星期一公休 (連假則往後順延)
SMAX的台北十大美食小吃之旅4976
割包還有眾多口味可以選擇
我個人是比較偏好瘦肉的,不喜歡吃太油
每種口味的割包都是45塊錢
SMAX的台北十大美食小吃之旅8490
接下來當然是試吃看看囉!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅3641
咬下幾口就可以發現,酸菜跟滷肉的味道完美的結合在一起
這割包未免也太好吃了吧!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅9899
享用完藍家割包之後
下一攤就是位在萬華,聽說很厲害的陳記專業蚵仔麵線
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅443
5. 萬華陳記專業蚵仔麵線
電話: (02) 2304 1979
地址: 台北市萬華區和平西路三段166號
營業時間: AM06:30 ~ PM19:30
SMAX的台北十大美食小吃之旅8218
各位觀眾!! 有沒有看到很大一顆蚵仔啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅6058
快撈起來驗明真身!!
天啊!! 湯匙都快裝不下了!!
超級大的蚵仔啊!!
放入口中咬下去,一整顆爆開的口感真的是超棒的
SMAX的台北十大美食小吃之旅5458
還有看起來就很肥美的大腸,口感鮮嫩
SMAX的台北十大美食小吃之旅7531
吃完陳記麵線之後,有點飽足感
這時候可以到旁邊的剝皮寮歷史街區走走逛逛
剝皮寮歷史街區的地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅2400
剝皮寮位於臺灣臺北市萬華區,北臨老松國小,東至昆明街,南面廣州街,西接康定路
為臺北市今日碩果僅存的清代街道之一
"剝皮寮"之名始於戰後(光復後)時期
而且"剝皮寮"的地名由來頗有爭議,目前其名來源有二種說法
一種是根據"台北市志"的說法,艋舺有北皮寮街,又稱剝皮寮街
北皮寮後有一詞應是殺牲製革所在,所製成品不外乎皮箱、枕、鼓
在此宰獸剝皮,因此而取名為剝皮寮
而另一種說法則是地方老者所相傳,剝皮寮乃因清朝時期福州商船運進杉木,在此剝去樹皮而得名
SMAX的台北十大美食小吃之旅6915
靠散步消除了些許的飽足感後
可以到位在捷運龍山寺站旁邊巷弄內
找找隱藏版美食"元祖胡椒餅"!!
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅1433
6. 萬華福州元祖胡椒餅
地址: 台北市萬華區和平西路三段109巷5號
電話: (02) 2308 3075
營業時間: AM09:30 ~ PM19:00
各位車友們有看到他家的招牌嗎?
SMAX的台北十大美食小吃之旅5887
告訴大家,就在後面的小巷子啊!!
好隱密的一間店啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅9724
騎進小巷子內後,可以發現這根本就是一條防火巷寬度的巷子
騎著SMAX進來算是有點勉強
在後面可以看到閃閃發光的"元祖胡椒餅"招牌
SMAX的台北十大美食小吃之旅2370
讓我們倒退走回店門口瞧瞧,果然就是這地方沒錯!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅3674
現場有滿坑滿谷剛出爐的胡椒餅啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅8682
每一個看起來都烤的金黃酥脆的樣子
看得我口水都流出來了
SMAX的台北十大美食小吃之旅99
不用多說,當然是買一個來吃看看囉!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅2299
咬下一口,外皮酥脆,有烤饅頭的口感跟香味
裡面的肉餡可口多汁,鮮甜又帶有胡椒香
SMAX的台北十大美食小吃之旅3590
吃完胡椒餅後,還可以在龍山寺這邊繼續散步
有空的車友們可以進去龍山寺內拜拜求個平安這樣
龍山寺地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅9446
艋舺龍山寺,亦稱萬華龍山寺,簡稱龍山寺
位於臺灣臺北市萬華(此區舊稱艋舺)
是中華民國直轄市定二級古蹟
也是旅遊宗教勝地
SMAX的台北十大美食小吃之旅9397
離開龍山寺後,我跟小星決定先到大稻埕碼頭裡面的步道走一走
用散步消除一下剛剛吃的那些美食產生的飽足感
前往大稻埕的地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅8112
大稻埕碼頭
閩南語"埕"這個字,有空地跟廣場的意思
所謂的"稻埕",指的其實就是"曬穀場"
自清末至日治期間,大稻埕在經濟、社會及文化活動上都有傲視全島的發展及成長
不僅商業活動頻繁,同時也是人文薈萃之地
在碼頭的內側是有汽機車停車位的,大家可以放心的騎進來找車位
SMAX的台北十大美食小吃之旅6847
碼頭內的河岸邊的風景依舊美麗
讓人想起了當年的那一段...
SMAX的台北十大美食小吃之旅2950
跟小星在碼頭內散步,聊天聊到都快忘了時間
沒辦法,快樂的時間總是特別的短暫的...
SMAX的台北十大美食小吃之旅7356
我們決定在這邊留下紀念的合照
只是哥的髮型好像哪邊怪怪的...
SMAX的台北十大美食小吃之旅2577
這邊也可以看到搭乘渡船的票價
可是這價目表好像是民營的船吧?
SMAX的台北十大美食小吃之旅3296
對於從大稻埕搭乘渡輪有興趣的車友們
可以看看下面這兩個網站的介紹
接下來我們就要前往寧夏夜市囉
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅2984
到達寧夏夜市後,目的地是東石鮮蚵
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅4763
7. 東石鮮蚵
地址: 台北市寧夏路66號
電話: (02)2557-7125
營業時間: AM12:00 ~ AM02:00
(休息時間:14:30 ~ 16:30)
SMAX的台北十大美食小吃之旅7003
一份蚵仔煎的價格是60塊錢
在台北市來說這價格應該不算太貴
SMAX的台北十大美食小吃之旅7569
看看煎蚵仔煎剛下鍋的感覺,我看的我口水都流出來了...
SMAX的台北十大美食小吃之旅2829
在這時候,小星忽然說她開始餓了?! 真不愧是大胃王
於是這時候我們就一人吃一份了
SMAX的台北十大美食小吃之旅8833
蚵仔煎內的蚵仔雖然沒有前面介紹的陳記麵線大顆,但是都非常的鮮甜
可以說是以新鮮度取勝的蚵仔
而且老闆給的蚵仔數量也不算少
SMAX的台北十大美食小吃之旅8249
吃了那麼多的鹹食,讓舌頭舒服一下
來吃點甜的吧!!
剛好前面有間有名的無名豆花攤
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅367
8. 無名豆花攤
位在民生西路178巷的路口邊
這地方真的是要內行人才會知道的隱藏地點啊...
SMAX的台北十大美食小吃之旅2886
女生果然就是女生,吃到甜的馬上就開心了
SMAX的台北十大美食小吃之旅7064
這時候又要麻煩小星餵我吃豆花了
吃完豆花換我吃豆腐?
SMAX的台北十大美食小吃之旅9819
看什麼看? 沒看到小星正在餵我吃豆花嗎?
SMAX的台北十大美食小吃之旅7813
民生西路178巷口還有一間7-11,這邊算是非常好找喔
SMAX的台北十大美食小吃之旅8596
接下來我們要前往捷運劍潭站的附近
地圖如下
SMAX的台北十大美食小吃之旅5890
到達劍潭站後,我們要找的碳烤雞排
位在基河路跟文林路交叉口上
SMAX的台北十大美食小吃之旅1947
9. 新竹家鄉碳烤香雞排
地址: 台北市士林區基河路1號前(劍潭捷運站1號出口)
電話: 0956258702
營業時間:
周一~周四&周日 PM16:00 ~ AM00:30
周五~周六 PM16:00 ~ AM01:00
SMAX的台北十大美食小吃之旅1170
每次來這邊都是要排隊啊...不過我相信美食是值得等待的!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅6444
排隊其實不用很久,老闆的炸雞排跟烤雞排都是採分工合作
碳烤雞排的產量算是很迅速的,也因此排隊的速度其實滿快的
SMAX的台北十大美食小吃之旅5599
一條龍的服務作業程序
先炸雞排!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅1987
後烤雞排!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅779
要不要切,要不要辣,這些在付錢拿雞排的時候都要先講喔
SMAX的台北十大美食小吃之旅7630
一份70塊錢,我點的是一份不辣要切的雞排
切成小塊的雞排對於女生來說是比較方便享用的
SMAX的台北十大美食小吃之旅3448
切過的雞排,就少了看起來美味的感覺...
不過絲毫不影響雞排本身的美味啊!!
皮酥脆,醬香甜,重點是雞肉好嫩啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅1980
吃完碳烤雞排後,換個口味來吃點甜的吧~
士林炸鮮奶
地址: 台北市士林區基河路1號(7-11門口前)
營業時間:周一&周三&周四&周日 PM16:00 ~ PM24:00
周五~周六 PM16:00 ~ AM00:30
周二公休
SMAX的台北十大美食小吃之旅5295
基本上我來買炭烤雞排的話,我一定會順便買炸鮮奶
SMAX的台北十大美食小吃之旅1849
白白嫩嫩的炸鮮奶,這樣看起來就已經很好吃了
SMAX的台北十大美食小吃之旅373
姐姐炸的時候都非常的用心
也會不時的提醒客人吃的時候不要太大口,小心會燙舌頭嘴巴這樣
SMAX的台北十大美食小吃之旅3375
噹噹噹!! 炸鮮奶出爐囉!!
你問我為什麼會有四串?
那是因為我買三串,炸鮮奶的姐姐看我帥就多給我一串
SMAX的台北十大美食小吃之旅505
這攤的炸鮮奶吃起來就是鮮甜飽滿,跟其他家的很不一樣啊!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅3781
排在最後的不能不吃的美食,當然就是滷肉飯啦!!
於是我們前往位於承德路上的"滷三塊"
SMAX的台北十大美食小吃之旅4648
10. 台南滷三塊
電話: (02) 2828 9388
地址: 台北市承德路七段100號
營業時間:  PM17:00~AMXX:XX(他沒寫啊...)
周日公休
SMAX的台北十大美食小吃之旅8726
把車停好,就可以準備進去享用滷肉飯囉
SMAX的台北十大美食小吃之旅9450
不管什麼時候來,滷三塊一樣都是這麼多人在排隊
SMAX的台北十大美食小吃之旅2943
滷三塊的菜單,算是滿豐富的,充滿各式各樣的小菜
當然招牌還是五花肉飯囉
SMAX的台北十大美食小吃之旅4462
我點的是小碗魚鬆飯
香甜的滷汁配上魚鬆的香酥口感
果然能夠稱為是店裡的一絕啊
SMAX的台北十大美食小吃之旅3348
而小星點的則是招牌的五花肉飯
她不斷的重覆說她有多麼愛的吃這家店的五花肉飯
香甜的滷汁配上入口即化的五花肉,這口味果然會令人瘋狂啊...
SMAX的台北十大美食小吃之旅8996
就這樣,今天的美食之旅就到此結束囉!!
SMAX的台北十大美食小吃之旅2752
小星滿足了口腹之慾之後
現在就換她好好的來滿足我啦~ 嘿嘿嘿~SMAX的台北十大美食小吃之旅3496
SMAX的台北十大美食小吃之旅6556

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-25 17:45 編輯

相關標籤: SMAX美食

給個讚

讚: 5.0
快滿足阿荃  發表於 2016-8-31 14:30
讚: 5
好棒  發表於 2014-10-20 12:14
參與人數 38紅利點數 +154 收起 理由
林廠長 + 1 感謝分享
boltshowfore + 1 不加分不行
紳士林 + 1 感謝分享
wiki987555 + 1
rr840704 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +154

網友回覆846

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:26 編輯

SMAX的台北十大美食小吃之旅5010SMAX的台北十大美食小吃之旅8948
好圖

給個讚

頭香喔~  發表於 2014-9-29 03:29
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:26 編輯

SMAX的台北十大美食小吃之旅1683SMAX的台北十大美食小吃之旅3397SMAX的台北十大美食小吃之旅275
頂阿~

給個讚

快頂XD  發表於 2014-9-29 03:30
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:25 編輯

SMAX的台北十大美食小吃之旅6559SMAX的台北十大美食小吃之旅3745SMAX的台北十大美食小吃之旅5598SMAX的台北十大美食小吃之旅302
好圖~~

給個讚

感謝讚美  發表於 2014-9-29 03:30
owenkod 2014-9-28 23:21 只看這個作者

天啊  這時候發這種宵夜文!謀殺阿!!胃酸過多了!!!SMAX的台北十大美食小吃之旅7624

給個讚

快去吃吧!! 哈哈  發表於 2014-9-29 03:30
s786495 2014-9-28 23:23 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:27 編輯

肚子又餓了....

給個讚

快去吃吧XD  發表於 2014-9-29 03:30
keia 2014-9-28 23:23 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:15 編輯

SMAX的台北十大美食小吃之旅3046 看到後面整個火上來  怒喝沙士~ 順便吃滷味!

給個讚

怒吃滷味XD  發表於 2014-9-29 03:30
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:17 編輯

正在想明天放假要去吃什麼! 剛好看到這篇文章 看來真的可以去吃一天了!!!

給個讚

這可能吃不只一天喔...  發表於 2014-9-29 03:31
tyt1 2014-9-28 23:25 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:17 編輯

我不會說我有捕獲野生大魔王的XD
SMAX的台北十大美食小吃之旅7817

SMAX的台北十大美食小吃之旅725

給個讚

給你個讚!!  發表於 2014-9-29 03:31
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
rex594268 + 10 + 10 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:16 編輯

跟正妹出去吃這麼多好料的...
本魯覺得好恨阿
樓主你自盡吧樓主!!

給個讚

我乃不死之身:D  發表於 2014-9-29 03:31