新增回覆:我給署長的一封信:關於取締禁行機車

来源: route666 2014-9-4 21:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
66 13319
本文章最後由 route666 於 2014-9-5 21:01 編輯

各位大大晚安~
小弟在今年接獲了好幾次"台北市和平東路禁行機車"的取締罰單
覺得非常的無奈...因此決定向署長信箱投書反映!! 以下為原文...

署長您好~
本人是個小小的機車族,今年本人在和平東路已被大安分局員警用相機取締多次"機車行駛禁行車道",本人對於既定違規事實並無異議,也會按時繳納罰金,但在此我必須向署長反映和平東路上之"真實"的交通情況,事實上大多數的和平東路機車族並非"有意"的要行駛禁行機車道,會造成此一現象的原因在於:

1.和平東路上有多班公車因路線問題,在停靠站之後會在下一路口"橫移"四個車道左轉,造成機車駕駛不得不在考慮生命安全的問題下靠左行駛

2.路肩違停嚴重,許多轎車駕駛因貪圖一時方便任意臨停在路肩紅線區,如此致使機車族在慢車道的路權受到壓迫,,致使機車慢車道的行駛空間受不足而不得不行駛快車道

3.許多轎車駕駛習慣不良,在右轉前不會預先變換車道,如此會在成在路口會有"兩排"甚至"三排"汽車並排等待右轉,如此交通亂象也會造成機車易往禁行機車道行駛

另外!!
本人原本對於廣大的員警同仁一直抱著感恩與尊敬,但本人發現在接獲這幾次檢舉的違規時間點,皆是平日08:00~09:00左右的上班尖峰時間,試問~在這段上班尖峰時間本人以上列舉出的這些交通亂象會嚴重多少倍啊!!
而大安分局卻安排員警在這段時間大量舉發違規?

而且本人發現從照片角度推斷員警"藏匿"之地點皆非常"刁鑽",我始終相信警察的職責應該是要教導民眾"守法",而非大量的取締民眾違規來賺取業績,署長~會在上班時間騎機車上班的人都是最基層的小市民,卻不想,不但在上班時間要冒著生命危險與車陣搏鬥,還要被"暗中藏匿"的員警取締違規
以上希望署長能夠聽到我一個"小小市民"的心聲,希望能夠不要再在上班時間取締不合理的違規了!!

新增回覆:我給署長的一封信:關於取締禁行機車7385

各位大大晚安~
抱歉因為加班這麼晚才回覆~(哀~可憐的窮苦機車族啊)
廢話不多說,我們來看署長信箱給我的回覆:

周先生您好:
您於103年9月4日寄給署長的電子郵件(編號:C10309040009),所反映之事項,本署業已責由臺北市政府警察局查處答復如下:
一、 來信中提及本市和平東路沿線有下列交通違規事項,致機車族時有違規行駛禁行快車道之情事,業已交辦該局大安分局盡速派員查處取締,並將查處情形答復您。
(一) 公車左轉時未依規定駛入內側車道。
(二) 慢車道紅線禁停路段違規停車嚴重。
(三) 右轉車輛右轉時未依規定先駛入外側車道。
二、 鑒於外勤員警尚需肩負取締大貨(砂石)車、大客車、小客車、大型重型機車及一般機車之行車秩序;且警力有限民力無窮,因此亟需熱心民眾協助參與,倘您有相關交通違規事證(如相片、時間、車號等),可至該局交通違規檢舉專區網頁於7日內提出檢舉,若經查證違規屬實當據以製單舉發。
感謝您對交通問題的關心及建議,如您對案件有疑義或有任何需要,歡迎與本案聯絡人員聯繫。
本案聯絡人:分隊長 趙X豪
聯絡電話:02-23214XXX轉2XXX

為增進警政署為民服務品質,歡迎您至下列連結,填寫滿意度調查做為我們改善的建議,謝謝!
人民陳情案件滿意度調查 http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSi ... undertakerId=125706
案號 : C10309040009
密碼 :

各位~
署長信箱給我的回覆感覺是~
此一做法不僅會累到廣大的基層員警,還會牽連到其他的轎車駕駛人  這絕非我的本意!!
我的本意是:是否能不要在上下班時間大量取締違規乾脆塗銷禁行機車標示呢?
我感覺這個回覆有點牛頭不對馬嘴 各位大大覺得呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 17經驗值 +50 紅利點數 +60 收起 理由
cmwill92 + 5 不加分不行
fantasy1109 + 5 不加分不行
修羅奇犽 + 5 不加分不行
Either0901 + 5 不加分不行
騎山豬跑山路 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +60

網友回覆66

跳到指定樓層
吃過悶虧+1..............
動機很好,如果可以舉證再透過網路方式知會的話,可達到更好效果
addred 2014-9-4 22:17 只看這個作者
署長聽得進去應該也沒用吧~~

給個讚

台灣機車有幾千萬台都改開汽車變成多加幾千萬台汽車看台灣還有沒有地方開車  發表於 2014-9-5 20:04
無奈呀無奈,機車族人人都改開車吧~塞爆道路  發表於 2014-9-5 15:43
有用代表有鬼.  發表於 2014-9-5 00:47
感謝你
歡迎加入機車黨一起努力
https://www.facebook.com/Motorcycle.Party.ROC?fref=ts

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
majset + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

華嚴 2014-9-4 22:57 只看這個作者
本文章最後由 華嚴 於 2014-9-4 22:58 編輯

個人認為可投訴媒體來響應各方機車族的不滿 藉由媒體力量並聯署投訴
讓署長感到壓力 才有可能注意到 機車族的權益 以及行車安全新增回覆:我給署長的一封信:關於取締禁行機車4648
sky57432 發表於 2014-9-4 22:48 新增回覆:我給署長的一封信:關於取締禁行機車4838
感謝你
歡迎加入機車黨一起努力
https://www.facebook.com/Motorcycle.Party.ROC?fref=ts

我都有在關注機車黨的FB喔~感謝!!
本文章最後由 nato751026 於 2014-9-4 23:10 編輯

有沒有禁行機車道 小弟我沒有太大意見 但希望一視同仁新增禁行汽車道 禁行卡/公車道及禁行腳踏車道
原因:為了廣大1500萬機車族的安全著想 其他的少數請服從多數 謝謝!

一條4線道
如果有200台機車就可能會塞車
如果有20台汽車就幾乎會塞車
只要有2輛公車就一定會塞車

給個讚

中肯  發表於 2014-9-5 13:56
基本上~禁行汽車道跟機慢車優先..都只有被汽車駕駛無視的分吧@@"台南圓環外圈的機慢車專用道就常常有汽車跑來湊熱鬧...  發表於 2014-9-5 11:33
我不能同意更多!!  發表於 2014-9-5 09:18
官員都腦殘,沒同理心,制定法規的公務員也不一定真的有實際上路,
以前我遇過警察,還跟我說,本來就要排隊通過馬路,不能走快車道,
上班時間是誰有耐心,根本強詞奪理,罰單絕對是國庫的收入來源,
年底快到了,缺業績的都會出來補一些!
吃過悶虧+1..............

那一帶行人路橋很多(應該說台北市行人路橋很多)

============

頂一下,讓新聞媒體注意
頂一下,讓新聞媒體注意
頂一下,讓新聞媒體注意
...
...
頂一下,讓新聞媒體注意

給個讚