BWS 陽明山祕境探險

来源: 其他 rex594268 2014-9-2 01:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2378 240438
BWS 陽明山祕境探險3561
最靠近我們,也是我們最孰悉的一座山,陽明山
陽明山現在四處都是景觀餐廳,山上的各大景點充滿了人潮
但我相信應該還是有一些不為人知的秘密景點在等待著我們去開發的
本篇文章將以陽明山陽金公路為主
由我來跟大家介紹一些很熟悉,似曾相似,但又不為人知的路線與景點

今天我們由石牌捷運站出發
1.陽明花鐘
2.竹子湖黑森林
3.頂湖綠山谷
4.馬槽橋
5.陽金小瀑布
6.金山神祕海岸
7.石門白日夢咖啡

一個人跑山多寂寞啊,今天特地邀請了"小綠"來陪我一起去陽明山探險
誰說車手總是孤獨的
BWS 陽明山祕境探險2537

第一次跟小綠見面,我很生澀又很害羞的將安全帽遞給了她
並跟她說明一下今天的行程
BWS 陽明山祕境探險1491

戴好安全帽後,我們就可以準備出發囉!!
BWS 陽明山祕境探險2726

由石牌捷運站前往陽明花鐘
從東昇路上去大約要花20~25分鐘,路途約9公里
BWS 陽明山祕境探險1313

路途上會經過陽明公園,可以停下來呼吸一下森林的芬多精
BWS 陽明山祕境探險9398

不過我聞聞小綠身上的香味就夠了(誤 BWS 陽明山祕境探險944
BWS 陽明山祕境探險1697

離開了陽明公園的牌樓後
繼續往前用不了多久的時間就可以到達陽明花鐘
BWS 陽明山祕境探險5904

有車騎,又有妹相隨,此乃人生一大樂事啊
BWS 陽明山祕境探險4767

情侶出遊當然免不了自拍幾張囉?
BWS 陽明山祕境探險6136

三連拍第一張
BWS 陽明山祕境探險9589

第二張
BWS 陽明山祕境探險1875

第三張,大家真的不要太羨慕我BWS 陽明山祕境探險9152
不是我帥,是大B比較厲害
BWS 陽明山祕境探險1473

離開陽明花鐘後
前往下一個地點,黑森林
過去要花費的時間大約10~15分鐘,路程約4.4公里
BWS 陽明山祕境探險8187

進入黑森林後,就可以看到黑森林這邊獨特的景色
BWS 陽明山祕境探險7351

在人煙稀少又隱密的地方小綠快逃啊~
我...我...我發現我快要忍不住了啊~
BWS 陽明山祕境探險431

今天的黑森林裡面還有用白色跟紅色的石頭排成的愛心
難道是在祝福我跟小綠嗎?
簡直就像是在做夢一樣啊!!
BWS 陽明山祕境探險8295

我跟小綠也從有點生澀的相處
BWS 陽明山祕境探險9129

慢慢的...慢慢的感情越來越好了BWS 陽明山祕境探險4596
BWS 陽明山祕境探險9637

離開黑森林之後
前往下一個地點,綠山谷
距離滿近的5分鐘之內就會到了,路程約1.1公里

附上"綠山谷"的店家資訊
地址:台北市北投區竹子湖路67號之8
電話:02-2861 1328
營業時間:AM10:00~PM08:00
BWS 陽明山祕境探險3050

進入綠山谷的門口後
右手邊有一大片的海芋田,可惜現在不是產季
不然應該會有更美的風景才對
BWS 陽明山祕境探險3899

穿越過田間小路之後,就到了綠山谷咖啡廳的門口
BWS 陽明山祕境探險6412

這邊的咖啡飲品都在200塊錢以內,算是滿划算的價格
BWS 陽明山祕境探險6018

咖啡吧檯的空間也是整理得乾淨明亮
BWS 陽明山祕境探險7039

在騎車過後,喝杯咖啡提提神是最好的選擇
BWS 陽明山祕境探險2627

當然身旁有小綠的陪伴就更愉快了
BWS 陽明山祕境探險1571

下一個地點,馬槽橋
騎乘時間約15~20分鐘,路程約6.4公里
BWS 陽明山祕境探險1218

離開綠山谷後,前往馬槽橋的途中
會經過小油坑橋,過橋之後請繼續順著路走吧
BWS 陽明山祕境探險3720

馬槽橋的遠景
在到馬槽橋之前,路邊會有較大範圍的停車區域
可以停車下來走走,休息一下,看看橋下山谷間美麗的風景
BWS 陽明山祕境探險3481

過馬槽橋前的大灣
BWS 陽明山祕境探險2042

橋上的風光
BWS 陽明山祕境探險6030

小綠說她是第一次坐機車上來陽明山玩
原來還真的有台北人沒上過陽明山啊...
BWS 陽明山祕境探險2988

就這樣載著小綠前往下一個地點吧!!
BWS 陽明山祕境探險4396

過了馬槽橋之後,就前往位於花藝村溫泉附近的小瀑布去探險吧
BWS 陽明山祕境探險4750

記得在花藝村髮夾彎看到花藝村招牌的時候要左轉喔
BWS 陽明山祕境探險6022

如果看到此招牌,請右轉
BWS 陽明山祕境探險1549

沿著路線走就可以來到陽金小瀑布了!!
這可是我的私房景點啊!!
BWS 陽明山祕境探險1211

BW`S配上這景色,真是絕配啊!!
BWS 陽明山祕境探險2009

希望這天然的美景永遠不會消失...
BWS 陽明山祕境探險3031

離開陽金小瀑布後,我們往著名的魚路古道去探險吧
騎乘時間約8~10分鐘,路程約3.6公里
BWS 陽明山祕境探險9539

在這邊跟大家說明一下"魚路古道"的由來
魚路古道是一條位於台灣陽明山國家公園中的歷史步道,全程約有30公里
路線是從金山的磺港漁村至台北市士林
其名稱「魚路」,意謂著這條步道過去是運送漁貨的山路
在清光緒29年時,金山區﹙舊稱為金包里﹚的漁民多由這條山路,將漁獲送到台北市裡
鄉傳古話有「草山風、竹子湖雨、金包里大路」,其中金包里大路就是指魚路古道

魚路古道的入口處,看到此標示請右轉
BWS 陽明山祕境探險9115

往上騎就會看到了往金包里大路的指標
BWS 陽明山祕境探險529

已經不是柏油路了啊...
不過這種路線是難不倒BW`S的!!
BWS 陽明山祕境探險7791

騎上來之後,就是金包里大路的休息涼亭
想體驗魚路古道的朋友們可以從右邊的階梯繼續往上走
BWS 陽明山祕境探險3238

離開魚路古道後,我們先下去金山最著名的地標,金山7-11
騎乘時間約12~15分鐘,路程約8.8公里
BWS 陽明山祕境探險3848

這間7-11就是金山這邊最有名的地標,大家俗稱的"金山7-11"了!!
不管是跑山還是出遊,只要有經過金山的話,都是一個絕佳的休息點
BWS 陽明山祕境探險8664

在金山7-11休息片刻之後
接下來我們將前往一個叫作"神祕海岸"的地方
在去之前,途中可以先繞到"金山肉包王"買幾顆肉包解解饞
BWS 陽明山祕境探險3934

金山肉包王距離金山7-11其實沒有很遠,大約五分鐘之內就會到了

以下附上店家資訊
地址:新北市金山區中山路237號(基隆客運站牌旁)
電話:02-24985787
營業時間:AM04:00~PM14:00 假日至PM17:00
(每個月第三周的星期三公休)
BWS 陽明山祕境探險2637

店內的大目錄,包子種類倒是滿多的
BWS 陽明山祕境探險5326

現場現點現蒸的肉包啊!!
BWS 陽明山祕境探險5544

過了幾分鐘後...
包子出爐了!! 就讓我們快來嚐嚐看吧!!
BWS 陽明山祕境探險4988

蔥燒肉包,撕開就可以聞到蔥花的香氣,還流出了鮮甜的湯汁
超好吃!! 有經過絕對要來吃吃看啊!!
BWS 陽明山祕境探險7864

魯肉包,口味鹹甜鹹甜的,有點像是南部人的口味
雖然沒有像蔥燒肉包那樣會有點湯汁,不過還是好吃!!
BWS 陽明山祕境探險9145

在金山肉包王吃飽喝足之後,我們就前往"神祕海岸"瞧瞧,看看那到底是個什麼樣的地方吧!
BWS 陽明山祕境探險3956

到了之後發現,原來神祕海岸是個人煙稀少的小港口
BWS 陽明山祕境探險4652

港口這邊人煙稀少,跟金山街上喧鬧的人群相比,我比較喜歡這邊安逸的感覺
BWS 陽明山祕境探險1418

離開金山後,往石門的方向過去,可以考慮前往氣氛跟風景都不錯的白日夢咖啡坐坐
從金山7-11開始出發的話,過去大約要11分鐘,路程約8.5公里
BWS 陽明山祕境探險246

需要左轉進去的路口不明顯,放大後會比較清楚
BWS 陽明山祕境探險8801

到達白日夢了!!
BWS 陽明山祕境探險4370

白日夢咖啡是個很特別的咖啡廳
原本是座廢棄的小學,後來改建為充滿特色的咖啡廳
BWS 陽明山祕境探險2301

在走廊上還是隱約可以看得出來教室的輪廓
BWS 陽明山祕境探險4688

室內外都設有座位可以坐,算是滿貼心的
BWS 陽明山祕境探險9681

小綠靠我靠的那麼近...
嘿嘿~ 又有點忍不住了,有誰可以來阻止我啊?
BWS 陽明山祕境探險8287

帶著小綠離開白日夢後,就到海邊看看海,吹吹風
BWS 陽明山祕境探險6106

看著夕陽,,看著小綠,今天的祕境探險,就到這邊告一段落了
BWS 陽明山祕境探險9099

嘿嘿~接下來會發生什麼事情就靠大家自行去領悟了BWS 陽明山祕境探險3209
BWS 陽明山祕境探險2132

以下是開放給大家的福利社,該怎麼做你懂得BWS 陽明山祕境探險7287
BWS 陽明山祕境探險2734

BWS 陽明山祕境探險1134

BWS 陽明山祕境探險7169

BWS 陽明山祕境探險3531

BWS 陽明山祕境探險4088

BWS 陽明山祕境探險3072

BWS 陽明山祕境探險9701

BWS 陽明山祕境探險6299

BWS 陽明山祕境探險5448

BWS 陽明山祕境探險4111

BWS 陽明山祕境探險9155

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-25 17:47 編輯

相關標籤: BWS陽明山

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
太棒了,我最愛陽明山了...  發表於 2014-9-11 00:58
參與人數 52經驗值 +15 紅利點數 +172 收起 理由
萬年缺錢 + 1 感謝分享
caco2727 + 1 不加分不行
zxcv40711 + 1
zyting1104 + 1
qqww555 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +172

網友回覆2378

跳到指定樓層
mfw702 2014-9-6 00:32 只看這個作者
看到一半我突然看不下去了

給個讚

讚: 5.0
真的看不下去  發表於 2014-9-9 08:57
感同身受..  發表於 2014-9-8 10:15
要看完啊~  發表於 2014-9-6 03:52
timma 2014-9-6 00:45 只看這個作者
BWS 陽明山祕境探險4608 來看隱藏景點~

給個讚

看看有沒有去過吧~  發表於 2014-9-6 03:52
gn00618351 2014-9-6 00:49 發文來自手機 只看這個作者
陽明山啊~~~好久沒去了
原來還有這麼多美景

給個讚

還有很多介紹不完啊XD  發表於 2014-9-6 03:52
Zeuik 2014-9-6 00:55 只看這個作者
好美景色,人也很美阿~

給個讚

小綠超正  發表於 2014-9-6 03:52
隱藏景點?!
看福利社比較實際BWS 陽明山祕境探險1250

給個讚

景點也不錯啊~  發表於 2014-9-6 03:52
不得不說,小薛大上一篇還是太惹火了,
在看這篇就有點清淡XD

給個讚

我贏不了南半球(誤  發表於 2014-9-6 03:53
henri5566 2014-9-6 01:07 發文來自手機 只看這個作者
根本來看小綠來的。哈

給個讚

小綠很棒啊  發表於 2014-9-6 03:53
時在是太犯規了................. 不過好多地方都沒去過XDDD

給個讚

有機會可以去看看喔!!  發表於 2014-9-6 03:53
陽金公路好多景點~~

給個讚

平時騎太快沒注意齁XD  發表於 2014-9-6 03:53