jet power西門子節流閥改京濱節流閥請教

来源: 電系 devil1993124 2014-8-15 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
9 19467
本文章最後由 devil1993124 於 2014-8-15 12:23 編輯

因為到兩萬公里才知道西門子系統有個通病(油門位置電壓輸出範圍異常)

只能換掉電腦才能解決問題

我也換過了兩顆電腦

ECU這東西竟然是消耗品 實在說不過去

覺得這樣下去不是辦法

只好換全取代的電腦(RC1) 可是必須要改成京濱節流閥
請問這樣的意思是要換整套系統嗎(爬文西門子改京濱 工程不小的樣子)  

還是只換掉節流閥接上RC1這樣就好?
如果是用原廠的京濱節流閥 可以對應到 rc1吧??

網友回覆9

跳到指定樓層
小叻 2014-8-15 03:09 只看這個作者
換掉節流閥 上RC1
油線不合的話也要換掉
本文章最後由 a0968132638a 於 2014-8-15 05:04 編輯

換節流閥       改用京濱
換原廠電腦    改用RC1
如果油管不合要換~~~
我超五西門子也是改RC1

但是重點....花費大...你自己覺得值不值得而已
實際頂多提升10% 在其他全原廠條件下
如果車子有問題不能去原廠用電腦~~~
只能去改裝店家~~~  店家服務也要考量

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-8-15 08:19 編輯
a0968132638a 發表於 2014-8-15 05:03 jet power西門子節流閥改京濱節流閥請教7075
換節流閥       改用京濱
換原廠電腦    改用RC1
如果油管不合要換~~~

關於節流閥這部分
要找對...
上次艾瑞斯送來的是雙油門線用

而且西門子改京濱
中間還有個轉接器
目前似乎是用附的
艾瑞斯那裡表示未來不排除額外多收取轉接器的費用
那如果是用原廠的京濱節流閥 可以對應到 rc1吧??
jay0306 2014-8-15 13:31 只看這個作者
本文章最後由 jay0306 於 2014-8-15 13:33 編輯

09年JP目前公里數近六萬
電腦或節流閥都沒出過問題@@

預算夠
其實我比較建議賣掉JP貼換二手JPE
(假設還想繼續騎JP的話)
手上有一台09年JP和12年JPE
JPE整體來說的確都有改善(除了要馬兒快的油耗變差以外)
動力、電系、細部零件

再來論電腦的部分
京濱系統的節流閥和電腦是分開的(JPE的電腦在電瓶後面)
壞哪個換哪個
往後改動力也方便且套件較完整
西門子節流閥和電腦是一體式的
也就是說JP只要二壞一就必須整個換掉

另外樓主有洗過節流閥嗎?
身邊聽聞的節流閥有高機率都是被洗壞而不是騎壞的
車主親身經驗的就聽過三個(都是JP)
jay0306 發表於 2014-8-15 13:31 jet power西門子節流閥改京濱節流閥請教3956
09年JP目前公里數近六萬
電腦或節流閥都沒出過問題@@

基本上不可能換車了 第一顆節流閥確實是洗壞的 第二顆不到一萬公里還沒清潔過 也是會一直熄火初故障碼 現在這顆ECU是熄火怠速不穩 所以想忍痛把電腦跟節流閥作分離 看上面大家回復

好像只要改電腦+京濱節流閥就好了 油門現事情況 不行就要換 是這樣子嗎?

往後動到引擎可以少考慮資金 畢竟已經痛過一次了
ue125u3 2014-8-15 15:24 只看這個作者
devil1993124 發表於 2014-8-15 13:55 jet power西門子節流閥改京濱節流閥請教8806
基本上不可能換車了 第一顆節流閥確實是洗壞的 第二顆不到一萬公里還沒清潔過 也是會一直熄火初故障碼 現 ...

西門子系統節流閥清潔不能用藥水直接清理

須用擦拭清潔,藥水直噴清理比較會讓ECU感知器損傷

提供參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
西門子很耐用的啦!GR125騎了6萬多也沒你說的問題...但是換過電腦是因為洗車手賤往ECU那邊充很久被洗壞的
我印象中好像事GR跟JP還有RX都是京濱噴射系統
只有NFT才事西門子
如果三陽的車子電腦在前面的話事京濱系統的電腦節流閥旁的財事西門子的根K牌的事一樣