V-LINK 被摧殘的那三年

来源: 光陽 kery1155 2014-7-20 14:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5925
本文章最後由 kery1155 於 2014-7-21 01:25 編輯

這台是二手車,買來時候真的跟家裡老車騎起來差很多
(((十幾年前的JOG 50???
買來先是撞爛了一次..
V-LINK 被摧殘的那三年6502

盾牌中間凹進去一條,前導流也都掉漆了..
然後再把他修一修......噴了一千多

V-LINK 被摧殘的那三年3438

修好了~~~跟新的一樣
上面還有V-LINK唷~~

http://forum.jorsindo.com/thread-2374002-1-1.html
可以看看這一篇~~~不過因為拆下去手髒髒就沒有拍詳細了

然後有人推薦我上GP頭,此時還想著:不要改不要改!! 改車是條不歸路
但是上了大學跑了幾次三地門之後....發現我這種燈可能會摔下山?
只好動手吧...然後就變成了這樣....

V-LINK 被摧殘的那三年1837

還順便上了紫色握把!!
是滿便宜也還不錯看不過....(握起來臭臭的!!!!!!
然後又刺刺的,騎長途實在不舒服
又換了個糯米腸

V-LINK 被摧殘的那三年7387

然後燈型很特別.....香菇頭....箭頭..

未催油門(待速中

V-LINK 被摧殘的那三年8090

起碼這比原來的雙燈好多了吧!!!!!!!!!!

按住後煞小催油門(拉高轉速上線圈低壓線的發電能力提升
V-LINK 被摧殘的那三年3383
天阿這不像是10歲的車...

發現亮度其實是不錯的!!!!!
燈型很特別?  有人GP燈型出來是箭頭的嗎???
可是如果要催油門才會亮
那騎車下山的時候...不夠亮...還不是危險!!!!!
可是單就單相半波如果讓大燈吃回充的電(也就是電瓶
很有可能有吃不夠的時候!!(55W清光燈泡)
毅然決然....單相全波!!!!!!!!!!!!!
然後讓大燈也吃電瓶的電,不過因為回充夠所以不怕沒電
但是由於原廠接到鎖頭正電的線很細,所以我還是改了強化線組
傳說中的:Giantlight  WRC H4陶瓷競技專用強光線組
其實也有在考慮說會不會普通燈座被55W融掉

改完強化線組的燈

無燈...整個表只有轉速表(恆亮
V-LINK 被摧殘的那三年8795

小燈(儀錶板是亮了那前面呢....

V-LINK 被摧殘的那三年6136

大燈

V-LINK 被摧殘的那三年5016

箭頭歪歪的
V-LINK 被摧殘的那三年8024

喬直在一張
V-LINK 被摧殘的那三年6644

遠燈

V-LINK 被摧殘的那三年4309
非常正常非常一般般的扇形

礙於吃機油的原因,所以目前上58.5單套缸
其餘都是原廠!!

說到原廠兩個字就開始懷念100%原汁原味原廠風

V-LINK 被摧殘的那三年3040
(圖片來自於政府機關.....

痾......好像越差越遠了!!!!
不過對我來說改東改西之餘
改單相全波的CP值是最高的!!!!!!
只要300元的整流器(凱汰的)....跟一位願意幫你拆的師傅就好了~~
改GP頭 我是選擇挖表.....雖然挖表後時速表開始快樂了
不過後續在上轉速表的時候很方便!!!!

人家常說:改車是條不歸路
不過.....有些東西不改就不歸了...(摔下山或轉彎車沒注意到你...蹦..
既然都動了58.5套缸.....就尋求能夠兼顧馬力輸出與耐用的極限吧~~~
有沒有人可以給我一些建議的!!!!
目前絕的排氣管溫度有比以前高,請問是因為排汽量加大嗎?

V-LINK 被摧殘的那三年7600

V-LINK 被摧殘的那三年4992

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆14

跳到指定樓層
V-LINK在路上真的少見,GP比較多.....
不過GP的燈形是香菇頭沒有錯,新款(有小燈)的形狀又不太一樣了
小盤那個燈真的是有夠暗的
像我FZR也是暗到比手電筒暗,有一次半夜跑屏東山路時一路上時速20~30
根本不敢催油門,旁邊就是懸崖
後來我就把GP反光罩塞到燈具裡,裝55W清光就很亮,環島半夜跑屏東山路就好清楚喔

太多小盤燈的車主都改GP這種龍頭
V2也是GP這種燈具,不過我家V2好像是梯形的光
我叫的GP原廠沒小燈的上FZR前測試也是梯形的光
我的g4也是改單全和gp大燈,目前是推o牌80/85w燈泡,夜間回充依然足夠,13v以上,
比55W亮,參考看看..
本文章最後由 kery1155 於 2014-7-21 00:54 編輯
紅色化油G 發表於 2014-7-20 17:12 V-LINK 被摧殘的那三年6392
V-LINK在路上真的少見,GP比較多.....
不過GP的燈形是香菇頭沒有錯,新款(有小燈)的形狀又不太一樣了 ...

真的是香菇頭???
我一直以為是
\         /
\       /
  \     /
   \   /
    ---
畫圖功力有待加強
V-LINK才出兩年吧馬上改GP  (03  04年份後就接05年份的GP
所以很稀有
加上他是傳說中愛吃機油的汽缸,所以淘汰機率高!!
車身坐墊設計不良,甩賣的第一選擇
killpeople 發表於 2014-7-20 18:10 V-LINK 被摧殘的那三年3267
小盤那個燈真的是有夠暗的
像我FZR也是暗到比手電筒暗,有一次半夜跑屏東山路時一路上時速20~30
根本不敢催 ...

哈哈哈這俗稱 小燈有跟沒有一樣
就算我裡面裝T10小魚眼也沒用
外殼是藍的是要燈怎麼打出去
老燈殼還霧化,沒救了!!!!
反正改了GP頭就是撥雲見日就對了^______^

其實我也從沒看過香菇頭型狀
我看到的GP也多數是扇型...好像每台車的不管品牌做出來都很相
不過香菇頭對我來說非常的~~~特別~~~
我的GP頭也沒有小燈....幫我裝的老闆還說,你幹嘛不拿有小燈的
嗚嗚....人家不知道GP2有小燈....(當時!!  殘念
cexsi2000 發表於 2014-7-20 23:53 V-LINK 被摧殘的那三年1922
我的g4也是改單全和gp大燈,目前是推o牌80/85w燈泡,夜間回充依然足夠,13v以上,
比55W亮,參考看看.. ...

你是改內地燈罩還是?
G4上內地就是做H4燈去販賣,所以很多G4車主都直接撿大陸的燈罩來裝就好
其餘免修又直上
原來單全可以上80/85W!!!!!  糟糕 想上  那溫度呢??
應該會比較熱吧
當初為了裝GP頭我挖了表,那代表燈跟錶的距離很近
怕溫度高把表理面的馬達也....升天,所以怕怕的
本文章最後由 cexsi2000 於 2014-7-21 08:47 編輯
kery1155 發表於 2014-7-21 00:57 V-LINK 被摧殘的那三年720
你是改內地燈罩還是?
G4上內地就是做H4燈去販賣,所以很多G4車主都直接撿大陸的燈罩來裝就好
其餘免修又 ...

80/85W的溫度在GP燈罩裡絕對無問題,但並不包括附廠燈具品,
另外你所提到的那兩種燈罩我都有,大陸那一款真的不錯,但我嫌它遠燈
高了一點,目前我是使用原廠燈具移植GP反射面這顆,
當然為其耐用度與安全性,陶瓷燈座與強化線組也不能少,
另外建議加個電壓表,以隨時偵測其電系的工作情況,
參考參考,雖然透過鏡頭有些色差,不過對其效能已經很滿意,

V-LINK 被摧殘的那三年1294

V-LINK 被摧殘的那三年836

給個讚

圖2香菇頭無誤!!! 不過妳的好標準喔 我的有點歪歪  發表於 2014-7-21 16:31
cexsi2000 發表於 2014-7-21 04:55 V-LINK 被摧殘的那三年7367
80/85W的溫度在GP燈罩裡絕對無問題,但並不包括附廠燈具品,
另外你所提到的那兩種燈罩我都有,大陸那一款真 ...

我的材料是跑去屏東光陽原廠零件中心拿的!!
燒掉的話就好玩了~~我還有原廠的發票耶哈哈哈
強化線組是使用人家說光神來特H4強化線組
是有裝電壓錶 不過他是跟轉速合一 車發動後只顯示轉速
除非你的電壓過高或過低(>15  OR <12) 就會強制顯示電壓
開電們門12.6~12.8 (放很久  或者放幾個小時會還有13.1V
不發車開大燈電壓會降到12.2V  這樣還算正常吧?
因為光陽車好像都沒有電壓錶...所以在車行那邊看不到別台車的電壓