第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉

来源: 心得 stzxcv 2014-6-5 15:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
58 45294
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-5 23:57 編輯

這次發文和大家分享朋友的第一代雷霆王"有一點痛"(?)裝上ABS版前叉
自從ABS版雷霆王出現了之後
他天天都在"肖想"那雙橘筷子XD
(聽說是ABS版的前叉有改良,比較穩?)

正在當兵的他好不容易終於等到放假
去材料行下訂了ABS版的前叉
因為還沒量產
等了一個禮拜之後終於到貨啦!
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉6520

很閒的他手癢癢幫前叉包了卡夢
還拿了我的補漆筆幫下座做了些點綴(?)
(OS:我的補漆筆QQ 整罐沒了QAQ)
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉1757

當一切就緒
開開心心拿著前叉到車行準備安裝的時候
前叉竟然裝不進三角台?!

車行技師大粒汗小粒汗的敲了老半天
還是沒有辦法成功
最後確認是
ABS版前叉比舊版的粗了大約2mm呀~

這位瘋狂的朋友
就又叫了ABS版的三角台.......
(一直被我和車行技師酸,花這麼多錢幹嘛不換改裝的就好XD)
(友:沒辦法人家就原廠控阿,烤完漆還要貼新版的原廠車身貼紙呢~第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉8109

解決了三角台
接下來的部分在安裝上就沒有太大困難啦
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉5480

ABS版三角台的軸(?)(抱歉我也不知道這叫做什麼名字)是實心的
重量也比舊版的重
(圖中左為ABS版 右為舊版)
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉4899

上車啦
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉1856

據朋友表示過彎有變的比較穩定
但是感覺龍頭比較重 比較難壓下去

最後用一張雷霆王媚眼照下台一鞠躬~
第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉7977

相關標籤: RacingKing

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
魚眼燈裝多少錢?很想裝但價格貴,妳這樣裝很迷人~~~  發表於 2014-7-6 07:40
很有參考價值!感謝  發表於 2014-6-8 23:57
參與人數 12紅利點數 +48 收起 理由
Bandit + 5 感謝分享,讚啦
KevinYu + 1
gears159753 + 5 感謝分享
咖啡☆〃 + 5 感謝分享
kuro001490 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +48

網友回覆58

跳到指定樓層
所以改新版的連同三角台也要換嚕@@""這樣要多少??私信一下感謝
用改裝的法斯特 因該會更貴吧

給個讚

已回覆:)  發表於 2014-6-5 16:21
可以請教一下  當拿到新版的前岔的時候 版主有沒有對左右兩隻分別對地面試壓 做動?  因為我想知道是否還是兩隻做動不同步

因為舊版原廠新品 就是左右兩邊做動不同步  不知道新版是否也是一樣  如果是 這樣也不需要換新版了
rhizobium 發表於 2014-6-5 16:58 第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉1733
可以請教一下  當拿到新版的前岔的時候 版主有沒有對左右兩隻分別對地面試壓 做動?  因為我想知道是否還是 ...

這設計不是正常的嘛...?

一邊只有阻尼一邊只有彈簧

怎麼想都不會同步...

還是你希望原廠改成雙邊阻尼雙邊彈簧呢?
stzxcv 2014-6-5 18:10 只看這個作者
rhizobium 發表於 2014-6-5 16:58 第一代Racing King180裝上ABS版Racing King180前叉2744
可以請教一下  當拿到新版的前岔的時候 版主有沒有對左右兩隻分別對地面試壓 做動?  因為我想知道是否還是 ...

新版做動和舊版一樣,兩邊不同步
但是新版的下壓之後,行程剩下約2公分
舊版的話,大概剩下1公分
至於裡面到底差在哪裡我也不是很懂的說~
我記得二代就有改善了,abs更進化啊otz~~~~我也想知道價格><~煩請樓主私訊一下!!話說 不是abs三角台能上abs的倒差嗎

給個讚

已PM 舊版三角台裝不上新版前叉呀~裝的上就可以無痛開箱了XD  發表於 2014-6-6 22:02
如果能兩邊平衡會更完美這組新板講明就是大了2mm還是沒把平衡給做好真的不知道是原廠的問題還是有別的作用。
感謝大大分享。
所以預算有限的還是舊款重灌油加預載比較省錢.......

感覺換上ABS的橘筷子也需要好多摳摳...
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-6-5 20:09 編輯

今天車行一台雷霆被調走,來了一台全新頂級配備的K180.
前叉管身外觀類似蝕刻的細紋路.
踩腳踏板和壓龍頭確實前叉變硬了.
比之前一代好太多了.儀表也很漂亮.

一開電MOTOCAM幾秒後自動錄影.
當初以為需要經銷商幫忙安裝紀錄器,結果這次原廠就自己裝進去,不需要像贈品一樣要車行安裝.

題外話----->
雷霆150 浪花浮動碟也開始賣了. 車行說和原廠碟盤價差,以他來說裝完價差700~800元.
分離後扶手還沒有貨,超多店家詢問台北零件中心,左右方向燈含眉燈,應該不便宜.