親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4

来源: 其他 rex594268 2014-6-3 11:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 18062
本文章最後由 rex594268 於 2014-6-3 18:29 編輯

一早起來,看看窗外的天氣,依然下著大雨,沒有好轉
但是整個環島的行程還是必須進行下去

離搭乘麗娜輪還有一段時間,麗娜輪上船時間是下午四點
登船手續必須在半個小時前搞定,所以大概必須在下午三點~三點半左右到達花蓮港

起床後就先到民宿的客廳邊看電視邊等待退房的時間
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44754

順便放放閃這樣
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45977

哼哼~跟我搶電視!! 嚐嚐我的腋下攻擊吧!! 嘿嘿親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49459
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45692

民宿辦理好退房之後,我們就先來到了"花本家"吃早午餐
這是在花蓮這邊念了四年大學的車友大力推薦的店家,就讓我們來嚐嚐看吧
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4995

花本家
地址: 花蓮市建國路107巷45號
電話: (03)8356705
營業時間: AM12:00~PM14:00,PM17:30~PM20:00 (每週三公休)
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44933

招牌下面寫的義大利麵有吸引到我的目光,這有點出乎我的意料之外了
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43386

價目表,算是很親民的價格
但是上面沒有看到義大利麵啊...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41365

傻瓜點了一份綜合卷壽司
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46096

這邊點餐就附上的小菜,有醃過的小黃瓜,好吃!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45964

綜合卷壽司登場!! 這份量跟大小有點嚇到我了...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48331

壽司捲大到沒辦法一次放進嘴裡
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4713

就連我也沒辦法,真的是超大的~~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43699

我點的"海景蓋飯"登場了!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44118

蓋飯上的每片生魚片至少都一跟手指的長度
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48380

怎麼可以那麼好吃啊!!(怒嗑
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41283

接下來去嚐嚐聽說很威的"四八高地魷魚羹"
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44402

四八高地魷魚羹
電話:0910-140973
地址:花蓮市大同街32號
營業時間:中午11:00 ~ 晚上20:00
每周三公休
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44917

菜單超簡單,就是這幾樣而已
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44596

菜單更小一張,大概便條紙的大小而已吧...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4270

點了一碗,原味花枝羹來嚐嚐
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48077

傻瓜說有點辣辣的,但是花枝超甜超新鮮,她就繼續吃下去了
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44529

新鮮的花枝口感跟鮮甜整個都被看起來像是醬油湯底的湯給帶出來了
湯喝起來還有帶有一點五味醬的味道,可能是因為這樣才感覺辣辣的吧
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41367

接下來就是來吃傻瓜最愛的冰了!! 五霸包心粉圓冰!!
聽說這是來花蓮必吃美食之一
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43027

五霸包心粉圓冰
地址:花蓮市博愛街165號
電話:03-832-2929
營業時間:11:30~23:00
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY412

冰的種類從價目表上看來就是五霸包心粉圓冰去做變化這樣
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49950

桌上的菜單
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49289

傻瓜看到冰就馬上想拿起來挖了,是有沒有那麼愛吃啊你?
放下那碗冰!! 我要拍照!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46503

終於救到這碗冰了...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46046

冰挖開之後看起來就是一層疊一層,最下面當然就是包心粉圓囉
除了包心粉圓之外還有豆花,芋頭,紅豆等等的配料
焦糖水的味道超香的,但又不會蓋過配料的味道
好吃!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41179

瞧傻瓜一副就是要升天的樣子親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46217
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45068

在吃完冰之後,廟口紅茶就在附近,繞過去買一杯帶著喝吧
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46974

這時候離登船時間還早,我們就來到了時光書屋
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44822

時光書屋
地址:花蓮市建國路8號
電話: (03)8358312
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43745

門上面畫有"有貓請隨手關門"的字樣跟圖案,超古錐的啦親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4685
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47642

還禁止大家去買附近的炸彈蔥油餅進去吃這樣親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49927
我想應該是因為味道太香了的關係親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47486
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY42225

裡面充滿了文學氣息
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45891

每個角落都充滿著書香味
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY42327

我在某張桌子下面發現了正在睡覺的白貓了!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41443好可愛啊!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47880

瞧瞧那可愛的肉球啊!!親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44807齁齁齁齁~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41507

櫃台這邊可以點飲料跟烤厚片
進來書屋的最低消費是120塊喔~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4380

親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46435

香味四溢的黑咖啡一杯,用來提神醒腦的最佳良伴
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4880

這時候另一隻店貓也被抱出來了!!親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48923怎麼可以那麼勾追啊~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45147

這隻橘子貓真的是太深得我心了~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY42057

不過也是時候該跟他說再見了
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47616

接下來我們趕往花蓮港的入口
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47445

路口的位置大概就在標示紅色框框的地方
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48384

辦理好登船手續後,順利的登上的麗娜輪
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY46330

登船手續及購票方式請參考下列文章
親愛的,讓我們搭船去旅行!!

登船入座後,服務人員會先來講解一次逃生的相關規定以及救生衣的穿戴方式
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48780

這之後我們就在船上稍作休息補眠一下
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY44984

睡覺中的我被一些聲響給吵醒了
抬頭一看是原住民舞團在船頭附近表演
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY42144

稍微錄了一下他們表演的內容,活動好像才剛開始而已
先是介紹每個部落的傳統服飾跟獨秀

每個部落代表一起跳的開場舞蹈

舞蹈結束之後就是開放合照的時間啦~
阿美族的勇士!!也就是最前線的小兵...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43596

這兩位一直被旁邊的歐巴桑送作推...親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43073露出了無奈的笑容啊...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47764

右邊紅衣服的那位妹妹就是有名的"賽德克巴萊"電影中的賽德克族
一身鮮紅真是亮眼啊~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47605

右邊剛剛舞跳得很賣力的老兄,不過應該很有地位吧? 瞧你頭飾上的羽毛超長的...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48523

右邊的妹妹好可愛啊~親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48644我好開心的哩~
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45159

這傢伙不愧是團長!! 頭飾上的羽毛超級多!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49569

我絕不會說這個妹妹跳舞好可愛啊親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49983(不嫌棄影片一直被歐巴桑擋住的請看影片)

表演結束之後,也差不多到了該下船的時間了
準備跟麗娜輪說掰掰吧
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY48291

我先騎車下船在港口旁邊等待的時候
可以看到跟我們一起搭船的重機騎士們也準備要離開了
所以不跑蘇花改搭船的也是大有人在
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY4624

出了蘇澳港後,發現雨變小了很多,這邊離羅東夜市也不遠了!!
就準備出發羅東夜市吧!! GO!!
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43164

可惜的是到羅東夜市這邊反而雨比較大...殘念...
打消逛夜市的念頭,趕路回台北好了
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43520

後來大雨一直持續下到礁溪上北宜路口處才停...
這應該可以算是不幸中的大幸...
到達大坪林之後我們也在這邊稍微休息一下
休息過後我就先送傻瓜回板橋休息,畢竟時間也晚了
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47986

送傻瓜回板橋後,我自己回到淡水已經晚上10點多了...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY43242

環島後的心得
從我家開始出發環島,到繞了一圈又回到我家為止
這一趟旅行的總里程為1425公里
儀錶上的油耗記錄為17.8,總耗油量大約80公升
油錢大約為2800塊錢
住宿5000+搭船1900+沿路吃吃喝喝的費用3000=12700塊錢
我個人認為以兩個人的四天三夜環島旅行來說,應該算是滿省的
以上花費的數據給各位當作參考

騎乘漢堡人的感想,要先說說漢堡人給人的印象
應該就是漢堡人的高速穩定性跟巡航性
不管是舒適度...穩定度...風壓等等的條件...
這點讓我驚訝了很久,因為領先同級車款太多了...
不過更讓我驚訝的事情就是車身的靈活度跟在低中速甚至高速出入灣的穩定度
以原廠等級配備來說,應該可以說是大大的領先同級車款
也改變了我對漢堡人的印象,讓我有了更深刻的體認
或許,這只是個或許
我的下一台車或許會是漢堡人也不一定?

在最後我想說
BUGRMAN,謝謝你
陪伴著我們旅行,一路上的日曬雨淋,辛苦你了
旅途上有你真好,快速又舒適,到哪裡都方便,除了停車(笑
不過在這邊就要跟你說再見了,還真是令人有點不捨...
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY467
但是送君千里,終須一別
再見囉~BUGRMAN~

最後我希望
希望有朝一日

我也可以擁有一台屬於我自己的
BUGRMAN

親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY41626

閱讀延伸
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY1
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY2
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY3
親愛的,讓我們搭船去旅行!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-26 11:40 編輯

參與人數 11紅利點數 +47 收起 理由
海遙 + 5 不加分不行
zhl822 + 5 好棒的旅遊札記
fit524 + 1
hs841037 + 5 不加分不行
dokshitser + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +47

網友回覆26

跳到指定樓層
tinmog 2014-6-3 20:21 只看這個作者
頭香親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45998

幸福滿分!期待未來新的旅遊歐

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正在計畫中,大家敬請期待XD  發表於 2014-6-4 09:54
chpolk 2014-6-3 21:41 只看這個作者
我是貳香嗎??
這個時間點看到好多食物之後
唉~~我的小朋友又要出走了

給個讚

二香你好XD快去吃吧  發表於 2014-6-4 09:54
YA ~ 終於等到最後一篇啦 ~
很讚的一個4天計畫阿 ~ 看的我都想去了 XD

給個讚

記得看搭船喔XD  發表於 2014-6-4 09:55
很棒的4天行程,樓主的圖文並茂更加多彩多姿~
期待看到樓主駕馭自己的漢堡再次分享出遊心得哦!

給個讚

我也在期待那一天XD  發表於 2014-6-4 09:56
感謝分享花蓮美食...

原來是從花蓮坐船到蘇澳...

這樣有不用膽戰心驚騎蘇花了...真方便...

給個讚

雖然要花比較多的錢,不過為了安全,值得!!  發表於 2014-6-4 09:56
阿荒 2014-6-4 09:24 只看這個作者
感謝分享~看到第三天就在想為什麼是搭船去旅行...

原來如此,不跑蘇花這樣真的是個好方法

花蓮美食下次也要去試試看XD

===
突然覺得可以在機車遊記下面開個美食區了XDD

給個讚

XD 剛剛想起來了  發表於 2014-6-4 10:06
一直都有美食區啊XD去看員工餐廳  發表於 2014-6-4 09:57
親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY49225

T1改倒叉 雙碟 單搖欸
好帥哦親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY45724

給個讚

大哥...那真的是T1嗎? 前叉上有掛牌捏....  發表於 2014-6-5 15:16
蛤.....?  發表於 2014-6-5 00:04
嘎嘎嗚喇辣 發表於 2014-6-4 10:53 親愛的,讓我們騎著漢堡去旅行 環島DAY47401
T1改倒叉 雙碟 單搖欸
好帥哦

他前面不是有貼 紅色的牌@@?

給個讚

不好意思....Orz  發表於 2014-6-5 16:28
認真就輸了XD  發表於 2014-6-5 00:04
大哥你認真了@@  發表於 2014-6-4 12:55
沒看錯可能是HONDA CB1000R HRC配色吧!?

給個讚

這我就不太懂了  發表於 2014-6-5 00:04