『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座

来源: 心得 ddf952 2014-4-9 15:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 13558
本文章最後由 ddf952 於 2014-4-11 02:32 編輯

踩一點點不夠力  但是採太多又會鎖死
由於有了這個念頭

『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座3271

經過無數次的拆 量 計算 修改
再來就是開始控制器程式的部分
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1521

『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座3972

好了之後買材料..
光買材料就不便宜了..使用材料是 鋁合金7075 AL-ZN-(MG)
可以熱處理喔!
那就開工吧
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座2973
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座936
確認中心點 預防撞車!
不過這一開始 因為後處理沒有機械歸零 在開始加工
導致.... 一隻精銑用碳化鎢 掛點..
還好 不是加工中...
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座3101
好喝牛奶....
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座6887
第一個加工面
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座5024
第二個加工面!
跟電腦所模擬的一模一樣!
然後毛頭 再上鉗工桌 把它鋸掉吧
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座9428
銼刀 也把她修一修
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座4307

完成之後全部組裝
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1194
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1007
固定卡鉗的牙是 M10*1.25
固定卡座的牙是 M10*1.5

試裝上車瞜
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座5032
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座2591
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座6403
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座2568

一開始 使用原廠的後總磅
發現推不夠
換了14MM 後總磅
現在使用的感覺非常的
雖然力量更強大
不過需要多少很好控制
輕輕一些
就有力道嚕!
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1828

至於大家會問 既然做了
怎麼不下移呢 這之前爬了爬多文章
關於下移 或是位置的問題
許多看法及意見都有 我是感覺也沒什麼差別
因為一些 跑車 或是 街車  有上有下
所以為就維持 原廠上方的設定
(另一原因是 不想再買油管辣 『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座4107)

『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1403
謝謝 觀看嚕!

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚!!  發表於 2014-4-13 12:13
讚: 4
參與人數 12紅利點數 +52 收起 理由
segawang + 5 讚!!DIY最高境界!!
84865426 + 1
籤兒 + 5
sky37223 + 5 不加分不行
shiuan0212 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +52

網友回覆37

跳到指定樓層
想法搭配實作
這才叫改裝!『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座9119
改雙子星幅卡會不會太硬了阿.....『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座8836
ddf952 2014-4-9 17:37 只看這個作者
richy098 發表於 2014-4-9 17:12 『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座1977
改雙子星幅卡會不會太硬了阿.....

14MM 總磅
很Q的
大維 2014-4-9 18:44 只看這個作者
卡鉗下移在高速行駛急煞時
車子屁股比較不會往上頂

給個讚

讚: 5.0
推卡鉗下移。  發表於 2014-4-10 12:33
ddf952 2014-4-9 18:48 只看這個作者
大維 發表於 2014-4-9 18:44 『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座2678
卡鉗下移在高速行駛急煞時
車子屁股比較不會往上頂

我有試著騎快 採後煞
不過沒有明顯的感覺@@

我屁股問題嗎 哈哈
『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座8213
arens 2014-4-9 19:52 只看這個作者
DIY最高境界喔~不錯
真厲害,會用MASTER CAM,我都是手寫的......
另外其實你用到7075鋁料可以直接拿7075-T651,價錢應該差不多。
還有個重點用7075鋁料其實可以不需要做到這麼厚~應該蠻重的吧。
這種厚度設計可以使用6061-T6鋁合金即可,單價便宜不少,硬度也夠。
改天我再來分享最近做的FIGHTER VIP 後碟卡鉗座一起討論一下。

給個讚

讚: 5.0
是的喔。  發表於 2014-4-10 14:38
是具現化工坊嗎~  發表於 2014-4-9 22:05
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bgyl + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

幅卡的座怎麼不跟固定於搖臂的座  弄成一體呢
是受限於機台的關係嗎?  
分次加工 應該還是可以做吧?!  ^^
paul311142 發表於 2014-4-9 20:00 『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座4117
真厲害,會用MASTER CAM,我都是手寫的......
另外其實你用到7075鋁料可以直接拿7075-T651,價錢應該差不多 ...

沒什麼辣『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座6303 設計那個步驟是很累人『分享』SYM T2 更換後卡鉗設計後卡座4183
話說我買6061問的價錢他說7075也一樣 我就選擇7075

重量是稍重不過雙子星那顆才重
偷輕減薄我有想 不過想說讓卡座平均一點 才沒那些考量

沒問題噢