2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!

来源: 引擎 wsx40216 2014-4-4 20:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 13718
二行程車因為不如4T般有如此優良的潤滑環境

2T潤滑靠的是油氣和噴和油混和,當油氣進入氣缸後,四處亂竄去潤滑各個地方

為何用"四處亂竄"是因為每個引擎設計不同,有些是曲軸箱進氣,有些又是汽缸進氣

而本人的坐騎"追風 RZX 135",屬於汽缸進氣

缺點是曲軸大端和曲軸箱進氣的引擎相比,大端潤滑的先天條件較

所以有些超大改的前輩常常會因為大端潤滑不足而爆大端

雖然潤滑方式已經無法改變,正所謂山不轉路轉     那就拿強一點的大端吧!

參考了版友"ATB"大大的文章,我也找上了立多祿接洽

非常可惜年初的時候並未生產二行程車用的最頂級規格peek渡層

於是打算帶著失望轉而購買鍍銀大端和小端即可

此時耳聞WISECO也是跟台灣之光立多祿配合的  同樣也是拿鍍銀規格

事隔一個半月,由追風社團內的另一位版友發起團購

超猛規格 鍍銅再渡銀的大小端到手~~!

鍍銀小端-KV框架

2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!2809
2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!9718

可以明顯看出裡面有雙油道
非常的精美阿~找個適當的內徑買來當戒指也很好看  (誤

鍍銀大端-KUZ框架
2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!9886
2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!2953

這可以當大拇指的戒指,喜歡金色的可以買鍍銅的  (再誤

以上屬小菜一碟,本文可從此開始看!!

既然主題提到了"peek",如果我不拿出peek應該會被打爆

雖然鍍銀規格已經超猛了,但是如果有外掛能開,有幾個會願意手動慢慢練功?

經過另一位版友"貓貓戰隊"從團購開跑前到開跑後,提供我許多軸承的知識和意見

而他也是使眾車友能拿到peek大端的幕後大功臣!!!     沒有他,真的很難湊到公司規定的訂製數量

以下賞圖~~~~~   
其實也只有兩張,別見怪            而且手機拍黑色真的不好拍.....

KUZ-PEEK!!
2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!4277
2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!9733

以上就是外掛等級的大端軸承  廬山真面目

據說KUZ框架是拿來對付1萬2~1萬4轉猛獸使用的軸承

去吧~~~追風!   再戰30年吧!!

喔不~還缺連桿?!?!?!?

過兩周補上團購"崇谷工業"鍛造連桿的美圖!      

啊?! 大聲點聽不見!             謎音:崇谷好像是美國POP的代工廠
啊?!?   啊?!  聽無~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒想到你真的寫了wwww  發表於 2014-4-5 21:20
沒想到你真的寫了wwww  發表於 2014-4-5 21:19
沒想到你真的寫了wwww  發表於 2014-4-5 21:19
參與人數 6經驗值 +20 紅利點數 +45 收起 理由
band615 + 20 + 20 感謝分享
HKJ + 5 感謝分享
a29947089 + 5 感謝分享
ATB + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +45

乘上車,不只可以騎往目的地
更能追上風
追風135,不是凋零,不是回憶的碎片,更不是走過的歲月證明
它,只是需要人,使他成為現在進行式

網友回覆20

跳到指定樓層
天威 2014-4-4 20:33 只看這個作者
以前 我的JOG50改正90 搪到54缸(沒肉了) 一般改裝區軸 拉200條

機油混合比 1:25  轉速大概能拉到13000轉 有高速電盤

大概撐1.5萬公里 XDDD
ATB 2014-4-4 22:50 只看這個作者
我要抗議

為什麽我沒有 KUZ-PEEK!!
ATB 發表於 2014-4-4 22:50 2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!4128
我要抗議

為什麽我沒有 KUZ-PEEK!!

因為我們也是一陣因緣際會.巧合.好運下拿到的阿~~~

天威 發表於 2014-4-4 20:33 2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!669
以前 我的JOG50改正90 搪到54缸(沒肉了) 一般改裝區軸 拉200條

機油混合比 1:25  轉速大概能拉到13000轉  ...

請教
撐1.5萬公里,最後是縮缸了嗎 ?
機油混合比 1:25  應該是全預混的,
化油器混合比螺絲你是鎖到底嗎? 或是 退1.5圈
天威 2014-4-5 08:42 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2014-4-5 01:20 2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!1850
請教
撐1.5萬公里,最後是縮缸了嗎 ?
機油混合比 1:25  應該是全預混的,

這篇主題講 曲軸零件 當然是曲軸掛了

化油器 不是原廠的  是改裝自 贏將125原廠化油器
nsr150 2014-4-5 09:06 只看這個作者
原廠沒改都能跑到12k rpm了

用peek規格 14k rpm

也只是剛好而已 2T命脈 曲軸 大端 小端 peek!3451

倒是好奇了起來

國外那些怪獸級改法 15k rpm以上

用的蝦米軸承

下場原因通常都是爆活塞/活塞環/汽缸激烈磨損  

偶而出個怪手 頂到肺

很少聽過爆軸承

給個讚

讚: 5.0
因為軸承裝在連桿裡面,爆引擎的通常不會拆到那邊  發表於 2014-4-6 20:00
wsx40216 2014-4-5 14:10 發文來自手機 只看這個作者
跑到多少k應該都是上的去,只是軸承衰退快不快的問題而已
至於縮缸....當然還是看什麼樣的設定   才自己知道這輛車如何使用才比較不會掛
本文章最後由 台中小朱 於 2014-4-5 15:08 編輯

您好 我58.5也爆過兩次大端,滾針噴出來掃氣到活塞頂爆炸成粉末
目前59.5缸大挖+pwk36+msd濕式考爾+廢除yeis=輪上馬力拉出30.3匹
大馬鍛造連桿+強化軸承 八百多塊好用中.....希望不要爆
看到pwk36都濕了~~
市面上拿到的強化大概是鍍銅   最頂級應該拿到鍍銅再渡銀
你有入追風社團嗎?     去拿顆peek玩玩吧~哈哈