小老婆汽機車資訊網

人氣: 305001|回覆: 6854

[測報] TMAX 530 一日生活圈 with 小老婆編輯部

[複製連結]

文章日期:2014-3-26 19:48

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
  自從擔任小老婆的編輯以來,接過不少朋友私底下來信問說:

「小薛,我也是一位愛車成癡的騎士,看你經常測試新車款、拍正妹照片實在很心神嚮往,想請問一下小老婆還有沒有缺人?我也想嘗試看看!」

事實上我們在做的工作並不是秘密,大體上我們在幹嘛、別人(別的媒體)也在幹嘛,大概就像比賽跑步游泳一樣,別人做什麼你也做什麼,只是做得好不好就各憑本事這樣罷了!

在此就公開小薛一整天的工作行程給各位朋友參考,讓大家知道其實當網路編輯並不是那麼爽、而是真的很辛苦的!!

AM 08:40
  和大多數的上班族一樣,小老婆編輯部9點開始上班,不同的是咱們做摩托車編輯的自然都是玩車咖!騎重機上班當然是再理所當然不過的事情了!

也因此只要沒有特殊工作要早起,平常大多直接睡到8點多,因為重機通勤實在是太省時間啦!

AM 08:55
  特別是自從2012年七月開始,黃牌重機的路權升級,現在只要騎黃牌車就能輕鬆遊走高架道路、快車道、免兩段式左轉!

痛苦的平面道路通勤,在黃牌重機的加持下變成一種省時快意又安全的事情,真的是潮爽的啊!

AM 09:30
  網路編輯也是人,大清早也是需要靠咖啡來提神的!但其實重點不在咖啡,而在這個鈦合金咖啡杯!用這個「鈦靠杯」來喝咖啡,效用絕大啊!!喝了之後就非常有精神,這樣才能...

AM 11:00
  才能...「逛FB逛到精神來為止」!!!!

AM 11:30
  大家可不要誤會我是在打混,有在上班的車友自己捫心自問,你們上班打卡之後難道不是一邊吃早餐一邊看FB看到中午嗎!!但其實我們真的不是在打混,而是網路編輯的工作並非一般傳統產業,我們需要的是「創造力」!所以說埋頭苦幹是沒有什麼效果的!

而說到創造力就不得不提到「腦內啡=Endorphin=恩多芬」這檔子事情了!

恩多芬(Endorphin),泛指在人類腦中自然產生內源性鴉片樣物。

根據醫學專家指出,人體腦內產生的恩多芬可以控制情緒、心情、機動性、疼痛感以及其他作用。當人處於放鬆心情狀態下,腦中便會自然的分泌「β內啡」等恩多芬物質,其分子結構與嗎啡相似,亦稱其為腦內嗎啡,它能提高人的創造力!

精神醫學人員研究發現,快樂的人,體內大多充滿恩多芬這種天然鎮定劑,這種由大腦分泌的天然嗎啡素,在腦部和脊髓等部位活動,能提升工作效率、激發創造力!過濾掉令人不愉快的事物,身為需要創意的網路編輯,我們最需要的自然就是這個「腦內啡」啊!!!

所以!千萬不要以為我們早上進公司之後都在打混、都在喝咖啡聊是非、都在上網看正妹圖... 我們其實是拼了老命在製造「腦內啡」!這是為了製造出一篇又一篇精彩的專題以及報導,所做出的犧牲!!你們以為製造腦內啡不用費力費神的嗎?(挺)

AM 12:00
  噢?時間過得真快,一轉眼就要吃午餐了,古人說光陰似箭原來就是指這個意思啊...(不對吧!)總之這就是該出門買便當的時候了!

AM 12:05
  很多朋友都知道我鍾愛仿賽車,愛車是YAMAHA的頂級仿賽車YZF-R1,沒有別的理由,單純就是為了「帥」跟「爽」這兩個字,但出門買便當騎仿賽車?這完全就是頭殼壞掉才會做的事情...

不過我體內的熱血並沒有被澆熄,所以就算是去買便當,一樣是騎動力超強大的T-MAX 530!兼具靈活性與機動力,方能在最短的時間內把熱騰騰的便當買回來,好配新番動畫一邊吃一邊看!!!

可別以為T-MAX 530身為運動取向的大羊,就沒啥置物空間。雖然說它的車廂的確是沒有比其他休旅風的大羊來的寬敞,但塞個7~8個便當還是綽綽有餘的!

(敝公司編輯平均一餐吃2.6個便當,我只是買周遭同事的份罷了。)

就算這麼多便當也是可以輕鬆放進車廂喔!

PM 01:00
  話說吃太飽會導致「飽後呆」的症狀,會帶有無心工作的後遺症!不過為了確保「恩多芬」的穩定分泌,通常是不要著急去煩惱工作的事情,看是要再小睡片刻、還是洗個車打個蠟之類的都好,總之網路編輯工作講求的是「成果」而不是「過程」嘛!!

PM 01:30
  話說T-MAX 530動的時候是頭「猛獸」,靜的時候真的可以說是件「藝術品」!

還記得前幾年剛推出時,看到它第一眼我還說過:「好像3代T-MAX還是最正點!」之類的話,結果現在看習慣之後覺得530實在帥呆啦!

複雜的車身線條融合速度感強烈的流線身形,給人一種濃烈的「機械工藝美感」!

這是別的大羊難以模仿的,畢竟要說530日系嘛?好像也不是那麼日系...要說是歐美系風格更是差很多!

總之就是有一種「YAMAHA味」、有一種無法簡單闡述的精緻設計感!

PM 02:00
  雖然感覺腦內的「恩多芬」還不是很充足,不過和麻豆約外拍的時間已經到了,所以只好勉為其難的準備出門,在出門時又面臨了一個嚴苛的抉擇問題... 「該騎R1還是530好?」

PM 02:30
   雖然說用仿賽車載妹實在是很啪,而且還能______,恩...這我不好意思說...

不過對於初次合作的麻豆,我們總是得「紳士」一些,而且有些妹子不知道怎麼搭重機,載她去跑山路等於是累炸你自己而已!

這種時候還是騎530比較好啦,就算是雙載跑上幾小時山路也不會覺得多累,而的確我也需要「溫存體力」,畢竟待會是要「工作」的嘛...

同時也要兼顧「恩多芬」的穩定分泌... 恩恩沒錯沒錯...

PM 03:00
  相信所有愛玩車的朋友,最喜歡的就是騎愛車去跑山路了!而如果能在車少的「上班時間」,以「工作」的名義、載「妹子」跑山路,以工作之名行把妹之實,那只能說是人生最大樂事了喔呵呵呵呵呵呵...
恩多芬恩多芬噢呵呵呵呵呵....

PM 03:30
  騎大羊兜風真的是太爽!就算載麻豆跑一趟陽金也完全不覺得累,
隨便、咳咳...「精心」在戶外找了個外拍點,先把妹子的外拍給搞定起來...

關於TMAX 530的誕生,據TMAX開發企劃導者「鈴木達也」的分享,一開始的目標其實非常單純...

「來打造出究極的TMAX吧!」
  用文字表現時,感覺是非常單純的,但這的確是一個無法度量的超高目標啊!

TMAX的開發,就是與「矛盾」的持續抗戰!

要讓TMAX能適用在諸如工作日市區通勤、週末的雙載、購物需求、長途旅遊等徹底不同的使用途徑,更重要的是要能滿足和車友相聚跑山、體驗操控樂趣的「運動娛樂」用途上。
_1000242.jpg _1000243.jpg

要滿足上述諸多包含著徹底相反需求的要素,細心的一點一滴將不同的使用方向融合在一起,最需要注重的就是「平衡性」了!專案開發團隊每天都在絞盡腦汁的奮鬥中,這就是TMAX開發的實情啊!
_1000244.jpg _1000245.jpg

但是「放棄」是絕對不考慮的,只要努力就一定能找到「答案」才是!

因此開發小組決定要先制定出一個「目標精神口號」!
  一個能超越TMAX,並且保有車系基本精神與靈魂,可以擺在TMAX車系的延長線上,成為不辜負「究極TMAX」的存在!!
_1000247.jpg _1000248.jpg

最終決定了這個目標精神口號就是...
  「Try the Maximum」!挑戰極致!
_1000249.jpg _1000250.jpg

一直以來TMAX車系都擁有著各種不同風格、各種不同嗜好的死忠騎士在支持著。因此我們該做的並不是「瞄準特定族群」,而是打造出一台,讓所有騎士都覺得:「進化了呢!」、「 真是一台超讚的車!」的TMAX。

意即以「Multi Purpose Sports Scooter」為主軸,將所有騎士熱愛的要素昇華,並挑戰無盡的極限!!
_1000252.jpg _1000253.jpg

以這樣熱烈的精神打造出的「TMAX 530」,在歐洲市場得到了「凌駕歷代所有TMAX」的評價,並且在2012年上半年中,從50cc速克達到超跑旗艦所有款式的摩托車中,TMAX 530竟奪下了最高銷售數量!成功的刻劃出一筆閃耀的歷史。
_1000254.jpg _1000255.jpg

一直以來,開發團隊其實都以「TMAX的競爭對手就是TMAX」為思考邏輯在進行開發,因此得到像是「凌駕歷代所有TMAX」的評價,真的是非常非常開心。
_1000257.jpg _1000258.jpg

而TMAX 530不論在全球各國都得到了非常優異的銷售成績,也讓它成為了更進一步開拓TMAX支持者的經典車款!

喔喔喔喔喔喔喔喔喔...
  開發者的心情分享先放一邊...
_1000260.jpg _1000261.jpg

在這一刻我感覺到「恩多芬」正在瘋狂的分泌中啊!!
_1000277.jpg _1000278.jpg

_1000280.jpg _1000281.jpg

_1000262.jpg _1000263.jpg

_1000264.jpg _1000268.jpg

PM 04:00
  拍的差不多之後,接下來就是最「重要」的部分了...

「屙... 泱泱,拍了一整天流了好多汗,剛好這附近有著名的溫泉飯店,要不要泡個湯再回去?」
  咽了一口口水,我把這句今天一直想講但沒敢直接講出來的話說出口了!

通常這種情況都是被麻豆翻個白眼,或是甩一巴掌結束,其實我根本就只是貧嘴亂虧罷了,但想不到今天遇到一些堪稱「奇蹟」的狀況...

泱泱:「好啊!」

肯定是小敏的廣告太紅了,我實在沒想到這麼莫名其妙的要求麻豆竟然會一口答應?

原來泱泱說她從來沒有去過著名溫泉飯店,主要是因為工作很忙的關係,所以一直都沒有機會去泡湯,這次在臺北接外拍的CASE,沒想到能一瞬間從臺北殺到金山來!而且容易暈車的她原本最怕坐車跑山路,但這次泱泱坐T-MAX 530從臺北來到金山,在優異的運動化懸吊調校之下,泱泱不但一點都沒有暈車的感覺,而且還感覺非常舒適呢!除了讓泱泱體驗到重機的魅力之外,也圓了她一直以來的小小夢想...

PM 05:00
  喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔...

進到溫泉旅館的泱泱好開森的樣子。

隨著泱泱換上輕鬆的便服,我腦內的「恩多芬」有如噴泉般的湧出阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊... …
_1000312.jpg _1000313.jpg

_1000315.jpg _1000316.jpg

_1000317.jpg _1000318.jpg

接下來的照片... 就不能讓大家隨便看啦喔呵呵呵呵... (´ノ∀`)

_1000330.jpg _1000331.jpg

_1000339.jpg _1000340.jpg

「小薛你怎麼不快點來一起泡?好舒服呦...」
_1000344.jpg _1000345.jpg

咦!?咦!!?柯以嗎??我真的柯以一起泡嗎???

「來嘛來嘛,位子還很大啊...」
_1000347.jpg _1000348.jpg

我... 我... 我的恩多芬已經滿到從眼睛鼻子嘴巴耳朵流出來了,我相信接下來我一定能寫出一篇非常有創意的專案喔呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵...

咦?想看接下來發生的事情!?
  哪有那麼便宜讓你免費看的顆顆顆,該怎麼做相信你知道的吧?
_1000350.jpg _1000355.jpg

_1000356.jpg _1000357.jpg

PM 08:30
  在一整天「辛勞」的工作結束後,先用530輕鬆的走快速道路把麻豆送回家,然後回到編輯部來整理照片...

PM 09:00
  奇怪... 突然覺得好累喔嘖嘖...「今天也忙了一整天了」(?)我還是先來小瞇一下再來寫專案好了...

PM 09:30
  (小薛編輯部爆睡中)

PM 10:00
  (夜行性動物「阿飄」來到編輯部)

PM 10:30
  (阿飄拿走小薛的筆記電腦,臉上露出異樣的笑容,鼻子還默默的流下了某種液體...)

PM 11:00
  (阿飄的十根指頭,瘋狂的在小薛的筆記電腦上狂舞...)

PM 11:30
  (打完收工,阿飄離開小老婆編輯部)

PM 11:45
  (小薛醒來)

「咦?這個企劃感覺不錯嘛,我真是天才,不小心睡著了也能寫企劃哈哈哈哈哈哈哈... 哎呦?都半夜12點了!『今天工作的好辛苦喔』!!準備回家睡覺吧...」

AM 00:00
  騎著帥氣的T-MAX 530,在臺北的黑夜中奔馳回家...

宛如黑暗騎士「THE DARK KNIGHT」一般...   <TMAX 530 一日生活圈 with 小老婆編輯部> 完

以上就是小薛在小老婆編輯部上班的一天啦!
  現在大家都知道網路編輯不是那麼輕鬆的工作了對吧哈哈哈哈... (?)

最後也分享一些超精美的官方TMAX 530桌布,同樣點圖另開後都有Full HD規格,歡迎自行取用。

什麼?還想看更多泱泱的福利社?
_1000289.jpg _1000296.jpg

依舊老話一句「該怎麼做你很清楚的」哈哈哈哈... 小老婆小劇場咱們下回見 ლ(´∀`ლ)。
  (這次竟然有三個隱藏福利社,大概也算得上是空前絕後吧哈哈哈哈...)

_1000287.jpg _1000288.jpg

_1000291.jpg _1000297.jpg

_1000298.jpg _1000299.jpg

_1000300.jpg _1000301.jpg

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-8-6 15:45 | 回覆
讚  2015-5-8 04:49 | 回覆
  2015-5-7 01:51 | 回覆
隱藏版福利社~~ 一定要給個讚呀~~  2015-1-15 00:40 | 回覆
讚:5  2014-10-3 13:30 | 回覆

評分

參與人數 119 紅利點數 +367 收起 理由
tatemae25 + 5 不加分不行
denkmann + 1 不加分不行,比我拍平面還要好多了^^讚!.
不想摔車 + 1
linblackandy + 1 不加分不行
jimminny + 1

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-3-28 17:36

本文章最後由 apple230315 於 2014-3-28 17:38 編輯

好想看  ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ
沒想到我竟然是第1個   捕字補字阿~~

好羨慕小薛  能做與自己興趣相關的工作  加油!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-3-28 17:42

沒想到我竟然是第2個   捕字補字阿~~

文章日期:2014-3-28 17:43

本文章最後由 tedlin_710 於 2014-3-28 17:44 編輯

yaya~~
坐沙發!!

好詐喔~這樣就根本不清楚主題了阿!!

文章日期:2014-3-28 17:44

本文章最後由 Takkyubin_CAT 於 2014-3-28 17:48 編輯

為了恩多芬...拼下去了!!

泱泱很讚~~
哇~~~

文章日期:2014-3-28 17:44

引藏福利社  衝阿~~~~

文章日期:2014-3-28 17:45

不~~~~
這根本犯規啊!!
想要T咩
卻硬深深的被拉去.....>///<

為了福利社 推推推推
阿...不是 是薛大XDD

先回覆在觀賞是美德

第一次進佔第一版
隱藏版 我來了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊