[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇

本文章最後由 愛車之竿 於 2014-3-27 22:14 編輯

[其他]tigra150之地瓜竿之改裝日誌J-後卡鉗篇
話說地瓜竿已經在我手上一年多的歲(催)月(殘)
原廠的前叉早已不堪使用

原廠前叉雖然有經過強化
[其他]tigra150之地瓜竿之改裝日誌G-後懸吊篇
但天天經歷台中WRC賽事 前叉早已跟我喊吃不消

於是
[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇7180

開箱~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇790

傳說中的金筷子出現拉~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇8807

金光閃閃阿

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇4019

老闆說:哼~~~想裝上這組前叉 可沒這麼容易

首先要先拆斜板
[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇1366

竿:換前叉不是直接下螺絲就好了嗎!! 莫非老闆你~~~

老闆:現在拆車廂已經不流行了,流行拆斜板 公道價不用囉嗦
竿:[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇1275
老闆:還嫌哩 沒看到snap-ON 幫你拆 還嫌哩
竿:你這?店~~
老闆: 啥??你敢說我是?店

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇9772

老闆:現在修好兩萬
竿:!!你~~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇7362
老闆:現在修好四萬
竿: 好好好~~~老闆你最瘦最帥了~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇7004
老闆:好吧 看在你如此誠懇的分上 就幫你裝回去吧 你可以滾了
竿: 阿我的前叉你還沒裝阿~~

老闆:等等哩~還得準備一堆功夫哩

恩~~首先

GJMS並沒有出彪虎專用的前叉
這組是使用BWS的進行修改
包含卡鉗座 套筒 都還要另外加工才能上去~~

施工過程~~~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇9127

然後就完成了~~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇7729

安裝過程國防布處理[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇5736

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇3459

老闆:搞定了 一共八萬一公道價
竿:[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇6570

老闆:沒錢逆~

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇591

老闆:不好意思那個升降台好像突然壞了 廠商說今天假日要八萬一才出來修蛤~

竿:[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇4144

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇2851
竿:老闆對不起我錯了

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇2816
老闆:好吧 看在你的誠意上 車子今天讓你牽回去吧~

竿:[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇3765

============已上故事瞎掰完成=============

使用心得上
GJMS TCD-2000 其實剛裝上去 阿阿阿~好硬阿阿阿
(其實是原廠前叉太軟了)
TCD的阻尼強度其實還算蠻強的 比較類似MSP的設定
不過阻尼強 彈簧卻設定不會太硬
所以在過彎的路感上強化許多
阻尼亦可吸住地面震動造成的彈簧瞬間伸縮量
跟FF2比較起來 整體阻尼是比較強的
TCD內部採用自潤承軸設計 廠商表示耐用度更勝過去產品
可有效讓阻尼衰退更慢 品質更穩定

PS: FF2 有出彪虎用的

========我是看不到的分隔線======

其實今天還真的弄了老半天

為了可以上這組前叉真的花不少心力
也希望GJMS可以出TCD 彪虎專用的前叉組
經歷了一年
地瓜竿終於大功告成~完成目標內所有改裝品項

後續的話~應該都是消耗品部分跟外觀部分了吧
當然 有新東西 還是會跟大家分享的

[保養]tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇3617

[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇3026

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我要繼續等那款沒掛瓶的前倒叉上市~! 感謝分享~!  發表於 2014-3-10 21:53
參與人數 10紅利點數 +46 收起 理由
CLAES + 5 不加分不行
FT黃金屋 + 5 感謝分享
z5058 + 1
FTC776200 + 5 不加分不行
jjordan + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆29

跳到指定樓層
OZAKL 2014-3-8 22:38 只看這個作者
頭香!!!!!!!

老闆果然不是蓋的XDDDD
r52416 2014-3-8 22:44 只看這個作者
推~~~~~~山腳路  溜的滑  不是蓋的
真想知道妳為了地瓜噴了多少錢呢

會到改裝日誌Z嗎?? 咱們繼續看下去......
戥戥 2014-3-8 23:31 只看這個作者
好酷阿!我的車種不知道有沒有研發
眼鏡~痾!!不是啦

鵝竿將好帥啊[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇9641
不專業的人才會買 tig來改  此車  根本不太需要怎麼改~~  要改你還不如去買新勁戰

給個讚

讚: 0.5
改大跟改小的差別而已  發表於 2014-4-9 11:30
哎呦 提醒我忘記PO 鵝竿號改裝完成版了  發表於 2014-3-10 08:29
你知道為何他叫鵝肝醬嗎?XD  發表於 2014-3-9 20:59
不是原廠只有堪用 對於我們這種激烈駕駛 根本不夠用  發表於 2014-3-9 08:15
讚: 0
不專業的人才會說出這樣的話  發表於 2014-3-9 00:37
每台機車都有他的優缺點
騎彪虎就不能改?[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇6753
賣彪虎改裝品的賣家要怎麼生存???[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇4421
donger 2014-3-9 00:35 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=280265

不太需要怎麼改? 改裝不就為了迎合車主個人喜好嗎? 需不需要完全是看車主啊..

要改不如去買新勁戰? 買了勁戰再買一堆精品直上,那也算改裝嗎 ?

你的專業在哪我看不到。
本文章最後由 yuiyu1297 於 2014-3-9 01:18 編輯

我也上TCD2000 不過我是超五用雷霆改[其他] tigra150之地瓜竿之改裝日誌K-前叉篇9639
7樓的你最好都不要改 呵