請問 HBP <M1 A1 S1> 半直通 回壓 分貝大約落在哪

来源: 其他 5576640a 2014-2-1 02:08 只看這個作者 |閱讀模式
9 23596
本文章最後由 5576640a 於 2014-2-1 02:14 編輯

看了很多很多管 和倉.LAZX.... 本來考慮吉他 但有人說要品質就選HBP 看了看 其實每支管都大同小異 品質不同 價格也不同

HBP雖然比很多管都貴上3.4成 但應該會對應在他的品質上吧...

所以想請問大大
HBP的管 半直通分貝大約落在哪?(喜歡他低沉的聲音 但又怕太大聲 怕起步沒力請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪6691)
回壓的呢?選擇回壓是比較保險 但聲音就是沒那麼喜歡...
回壓的油耗表現是否會比原廠的凶?跟半直通比起來呢?

請問M1跟A1到底差在哪...價格差不多 內部或品質呢?
S1價格最貴 可是型最好看 他又是貴在哪?

如果排氣口購買沒有鯉魚嘴的 之後可以加裝直上嗎?
因為現在覺得鯉魚嘴怪怪的 但又怕以後會想裝鯉魚嘴請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪497

最後想請問材質 現在都有分 白鐵 鍍鈦 碳纖維姑且不論外觀 白鐵遇熱會轉黑 那鍍鈦跟碳纖維呢?
有什麼缺點 因為他們貴了快1千> <有沒有那價值感
平時該如何保養 可不可以教導一下請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪3656

先在這謝謝大大們唷

相關標籤: HBP

網友回覆9

跳到指定樓層
請問甚麼車要裝?

HBP喔...
其實碳纖維的還算小聲
跟小弟的HPM比...XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Hpm真的比蠍管誇張...  發表於 2014-2-1 09:54
HBP 我VJR110目前是裝M1碳纖維 筒身300MM的 半直通
沒裝消音塞時 聲浪很像擋車 油門下去拉轉的聲浪般 音量中大 很銷魂的樂器
如果裝消音塞 會明顯的降低音量許多 變得低沉 音量中低

管身越短好像會越大聲 越長而相對較小聲

全回壓的HBP我聽過別人裝的 跟他原廠管的聲音差不了多少
如果不看管還會以為對方裝原廠管的那種感覺

半回壓就比叫飽了 也有消音塞
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
5576640a + 1 請問大大知道A C O S M 系列都差在哪邊嗎?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

用過蠍子鈦管
外觀好洗,上次跑南橫一堆水泥土,水沖一下用純手擦一擦就乾淨
中段的白鐵都髒髒的不好洗,都懶得理它

我也覺得鯉魚嘴怪怪,個人不喜歡那種形狀

回壓的油耗比半直通和全直通省油,低轉就有力了
但是省油還是靠右手比較實在
5576640a + 1 蠍子管買不起阿~~~ 回壓對原廠車好像真的比.

怕很大聲?可以選擇C1系列的!請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪6442

保養?熱暈膏或事白鐵膏都可以請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪9

給個讚

對耶都忘了C1系列 他跟M1差不多價格 請問他們是差在哪裡呢?  發表於 2014-2-2 01:59
我是用S1半直通350mm~因為是半直通所以聲音偏大聲

給個讚

請問大大S1 的管 材質是怎樣 當初買多少呢?? 原廠車嗎? 起步會不會衰弱 油耗表現如何 謝謝><  發表於 2014-2-2 02:01
玩樂組拉拉 發表於 2014-2-1 08:52 請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪6633
請問甚麼車要裝?

HBP喔...

競戰要裝的

管的材質會影響聲音大小唷??
最近又回來看OM 發現OM的管好像也不錯耶 大大有裝過嗎
IZO 2014-2-9 05:04 只看這個作者
其實3者內桶(含消音棉材質)構造是"完全一樣"的喔^^~*

價錢落差大是在於外管設計(就是圓形.菱形.橢圓啦),

由於單純要開發一個特殊造型排氣管需要模組,而新的模組~造型...等

都要花龐大資金投資的,S1是最近這一兩年全新的專利開發,
當然成本就反映在價錢上啦請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪572

相對的,圓形(M1)排氣管由工廠量產,模組也是市面上比較常見的,自然價可就可以壓下
(但以HBP對排氣管的要求,成本當然還是比較高XD)

請問大大是說包含消音塞嗎@@?
以IZO自己裝過的HBP排氣管,到目前為止分別服用過多達4隻請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪3281

以雷霆而言,IZO自己用國家及分貝機測試來說

原廠原地噪音值最大為86dB(通常行徑中比較小聲,環保局也是測4000RPM以內,故不PO加速噪音值)

HBP-A1(小橢圓)黑鈦黑魚嘴,半回壓30CM 分貝數約88~90dB

HBP-A1(小橢圓)30CM 分貝數約94~98dB

HBP-M1全手工燒鈦管(半直通有消音塞)35CM 分貝數約89~92dB

HBP-M1全手工燒鈦管(半直通無消音塞)35CM 分貝數約92~95dB

<<<其實dB都超標了請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪8614

HBP為90dB
5576640a + 1 不加分不行

HPM
原地85dB
補油後就變小聲
不過有改缸會更吵請問 HBP &lt;M1 A1 S1&gt; 半直通 回壓 分貝大約落在哪4074

給個讚

我沒裝過HBP的排氣管,不過我在路上真的沒看過有哪一型的HBP排氣管是小聲的.....

甚至原廠車比我引擎改裝車還吵.....版大要是怕聲音的話我個人不太推薦,

om管倒是可以考慮,至少路上看到一般型的om管,聲音還算悅耳,不會有讓人覺得很吵雜的感覺,

不過這畢竟是主觀問題,建議版大還是路上多注意,或是看有沒有鄰近版友願意出來借試聽一下這樣~

給個讚