購買 中古超5 經驗

来源: 心得 a27415412 2013-12-22 02:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
91 34614
本文章最後由 a27415412 於 2013-12-28 20:00 編輯

因已賣出,不便提供 相片、錄音、商家 等資訊!!

買了 中古 超5一直維修
購車加維修 總共花了 8萬多
後來說 修汽缸 要一萬多 才決定賣掉!!

購買 中古超5 經驗4152
油箱口蓋外"圓環物"飛掉

【購買中古車歷程】

2013.11.06 交車 (金額 60000)
問題不斷,七彩螺絲、油箱口蓋外"圓環物"飛掉、尾速只剩106問中古車行竟說沒問題!!鑰匙只有一隻、沒工具帶!!龍頭抖得很嚴重,以為本來就這樣,所以不以為意!!

2013.11.09 更換 普利珠、普利盤、皮帶、濾網 和 補胎 (金額 4200)
換了另一家機車行,把傳動拆開發現竟然什麼都沒換,普利盤、普利珠、皮帶都已經破舊不堪了!!!
花了4200,尾數119!! 再去找中古車行竟說"你有什麼問題可以找我,在別家車行換什麼東西都不關我的事!!!不要被洗腦了!!!" 後來又去找他 討 另一隻鑰匙,他說要"打一隻"給我。

結果: 他竟然不知道 超5 鑰匙 裏面有感應晶片

2013.11.12 替換 新儀表

騎了一陣子,儀表開始異常亂跳,甚至歸零,拿給另一家車行擔心表被動過,不敢幫忙辦保固,之後我便不斷問中古車行 是不是"電過表",他甚至裝傻。後來承認 原本跑3萬多公里,變成6千多公里!!! 才換到新表。

"換新儀表"當天現場

錄音:
我:所以這臺原本跑幾公里?
中古車行老闆:我記得仔 大概 我看是3萬多公里

本來想告他詐欺,中古車行說"不然原價6萬買回"想說只要引擎是好的就好了,而且都花了4200 換掉 傳動 壞掉的東西了,難道要6萬賣回?! 只好自認倒楣 準備大整理。

.............................................................分隔線.......................................................................

2013.11.23 機油、齒輪油(螺紋磨耗修理)、電腦校正、感知器、清積炭...等 (金額2600)
知道前車主跑了3萬多公里後,決定去進行大清理!!

2013.11.25 更換 電池、整流器、擋泥板 (金額1750)
插完電腦發現,整流器、電瓶都有問題,幸好整流器還在保固期內!!

2013.12.02 換全新 前後輪 熱融胎 (金額 3200)
因為買來輪胎磨損嚴重,所以一有錢就去換掉輪胎

2013.12.13 離合器 咬不住、換機油 (金額 550)
騎回南投,結果突然油門變很空,離合器打滑,雖然比較沒力,但尾數還可以到110。隔天馬上回台中換機油,詢問車老闆問題出在哪!!
2013.12.16 換 大彈簧、把手 (金額 450 、1000)
我堅持換大彈簧,結果發現離合器已經磨平了!!

2013.12.17 改 XX傳動全套 (金額 6000)
到許多 超5社社員 改車的聚集地,給當地店家換全套傳動,換完老闆說 感覺跟其他超5比起來怎麼比較沒力!!
龍頭 也怪怪的,抖得很嚴重!!當晚試車 尾速只剩 109

2013.12.19 更換機油,引擎 確定磨損 沒力 (金額 650)
到 超5社社員 改車的聚集地 調整傳動,當場試騎車友的超5,龍頭真得有問題!!
傳動 老闆怎麼調都還是一樣沒力,我當場叫他換機油看看,機油顏色十分奇怪!!

.............................................................分隔線.......................................................................

2013.12.19 跟"原中古車行"開價6萬8,說要再考慮!!
當聽到維修汽缸要一萬多,自己叔叔也建議賣掉!! 因為再花下去就破10萬了!!
然後打給中古車行...

2013.12.20 再修沒屁用!!!!!趕緊脫手.

隔天我便直接到中古車行店裡問他,賣我一個月的車,竟叫我去別家問行情!!還說要用較高的價錢買回!! 因為前車主一定有撞到過,問一問頂多4萬初,那只好自己開價5萬了,他終於才喊出5萬3買回,後來才打電話問友人!!

當下沒馬上說好,先跟報備一下!!才跟他說可以!!

當下他不馬上給足現金,說要等過戶後才給足!!幸好有事先請教另一家車行手續,如果先交車等過戶要拿證明!!

卸下車箱裡的東西後,馬上到中古車行,結果老闆竟然不在!!
店裡電話打給他,電話還說 "不然先叫我叔叔給我1萬,然後再把1萬給我叔叔"

直接說 "我等你回來沒關係!!而且還要拿證明"!!

終於拿到1萬塊,等過戶後可以再拿到4萬3,並且寫下契約!!其中一條,如果 事後中古車行反悔,1萬塊 可以不還他!!

再見~!!曾經的小老婆!!

希望永遠不會再見到妳!!

結論:中古商十分沒良心,別以為他會整理完才賣!!頂多外表烤得亮麗,裏面通通壞光光賣你,自己賺大錢!!

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 4
地址姓名無誤  發表於 2013-12-22 18:22
參與人數 3紅利點數 +7 收起 理由
a1619252730 + 1 不加分不行
12129876 + 5
ts413009 + 1 中古車的耗材本來就是中古的,不然怎麼叫中.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

網友回覆91

跳到指定樓層
中古車行的東西不是少碰
是不要去碰!!以前我同學也是在中古車行買野狼
後來問題不斷就拿去賣掉了

給個讚

讚: 5.0
中肯  發表於 2013-12-22 03:04
a27415412 2013-12-22 03:08 只看這個作者
BIG_BOSS_1st 發表於 2013-12-22 03:03 購買 中古超5 經驗3492
中古車行的東西不是少碰
是不要去碰!!以前我同學也是在中古車行買野狼
後來問題不斷就拿去賣掉了 ...

根本完全不能碰!!
買到好車,運氣好!!
遇到爛車,只能自認倒楣!!

而現在車行愈來愈沒良心!!
就算是好的車,零件也會換成庫存淘汰品!!
本文章最後由 中二救世劍 於 2013-12-22 03:38 編輯

請問是哪間中古車行???
X都會?
大X會?
大都X?

總覺得前車主也蠻悲哀的
不懂保養只知道操

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
shawnjr330 + 1 我有認識的人就是固定2~3年就換車,期間基.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

a27415412 2013-12-22 03:37 只看這個作者
本文章最後由 a27415412 於 2013-12-28 19:56 編輯
中二救世劍 發表於 2013-12-22 03:36 購買 中古超5 經驗9620
請問是哪間中古車行???
X都會?
大X會?

位於 大雅中清路 的 XX機車行

給個讚

至少你勇敢的賣掉了 下一台會更好 切記別再買二手車  發表於 2013-12-22 03:39
a27415412 2013-12-22 03:42 只看這個作者
中二救世劍 發表於 2013-12-22 03:36 購買 中古超5 經驗6478
總覺得前車主也蠻悲哀的
不懂保養只知道操

2012年1月 出廠的車
竟然跑3萬多公里 而且還嚴重吃機油,沒力!!

下一台已經決定好了!! 全新 G6~

給個讚

前車主應該很用力的操車...  發表於 2013-12-22 05:59
阿司 2013-12-22 04:09 只看這個作者
中古車不敢領教 算樓主還算清醒還懂得脫手
syz23boy 2013-12-22 05:18 只看這個作者
感謝詳細分享......
中古車說真的我只跟能試騎檢查的店家買......或車友買
前陣子幫朋友買了一台超五150...........
1.拆傳動
2.拔坐墊箱....檢查有無明顯異常
3.試騎1-3公里(測試加速.抖動.剎車)

建議少買中古車..要買也要去能做到我說的這3樣店家才有保障

給個讚

Rivera78 2013-12-22 06:01 只看這個作者
好差勁的生意人!購買 中古超5 經驗6078