水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)

来源: 保養 rex594268 2013-11-30 14:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 21070
本文章最後由 rex594268 於 2013-12-1 05:26 編輯

大家好
變態我又來教大家如何侵犯自己的愛駒了
今天我們要拆的就是
PGO最近新推出的水冷GMAX~
首先我們要準備一個變態跟工具
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9070

然後先從空濾下手,基本上準備一支十字起子就夠了
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)6257

看我把你給拆下來~嘿嘿~
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2373

要注意空濾盒下面也有喔
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1982

拆開來就是這個樣子,裡面偶爾會有一點油
用乾淨的布擦乾淨就可以了
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2272

令人無法置信的原廠里程800公里空濾...也太髒了點吧?
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1151

然後這塊東西我應該就不用多說了吧?
跟勁戰的處理方式一樣囉~ 嘿嘿~
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)629

接下來我們繼續拆下一樣東西,傳動!!
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)3194

傳動外蓋一共有三顆螺絲,全都是八號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)287

就是這三顆
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9467

拆開外蓋後就是長這樣
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9302

然後外蓋螺絲一共有1..2..3..9顆!!
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)7372

現在的新車都會在外蓋上多做一個培林給後輪軸作平衡用的
也可以擦一擦之後上一點黃油的喔
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)848

接下來...嘿嘿~就是變態神兵利器的登場了!!

這是我們要卸掉的兩顆乳頭螺母
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)153

看我的抓~~~龍爪手~~~(誤
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)5575

前普利螺母
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)4434

用的是19號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1681

後碗公螺母
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)7343

後面碗公用的是17號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1829

卸下來之後的順序
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)7679

皮帶的型號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2896

離合器的大螺母跟兩陽一樣,39號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9586

然後要拆的時候要放在地上用腳踩喔
就像這樣
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1989

水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)4376

大彈簧
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1654

整個後組分解的零件
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)8185

然後將開閉盤的大彈簧座打開...
恩...是直溝!!
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)7946

接下來是跑不滿的普利盤
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9310
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1032

打開來跟之前的幾台沒什麼差異,應該都是共用的
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1476

單顆普利珠將近12克
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1437

六顆則是...71.58g?
理論上應該是72g才對
應該是試乘車大家都很SM暴力的摧殘的關係
所以造成了磨耗
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)6246

風葉盤的型號
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2325

然後裝回去應該是不用跟大家多說啦...
因為我也懶了XD哈哈
就是所有的步驟倒著做回去而已
希望大家自己保養G妹的時候一切順利囉~
也感謝大家看完這篇文章~水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)776
掰囉~水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)9190

閱讀延伸
[心得]水冷G-MAX 150 外觀小更變及簡介
本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-26 13:28 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
正常我的 舊G-MAX 150,都是3000公里就髒到撐不住,超過3000公里就開始會發生,行駛中熄火或停紅燈熄火...  發表於 2013-12-30 17:31
800公里空濾............太髒了, 令人無法置信 +1  發表於 2013-12-1 13:09
參與人數 12紅利點數 +60 收起 理由
aaa26802566 + 1
琴弦^ + 5 不加分不行
扭扭祥 + 5
哇係小E + 10 不加分不行
m.r + 4 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +60

網友回覆33

跳到指定樓層
CLAES 2013-11-30 14:19 只看這個作者
水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)1417黑色的碗公~! 所以水冷G妹搭載的是小組的離合器嗎?
rex594268 2013-11-30 14:20 只看這個作者
CLAES 發表於 2013-11-30 14:19 水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)4530
黑色的碗公~! 所以水冷G妹搭載的是小組的離合器嗎?

老實說我不知道大組小怎怎麼分耶XD
板主 好棒阿 我最愛的人就是板主了 (誤....)
rex594268 2013-11-30 15:15 只看這個作者
edison1984 發表於 2013-11-30 14:38 水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)4159
板主 好棒阿 我最愛的人就是板主了 (誤....)

老實說我也愛你啊~(羞
迎著風 2013-11-30 15:20 只看這個作者
這次文章跟上次勁戰文章有差耶

變得有點收斂  哈哈水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)648
阿花 2013-11-30 15:48 只看這個作者
CLAES 發表於 2013-11-30 14:19 水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)7018
黑色的碗公~! 所以水冷G妹搭載的是小組的離合器嗎?

是小組的沒錯!!!
DoBeDo 2013-11-30 17:09 只看這個作者
第10張照片裡那個手勢 , 真的很變態!!!

hahaha 讚啦~ 水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)5031水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)5969水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2027水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)2542水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)3608
joe_12328 2013-11-30 19:23 只看這個作者
好精闢的講解阿  不過表情也好精闢的變態  :O
G妹表示:如果是版主的話...可以喔水冷G-MAX 150 基本保養拆解教學(空濾&傳動)4706

給個讚

讚: 5.0
你的話我也可以喔~(誤  發表於 2013-12-1 00:08