VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤

来源: 心得 f12655520 2013-11-26 09:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 14695
本文最後由 f12655520 於 2016-8-18 01:23 編輯

本文章最後由 f12655520 於 2013-12-1 04:01 編輯

繼上一篇 VP 125 FI 原廠單一卡鉗改單二 後來因為無聊又改上220碟盤
因為小弟發現這台車其實很冷門,改裝資訊也很少~所以囉
把所有的心得分享都獻給小老婆論壇VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤3540
改裝內容POSH 220碟盤~YCR 對應原廠單二卡鉗220一片
若想知道買什麼車系的零件,請點選小弟上面連結,請用心看完VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤1325
雖然圖片很少,但是請耐心看完~VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤6383
施工方式版上有很多高手都有分享,所以小弟在這就不貼教學文了,畢竟這是心得文不是教學文VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤1525

先來比較原廠碟盤和220碟盤大小吧,下面那片是隨便拿220碟盤和上方原廠200的碟盤
VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤4211
這是上車的圖~
VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤4668
有眼尖的版友看到這張圖有個秘密嗎?
其實秘密在這裡...VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤2852
VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤835
我發覺...原來這較吃相難看....VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤9522
煞車皮幾乎沒跑最外圈...VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤1311
我有彎腰查看,這樣改並不會撞到卡鉗裡面VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤9858
所以若想和小弟的改法一樣,我建議可以考慮X-HOT的原廠前輪碟盤
原因我相信很簡單X-HOT碟盤大小218,並且又是原廠有一定的品質VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤9252
只是已經裝了,料錢也付了,所以等以後碟盤掛了在考慮吧VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤1733
或許哪天心血來潮,看不順眼小弟在來分享....另一篇上X-HOT碟盤(請注意前碟和後碟孔數不一樣前3後5)
雖然是冷門車,雖然是給家人騎,但是名字都買我的~
我只想讓家人可以更安全,所以小弟才遲遲不肯改對4...

第一篇文章VP 125 FI 原廠單一卡鉗改單二
第二篇文章VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤
第三篇文章VP 125 FI 改裝強化線組
第四篇文章vp 125 FI 改裝車充

網友回覆29

跳到指定樓層
godpasser 2013-11-26 09:50 只看這個作者
對四會用還好阿@@
主要是行車觀念吧@3@
現在主要要裝行車紀錄器比較好@3@!快敗!
f12655520 2013-11-26 10:02 只看這個作者
家中老爸來說,對4對他來說太利了,不然我就改了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
至少行車紀錄器要有喔XD!  發表於 2013-11-26 10:06
relax 2013-11-26 10:12 只看這個作者
那圓碟不好用嗎??
那品質應該不錯吧~~
我只想讓家人可以更安全,所以小弟才遲遲不肯改對4...

有點怪怪的
改對四會比較安全,除非你改那種輕輕一點就鎖死然後胎抓不住滑倒才有可能不安全
200變220效果有限,我寧願拿去改對四或換好胎,就算不熱血好胎在緊急煞車時也不容易滑
不過樓主替家人想不錯VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤6428,最好幫家人買防摔衣+全罩安全帽(可保護下巴)
因為有時候都是停好好的被後面酒駕的車撞到,所以前後加裝行車記錄器會更好
森田 2013-11-26 16:40 只看這個作者
要是老人家車騎不快 其實單二就很安全了
改對四最大的問題就是連同前叉跟前輪都要跟著處理
對於家人通勤來說又會太過頭了點
單二來說才是剛好...
至於200跟220其實差別不大...
f12655520 2013-11-26 17:14 只看這個作者
森田 發表於 2013-11-26 16:40 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤9805
要是老人家車騎不快 其實單二就很安全了
改對四最大的問題就是連同前叉跟前輪都要跟著處理
對於家人通勤來 ...

視覺比較重要VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤1319其實就是想試看看能裝到多大碟盤
因為價錢不貴,所以心動VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤2438
f12655520 2013-11-26 17:19 只看這個作者
relax 發表於 2013-11-26 10:12 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤726
那圓碟不好用嗎??
那品質應該不錯吧~~

圓碟品質真的不錯,就只是想試看看
因為都沒人分享VP這種冷門車系,結果發現其實裝218或許剛剛好
f12655520 2013-11-26 17:25 只看這個作者
killpeople 發表於 2013-11-26 12:32 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤2608
有點怪怪的
改對四會比較安全,除非你改那種輕輕一點就鎖死然後胎抓不住滑倒才有可能不安全
200變220效果 ...

偷換個後輪就被唸了VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤3920
浪費錢...所以才考慮偷偷先動煞車
過一陣子在偷偷用前輪,到時候就說輪胎被刺破了VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤6030
力矩多1成,卡鉗不變,會更好煞車嗎????

看過幾個爆輪框的,我都不敢去改碟盤的大小了