[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)

来源: 充電 leaderpro 2013-11-21 01:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 14337
本文章最後由 leaderpro 於 2014-2-26 23:27 編輯

http://forum.jorsindo.com/thread-2423628-1-1.html

話說上次半島TT回來後,隔天上班車子電壓剩下10.1V,

當然結果就是無法發動啦!於是當下又買了一顆原廠規格的TTZ10S Y牌10號電瓶,
本來一度要充去升級成RCE鋰鐵電瓶,但因為一早還要上班,所以就放棄了購買傳統鉛酸電瓶,

我對電系沒很瞭解,但購買時材料行說噴射車的TTZ10S跟化油車FIGHTER的有不一樣,

但回歸今天為何會開箱RCE二代整流器,因為過了這兩個禮拜,

我的電瓶電壓再度掉到12.3V,

雖然在上顆原廠電瓶掛點前,電壓也是逐漸下降,但運氣很好半島回來後才掛掉,

一開始沒特別注意,但新電瓶電壓跟新車時的固定電壓差滿多的,

原廠怠速-催油門都可以保持14V以上,開大燈也都能保持13.5V以上,

但這次換完電瓶卻

不開大燈 怠速13V    催油門13.7V 騎乘久一點變成14V,

開大燈    怠速11.6V 催油門11.9V 騎乘久一點卡在11.9V,

大概觀察了一個禮拜,後來單獨量電瓶剩下12.3V,所以推斷有機會整流器回充有問題,

雖然六代戰將原廠智慧整流器也很誘人,如果能上五代戰將當然是最好,

不過上拍賣看到的價錢實在有嚇人,加上料件還沒出來,這週末要出遠門,

所以就升級這顆RCE二代整流器啦!以上就是開箱的原因,

特色就按照官方的貼在下面啦!

RCE二代整流器
1.航太鋁料、鍛造、CNC、陽極
2.專利外觀造型
3.溫度更低、電壓更穩
4.適合400W以內三相發電機使用
5.一年保固

NEW FIGHTER ZR要拆裝整流器,應該要拆車廂是跑不掉的,

因為接頭是固定在車架上方,剩下看照片吧!

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)1229
特色說明圖,最有感覺應該是外型跟溫度,

溫度在騎乘20分鐘還可以用手摸再上面,但也可能今天太冷啦!
有車友提到油門反應會變好,因為車上有BOLT CNC輕量化電盤+ARACER RS1電腦,

所以真的有提升我應該也無感,不過車上電壓能穩定最重要啦!

原廠整流器沒有故障的時候電壓也是非常穩定不太會亂跳就是,

但既然壞了就換一組改裝品試試看囉!

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)3142
原廠整流器回充怪怪啊!只好升級了

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)6067
RCE的盒子滿精美的

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)1684
開箱內容物,當然選跟車色一樣的藍色囉!

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)840
這時候準備拆車廂啦!外掛電腦放在車廂內,這時候拆馬桶真累人

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)3904
準備鬆掉露在外面的半顆整流器

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)6512
但其實上面有黑色跟白色插頭也要拆開才能更換,
所以應該無法不拆車箱就換好

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)8211
白色的留住底座,黑色的要拔掉底座,應該是公母頭但我不太會分

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)4249
拆下來對比一下啦!剩下就安照拆掉的順序裝回去啦!
可以使用原廠的固定方式,雖然RCE有附上其他的固定用材料

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)7145
簡單完工照片一張

更新完整流器後,再來觀察車上電壓表變化,原廠表大約八秒會更新一次

無發動開電門12.3V

不開大燈 怠速14V    催油門14V    目前晚上簡單測試14-14.1V,固定後不太會亂動,

開大燈    怠速13.7V 催油門13.7V  目前晚上簡單測試13.7-13.8V,固定後不太會亂動,

除了中途故意切換開大燈關大燈,原廠電壓表會亂跳動或者掉電壓,

但是如果正常使用下都會很穩定保持固定住,不過其實原廠的時候也可以這樣保持,

回家前開電門不發動,看電壓已經回充電瓶來到12.9V,所以更證明上一顆原廠整流器掛啦!

這邊分享給NEW FIGHTER車友囉!
[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)5412
有車友不懂拆裝公母頭,用小畫家畫很醜的示意圖,
所以RCE整流器或者原廠整流器都有有公母頭

[開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)7193

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
又是神器上車  發表於 2013-11-21 10:53
參與人數 5紅利點數 +20 收起 理由
Jango + 4 感謝分享
FT黃金屋 + 1 感謝分享
davykwok + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
a0968132638a + 5 我看著你裝好XD 知道我是誰齁~~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

網友回覆5

跳到指定樓層
好東西真羨慕,小弟的噴鵝之前換了星艦牌,但每每看到這種毒物的穩定電壓,就心癢癢呀!!!!!!!!!!
snoopy7067 發表於 2013-11-21 02:19 [開箱] RCE二代整流器(NEW FIGHTER ZR)9090
好東西真羨慕,小弟的噴鵝之前換了星艦牌,但每每看到這種毒物的穩定電壓,就心癢癢呀!!!!!!!!!! ...

這種東西穩定電壓效果真是不錯,現在穩定後不開燈14.0-14.1V

開燈後 13.6-13.7V上下,目前電壓都算正常了,

話說原本整流器應該掛很久了,更新前幾天有種車反應變好的錯覺
我的fighter 也掛了,還會偶爾掉到9•6V。。。。
omen 2017-3-2 04:41 只看這個作者
時機歹歹 星艦牌穩穩用就好
好東西就留給那些閒錢多的買單

給個讚

錢再賺就有,只怕不願意去賺, 賺到有閒錢就可以換啦! 促進經濟發展囉!  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 16:45
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

omen 發表於 2017-3-2 04:41
時機歹歹 星艦牌穩穩用就好
好東西就留給那些閒錢多的買單

錢再賺就有,只怕不願意去賺,

賺到有閒錢就可以換啦!

促進經濟發展囉!
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。