Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新

来源: 外觀 wayne0281 2013-11-20 02:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 60862
本文章最後由 wayne0281 於 2013-11-24 19:13 編輯

原本昨天拆自己的車就要PO的
但是手實在太髒沒有拍過程
不過隔天就有人要給我拆車子了Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新4422

雖然尾燈拆解的教學在板上已經有大大PO過
但是多一篇也無妨Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新8453

P.S 以下文章參考:http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2400948&highlight=tigra%2B%E5%B0%BE%E7%87%88

以下拆解需要: 8mm,10mm,12mm六角套筒或是T字桿,一字起子,十字起子

首先打開座墊((這是廢話
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新992

使用10mm六角套筒,拆馬桶((自己來不用8萬1
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7410

拿起時,切記不要一次整個拉起,不然你會哭出來Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新3671
後方有三條快拆接頭
分別是車充,斷電開關,電腦診斷街頭
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新3153

接頭拿掉後,就可以將馬桶整個拿下來
再來是拆下後扶手(12mm六角套筒
(中間紫色的鎖點下面有一塊橡膠墊,別弄丟了
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新594
橡膠墊
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新5174

拿起十字起子拆下胸蓋((紅色
下方還有塑膠螺絲((綠色
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1412

8mm六角套筒,鬆開車殼的固定片
可以不用拿下來,讓它垂著就好
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1892

10mm六角套筒,拆下大牌及後土除的固定螺絲
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新9248

再來是後燈組的接頭,一樣不要一次拉起來
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新5956

接頭拆掉後就可以拿起來了
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新8829

再用十字起子拆下後土除
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新2199

往箭頭方向退出
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新6460
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7254

再來就是期待已久的尾燈組
一樣使用十字起子
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7419

終於拿到尾燈組了Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新5515
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新4760
以下有4支螺絲要拿下((紅圈處
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1488

再來是燈組上的卡榫((上面有6個
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新896

下面有2個
P.S.卡榫用一字起子勾開就好,但是要小心別弄斷了喔Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7065
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新8822

拆下來的樣子
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新9076

Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新9696

紅色小罩子拆下
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新9967

拿掉囉~~
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新8201

接著只要照原本方式裝回去就好
--------------------------------------------------------------------------------------------
直接送上完工照
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1537     Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1413

教學結束
以上黃色、黑色車子不是我的

粉紅色這才是我的Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新526
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7147
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新4839

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
受益良多 感謝!  發表於 2016-6-23 14:32
感謝詳細&實用的介紹!  發表於 2014-3-25 21:54
xcv
參與人數 10紅利點數 +34 收起 理由
xcv + 5 感謝分享
kus + 5 感謝分享
ac42221700 + 1 感謝分享
白色幽默 + 5 感謝分享
amberj + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +34

網友回覆60

跳到指定樓層
本文章最後由 freeloop28 於 2013-11-20 08:38 編輯

雖然自己拆過
但沒發過文
我拆馬桶時那個噴射車電腦檢測孔的街頭怎麼拔都拔不起來
只好用螺絲起子把它從馬桶上拆下來了Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7321

Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新5899

給個讚

讚: 3.7
+1 當時我這邊也是卡關卡很大到最後採用跟你一樣的方法了...... = ="  發表於 2013-11-21 01:47
讚: 1
我第一次也是拆螺絲的~哈哈  發表於 2013-11-20 12:18
我一開始也拔不起來,後來發現是固定卡榫要往反方向扳。  發表於 2013-11-20 12:04
resonmax 2013-11-20 08:32 只看這個作者
樓主很詳細的介紹~很棒唷~

自己拆車要小心點~斷卡榫就不好啦~

不過熟能生巧~讚~

給個讚

讚: 1.0
其實我已經把整台車拆過3~4次了XDDD  發表於 2013-11-20 12:19
哇靠! 粉紅色的耶,,,,,,酷喔.................

給個讚

謝謝~改天多放幾張照片  發表於 2013-11-20 12:20
yongx13 2013-11-20 12:08 只看這個作者
本文章最後由 yongx13 於 2013-11-20 12:09 編輯

借一下圖
Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新1439

另一篇說只要把電瓶座拉出來,就可以拆到這四個螺絲,不用拆扶手跟車殼。我想驗證一下....因為今天晚上就要拆了。

給個讚

我昨天測試後,說只下4個螺絲...我持保留態度。因為尾燈跟土除相連,而尾燈有4個點鎖車台、土除有3個點鎖車台。  發表於 2013-11-21 09:26
理論上可行~! 但是"手路"會很差喔~! 我想應該會滿卡的吧?  發表於 2013-11-21 01:49
y大如果這方法可行再麻煩你回報一下XD 之後小弟也想拆,感謝  發表於 2013-11-20 22:06
wayne0281 2013-11-20 12:17 只看這個作者
freeloop28 發表於 2013-11-20 08:29 Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新7856
雖然自己拆過
但沒發過文
我拆馬桶時那個噴射車電腦檢測孔的街頭怎麼拔都拔不起來

診斷街頭的卡榫設計在裡面的
明天要再拆一台車
我再拍給你看

給個讚

感謝  發表於 2013-11-21 08:06
wayne0281 2013-11-20 12:21 只看這個作者
yongx13 發表於 2013-11-20 12:08 Tigra 尾燈拆解教學 ((11/24 更新9446
借一下圖

這個方法我沒試過~
這樣拆接頭跟電瓶上的線組都要拆
我是覺得拆車殼簡單點
只是要拆不少
粉紅色的地瓜耶 好特別

給個讚

peja612 2013-11-21 00:47 只看這個作者
診斷接頭我之前也拔了一下子......

他卡榫的位子好像比較不一樣 ,害我之前用小一字起狂挖還是挖不出來

之後才知道是壓一個地方就拔出來了

小心拔  別弄斷了

給個讚

請問小虎的led也是本身就紅色的嗎

給個讚

是紅色沒錯  發表於 2013-11-21 01:37