102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!

来源: 傳動 劉大尾 2013-10-30 16:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 37677
本文章最後由 劉大尾 於 2013-11-10 12:28 編輯

寫于文前:

我先破題一下,【傳動最終章】大羊史戴爾!!!是個啥咪碗糕??

咳~!! 傳動最終章…也就是最後一篇搞傳動的文(廢話!!!),

因為我終於弄到我最想要的屬性,不會再變更了,亞妹到除役都是這一套傳動了,

那什麼是大羊史戴爾? 阿就英文直譯STYLE...就是像大羊STYLE…像大羊的風格(還是廢話??!!)

非也非也…要想想這是155CC耶~ 小排氣量能做出這樣像大排氣量巡航感,真的是有夠爽的!!!

==============================================================

正文開始:

小弟我玩這部車的傳動,有點像是經歷了少年.青年.壯年…

第一代 那卡西 極速傳說 …以原廠設定,單刁傳動。
在馬路上做出139KM/H,轉速近萬,猶如少年,毫不保留,完全釋放。

第二代 那卡西 強調加速 …以原廠設定,單刁傳動。
在馬力機做出1.28KG-M/7131.4RPM,低轉高扭,猶如青年,精實內蘊,先蹲後跳。

第三代 那卡西 大羊風範 …以原廠設定,單刁傳動。
在馬路做出120以上巡航,轉速壓制在8000RPM以內,低轉高速,猶如壯年,成熟穩重,鋒芒內斂。

用了這麼多名詞~其實還不如直接放段影片,來解釋為何我為何這麼愛3代的調調~
大羊史戴爾 儀表板影片

為了免生爭議,我加放一段同一時間拍攝道路的影片,做一個輔助證明:
大羊史戴爾 道路影片

道路客觀環境:無車、無風、平路。

喂~~~!!!!這次怎不放尾速?? 怎麼8000轉,就不UP了,逼近萬轉才有FU呀~~

呃...這次我偏不要!!!可以多低轉就能創造高速巡航,不是更爽嗎??

還有呀~人在江湖飄,哪有不挨刀?!我自己跟自己比就好,跟原廠比就好了…(120以上 很夠了啦!!!)

放尾速影片容易有爭議,不然俺又要感謝各家改裝店批評指教了…。(嗯!!!跟自己&原廠比,就好~)

阿我真是喜歡這高速巡航的調調,請聽我娓娓道來…,我不會放兩個影片就解釋完畢的~~(也太混!!)

一.起中的秒速

那卡西3代並非起中就比較弱喔!!!不要以為它只設定在80-120這速域,

事實上,就我自己最強調起步的1代 0-100KM/H 花了15秒  延伸閱讀 1代 影片

然而3代硬是少它一秒,14秒就達成。(影片就剛剛上面第一段影片~請自行REVIEW)

所以別以為可以在起步佔他便宜~除非改缸+改電腦,那我沒話說...那就C/P值的考量了~~(改裝沒有上限)

我們還是回到原廠設定、單刁傳動這件事上。(這個C/P值比較高)

二.中高速巡航的轉速

3代設計重點,是我10月初環島之時,最想要的傳動變更~我希望轉速低一點,速度卻能一直推~

然後維持個漂亮的高速巡航感~好啦!!!我也知道最近S妹活動,大家動輒長途...

現在10月底了,3代成果也發表了~它真的做到類似更大排氣量(180~250CC),才做得出來的巡航感。

以155CC 在8000轉以內,做120KM/H以上速度巡航!!! 您不覺得這樣真的蠻不錯的嗎?

好了,整個介紹完畢,打完收工!!!  (YA~~~~~)

喂~~!!! 阿到底是動什麼東西?!

既能起步,又能中速,還能高速…全部都在8000轉內搞定??

容我賣一下關子咩,全解析阿就全破解了~

到時喔!!!發文被砲被酸都我,大發利市都別人,又有山寨版海撈,那我豈不是很冤枉??!! 衰尬!!!

我放圖片啦~看懂自己看囉,不要私訊問我~叫我講技術規格然後作間諜…

但是很歡迎車友自己要用,這可以PM我詢問哪邊取得~~OK的!!!

圖左:3代普利盤 圖右:原廠普利盤....(放大!!!)
102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!7747

圖左:3代風葉盤 圖右:原廠風葉盤....(也放大!!!)
102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!3515

圖下:3代壓板 圖上:原廠壓板....(還是放大!!!廢
話!!!)
102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!7215

其實連珠子也放大!!!搞得我又想唱極速傳說那句:不想一世只想一秒被放大~~(大的好!!!)

就這些東西,其他細節.尺寸...不想講~哇哈!!!

102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!9568

總而言之,盤面角度.溝槽.珠子.尺寸.壓板.風葉.大彈簧...都有眉角,不是市售的有,就這樣~

更輕 更順 更大 更兼顧各段變速域

至於曾買過那卡西 NACASSI 1代 2代的...也不用抱怨,他們都一樣優秀~我再放一段影片:

三代同堂 一起跑!!!

拍攝者是全原廠SMAX,地點:鳳鼻隧道,後來快看不到1-3代...(都給你們玩就好了
102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!5355)

各代都一樣做得出起中尾速,唯有的差異就是"轉速"~ 3代確實可以做到轉速較低,速度又完全平行~

(總不能曾買了哀鳳1;現在說很討厭哀鳳5現在才出來吧? 抗議無效!!!時代在進步咩~)

至於轉速較低,速度又完全平行又啥好處??

這還要講嘛???...好啦~~ 省油 抑震 爽度 大羊調調 ~~~這樣真的爽翻了!!!

所以我才說,我傳動的最終章就這個了,我不會再推出了啥傳動了...

就好像結婚前,可以多認識比較;但遇到一個最好的人,結婚後,就得忠於他/她(哇哈!!!比喻很爛)

好啦~就是要表達,我再也找不到這麼好,這麼適合我調調的傳動了!!!

102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!308

我真的是喜歡的非常!!!

感興趣的可自行去網拍搜尋~

感謝車友寫這篇:
[傳動] SMAX 傳動拆解安裝心得分享

感謝車友發表心得:YAMAHA S MAX 155 ((分享文)) -3- 傳動改裝分享文 ((歡迎分享轉載))

打完收工~~更多此車改裝資訊:
[/url]點這裡

102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!4054

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
挖~~~  發表於 2013-11-7 02:25
參與人數 5紅利點數 +13 收起 理由
卖的一手好萌 + 1
hm1229 + 5 感謝分享
安倫的車 + 1
火鉗GAP + 1 感謝分享
david40173 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +13

網友回覆37

跳到指定樓層
K0570 2013-10-30 17:40 只看這個作者
劉兄阿,,
對用那卡西一代的我,,,,我無言了
不過還是佩服你的研究毅力

給個讚

不要這樣啦 1代也很優秀~只是3代太全面了...哈 拍謝  發表於 2013-10-30 18:12
cestmoi 2013-10-30 20:09 只看這個作者
本文章最後由 cestmoi 於 2013-10-30 20:10 編輯

https://www.youtube.com/watch?v=RTjQEl9nJL0

要不要 買台 試試

好強的原廠車!!!102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!586
好奇版大到底傳動弄了哪些東西  可以那麼厲害!
請問可以PO三次改的東西嗎
好讚阿  低轉高速  真棒
zhihong72 2013-10-31 00:27 只看這個作者
超強的啦!刁傳動真的要花很多心思
可以請問 改裝完的油耗嗎 感謝~

給個讚

居然破40....  發表於 2013-11-2 00:01
樓主真的很有心~

3代平順的輸出 , 比較適合我~

尾速不求~

給個讚

哈~有心也要識貨人~  發表於 2013-11-2 00:01
本文章最後由 tomosaka 於 2013-11-1 23:03 編輯
cestmoi 發表於 2013-10-30 20:09 102.10.30「SMAX 155」亞妹日記【傳動最終章】大羊史戴爾!!!3258
https://www.youtube.com/watch?v=RTjQEl9nJL0

要不要 買台 試試

女生騎車有比較粗心 小黃是馬路殺手 看到客人就直接亂停的

居然可以閃過小黃還沒事 可見是高手(反諷) 可是這樣騎 遲早也會出事= =

我超小黃 幾乎是從左邊 從它右邊 也會 離它車身 一段拒離

我這台S妹就 撞過 白木小黃 直接停馬路中間的 害我撞到 腳也撞到自己的車子 OOXX