騎車道被按喇叭...各位想過麻?

来源: yoz2399638 2013-10-26 09:56 只看這個作者 |閱讀模式
19 5451
大家都說騎在路上被按喇叭...被逼車...逼到機慢車道...
但是各位有想過麻??

自己時速多少??

騎30.40給人家擋在車道這樣對麻??

如果說自己有路權有什麼的...我只想說塞車通常都這樣來的!!

如果說最高限速六十我也騎六十幹嘛逼我??

各位有想過麻??

你時速表上面60實際速度是多少???

大家都知道較內側的車道是給人超車用的...

我覺得在機慢車道以外的車道只要速度夠...根本沒有逼車還是按喇叭這種事情....

說超速麻??...我覺得還是跟著車流這樣比較不會塞車...

說騎在機慢車道容易出事情...這我也知道...

時速20.30再怎麼慢

人家車門一打開~被彈飛後落地被後方車輾爆這我都知道...

我騎車都不長騎在機慢車道...因為只要速度夠跟上前面的車後方的車就不會有閃燈按喇叭逼車等問題...

我騎車多年的想法...給大家參考

網友回覆19

跳到指定樓層
KeiMei 2013-10-26 11:36 只看這個作者
我覺得在機慢車道以外的車道只要速度夠...根本沒有逼車還是按喇叭這種事情....

說超速麻??...我覺得還是跟著車流這樣比較不會塞車...

的確 小弟也是這樣騎車的

我通常騎外側車道
騎機車道通常都是 內外側車道 車輛都多時才會騎

速度真的只要夠 是不會被閃大燈還是按喇叭的
不過通常如果有車子速度更快 我還是乖乖的回機車道騎
騎車道被按喇叭...各位想過麻?3528

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本來就該禮讓快車了不是麻???所以台灣要開放無限速公路...路還很長!!!  發表於 2013-10-26 18:07
godpasser 2013-10-26 12:01 只看這個作者
說真的
如果在限速內 通常+-10公里都還OK
但如果前方無車限速內被後方閃燈按喇叭 那就真的太無理了 遵守法規也算錯 機車路權已經沒有多少了還這樣= =
我上次就遇到慢車道逼車的....

給個讚

大大靠旁邊禮讓一下讓後車先過應該就完美了...很悠閒的人會開很快麻??應該都是有急事...  發表於 2013-10-26 18:22
Eric6110 2013-10-26 13:24 只看這個作者
想慢慢騎就要自覺點靠邊點,事實上機車的表速跟汽車的是差很大,不要自以為奉公
守法按限速在騎,殊不知已成為路隊長,這種情況被叭是正常,但偏偏有些四輪駕駛就
是不爽被二輪的佔在前面而叭的不在少數,相信是不少紅牌騎士會遇到的.

給個讚

我有個想法是紅牌在享受路權所以沒騎很快...還有男人總是好勝通常想挑戰紅牌...這是個人不良行為..  發表於 2013-10-26 18:21
soar 2013-10-26 14:19 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2013-10-26 14:21 編輯

只要單線只有兩線車道(有劃分快慢車道) 機慢車專用道
當機慢車專用道 被路邊停車 公車停等區占用時 機車只能被迫行駛於慢車道
那當慢車道被占據時 是等待車流疏通?還是切往左線快車道超車前去
然而 路況的好壞 也是騎乘者會去選擇閃躲的 更別說新手駕駛或者年長駕駛用路
羊毛出在羊身上 如果交通真的規劃完善 路況品質真的受到用路人肯定
有誰想要冒著生命財產安全 孤注一擲的每天碰運氣去挑戰

汽車行駛者 大多會選擇快車道 因為機慢車道普遍被占據 進而壓縮只有快車道路使用
但快的定義是如何 當有駕駛者佔據快車道 還是僅能從慢車道超車再回歸快車道
汽車有汽車的道理 機車有機車的道理 但中央和地方執行力與標準 在過去向來完全沒有共識
如果只是單向單車道 這情況更是亂上加亂 在縣道及風景區常見 但多年來亂象只有增加沒有減少
肇事也一再發生 花了宣導經費 沒有實質取締行動 根本沒有實質幫助 會違規的就是會違規

在停紅綠燈 明明機車停等區 屬於機車的停等區域 但只要綠燈 後方汽車就鳴喇叭暗示讓路甚至超車
光是待轉問題 就沒有嚴格取締 一個地方一個標準 實行至今並沒有確實落實取締與規勸
機車族和汽車族 所爭議的有雷同的話題 但官員呢?出了人命 只是三分鐘關心和熱度處理

給個讚

要選舉再來...真的禮讓才能和平...  發表於 2013-10-26 18:20
蒼冰 2013-10-26 17:37 只看這個作者
我都60~70起跳 幾乎沒碰過這些情況

要慢慢騎看風景 找路等 有自覺得往旁邊靠

台灣用路人普遍都沒有這些概念

造就一堆路隊長 還有違規 阻礙他人路權

還有臉跟別人大小聲的

給個讚

真的...在那邊說我有路權...根本擋路...路不是給人逛街看風景的...要看風景請騎單車或者搭大眾交通工具要逛街把車停好才對.還有廷路中間下車買飯   發表於 2013-10-26 18:06
f12579440 2013-10-26 19:39 只看這個作者
個人認為~

只是一種 自律的 行為 罷了 >>>慢流車 請靠右     快流車 請 偏左

如果大家都有這種 "自律行為"

相信 行車會更順暢 與 安全 ~

給個讚

算是互相禮讓!!因為一定是因為有急事趕著上班之類的才會開快車騎快車...大家也都知道內車道是超車道...  發表於 2013-10-26 19:53
godpasser 2013-10-26 21:59 只看這個作者
我是以限速內行使為原則 他只是因為我騎機車每次停紅燈都鑽到他前面...

給個讚

我紅綠燈有故意停在車道上...真的都會被按喇叭居多...而且全部機車都鑽到前面自己待在那也很奇怪或許這就是民主吧...多的就是對的!!  發表於 2013-10-26 22:00
godpasser 2013-10-26 22:04 只看這個作者
但我是走路邊繞到前面停等區耶= =

停等區被汽車霸佔我只好停更前面阿= =...

給個讚

大大有兩個方法第一個拿著大鎖敲對方玻璃跟他溝通第二個不理會包容他的低能...  發表於 2013-10-26 22:42
恩..  有經驗..  而且我已經超越限速+20了

還是被硬逼了..  我也沒辦法騎車道被按喇叭...各位想過麻?7604

結果換我繞到他後面,換我逼~騎車道被按喇叭...各位想過麻?5397

給個讚

這...太殺了吧!!  發表於 2013-10-27 01:53