G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)

来源: 外觀 妖怪 2013-10-22 19:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 10765
這次無聊在家整理庫房時,意外發現這個...

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)9134

幾年前買的備料,G-MAX 的風鏡 ... 上面都灰塵了~ XD

想說既然留著也用不到,乾脆把它包覆上碳纖維好了~!!

=================================================

準備的材料:

碳纖維布、環氧樹酯、刷子等等等...

先將纖維布鋪在風鏡上~

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)4722

再用刷子將樹酯刷在上面~

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)5317

分別待乾後刷上個幾層
結果就會像這樣子~

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)4265

之後再將毛邊及表面打磨拋光後就能完成了~!!

醬醬~~~~ 成品就會像這樣!!

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)927

這樣就會多了個精品嘍~!!

其實完成了這個我應該也不會裝上車...
因為...

G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)7424

我把風鏡拔掉,也把洞補起來了...

這碳纖維風鏡就留給有緣人吧~!!

=======================================================
回顧:
G-MAX 土炮上Z1000 尾燈 (淺談製程)
G-MAX 上 Z1000尾燈之 2012 年小改款~!!
G-MAX DIY自製 前土除(小小碳纖維化)
G-MAX 改上X-HOT儀表(自開模儀錶框架)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太強大了!!!!!!!!  發表於 2013-10-23 18:50
太強了  發表於 2013-10-23 18:31
太正點了!  發表於 2013-10-23 11:24
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ddst1123 + 5 大大請受我一拜!
kaka + 5
哇係小E + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

經驗的累積加上技術的提升...
開始慢慢邁向 專 的步伐~
專業才是王道~!
連結:
G-MAX土炮Z1000 尾燈
G-MAX上Z1000尾燈之2012 年小改款

網友回覆14

跳到指定樓層
opsite86 2013-10-22 19:40 只看這個作者
哦~貼卡蹦也有這樣的作法~下次換我試試看!
看起來好像很簡單

可是在打磨跟拋光那步才是重點吧XDDD
清風 2013-10-22 20:44 只看這個作者
碳纖維布跟物件也要先上膠固定吧....直接刷環氧樹酯只是吃到布裡面.跟物件黏不上去吧!還是說你少鋪一些流程圖..........
張春賢 2013-10-22 21:13 發文來自手機 只看這個作者
希望我就是那個有緣人囉!
Pm
挖 真是厲害  哪裡找的到?
青花魚 2013-10-22 22:04 只看這個作者
意外的好看 真的 G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)8336
yugh9963 2013-10-22 22:12 只看這個作者
大大環氧樹酯哪裡買的到阿??
妖怪 2013-10-22 22:23 只看這個作者
清風 發表於 2013-10-22 20:44 G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)8771
碳纖維布跟物件也要先上膠固定吧....直接刷環氧樹酯只是吃到布裡面.跟物件黏不上去吧!還是說你少鋪一些流程 ...

沒錯~ 我少PO很多步驟!!
單碳纖布加環氧樹酯不可能能做到耐用、耐久、耐黃...
材質間的相容性、含膠量等等...
製作這個還有很多輔助工具、技巧等...

單純將布鋪上加膠,久了絕對會剝落...
wgs1225 2013-10-23 00:03 只看這個作者
opsite86 發表於 2013-10-22 19:40 G-MAX 風鏡(小盾牌)碳纖維包覆 (粗略教學)8462
哦~貼卡蹦也有這樣的作法~下次換我試試看!

這不是貼紙喔  是卡夢布  是正碳纖維