[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承

来源: infinite0716 2013-9-6 21:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 15934
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:46 編輯

GSR這幾天前輪總是發出惱人的磯磯聲(金屬轉動磨擦聲,目前里程12000)
尤其在時速30-40最為明顯
碟盤拆除異音仍在 於是先弄前輪軸承

想說5元的東西加減用用看  如果不行就T桿硬敲抑或是去鄰近車行報到[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承1547
(連鎖五金行其實是賣4元開發票[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承8898)
主角:3/8膨脹螺絲(壁虎)比6201-2RSH的內徑12mm大一點 需要磨細一點  
圖:左邊是修改前 中間是研磨工具(配合電鑽使用) 右邊是修改後

[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承5188
沒電鑽就用剉刀好了 只是不曉得要挫到哪時候
[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承147
修道可穿過就能快樂敲下軸承了呢
只是我光一個就磨了快30分鐘
使用完畢記得把膨脹螺絲敲下軸承,以便重複使用。
[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承6257
6201-2RSH 用24號套筒和橡膠槌敲進去 超順利
總結:
爬文爬到GSR的速度感知器需要補黃油進去,異音就會消除,
前輪換了新軸承,速度感知器灌了黃油,前輪仍舊磯磯叫,於是買新的速度感知器裝上,
問題解決了[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承6378
只是我繞了好大一圈
謝謝指教

給個讚

讚: 4.3
讚: 5
長知識!  發表於 2013-11-11 15:20
讚: 3
長知識!  發表於 2013-11-11 15:20
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tnt4 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
天威 2013-9-6 22:06 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:47 編輯

你應該 買2分半的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:48 編輯

第一次.這樣看過[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承5809

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:48 編輯

感謝樓主分享 換軸承的 diy心得
也感謝  天威 大大 的建議

f010560 2013-10-30 21:09 只看這個作者

其時不用那辛苦,培林損壞時,其時只要拿一支尖尖的,敲下來就可,

參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
wwaayne + 10

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

wwaayne 2013-10-31 11:30 只看這個作者

沒錯~
前輪的很好拆~
角度對就可以下來~
樓住這樣有點太過工夫了XD

兲焘 2015-2-7 19:48 只看這個作者

敲下軸承   不是用拔的嗎?[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承3013

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:49 編輯

反正都要換新的了
怎麼把舊的搞下來應該不是重點了
只要不傷到框的方法都是好方法[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承6887

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
你有用過? 我想看  發表於 2015-2-7 21:46
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-23 15:49 編輯

這招我見過我上司搞過
拆油壓幫浦外蓋上的軸承
當時我告訴他何必這麼費力
我有一套軸承拆除工具啊[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承4106
從此以後
那顆軸承變成我負責的範圍[分享]膨脹螺絲(壁虎)拆除前輪軸承8048

實在沒買錢一套軸承拆除工具  我在想一定要修膨脹螺絲嗎 我這裡有一個在9mm不知道可不可以...