NEX改前後12吋 只為了一個夢

来源: 心得 波波貓 2013-9-4 00:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 36437
本文章最後由 波波貓 於 2013-9-4 00:11 編輯

SUZUKI的 NEX125 是我的第一部車
從牽車到現在也渡過了三年了
從一開始說我絕對不會改車的NEX改前後12吋 只為了一個夢4890

到現在 幾乎只剩四塊CASE是原廠的了NEX改前後12吋 只為了一個夢6471
但 我的每一項改裝 都是有他的意義的
不是盲目著追求什麼而改什麼
哪裡不夠 我就補足哪裡....就到現在這樣了
屁話不多說 就開始講框這個部分了

原先是只想改後12吋而已
為什麼會單單想改12呢?
因為12吋與10吋 輪徑相差非常多
以動力足夠的情況下
換12吋確實能提高速度的NEX改前後12吋 只為了一個夢1909
也有前例...我只是跟上別人的腳步而已 NEX改前後12吋 只為了一個夢7611
輪框的選用 比較簡單能改上的 就只有ZZ50的輪框了
這是一顆很輕又靈活的好框 淨重大約2.3kg左右 j值是2.75
不失原本NEX的靈活性 又提供更好的穩定度
NEX改前後12吋 只為了一個夢7625
NEX改前後12吋 只為了一個夢4872
輪胎的選用
NEX改前後12吋 只為了一個夢7159
東西都加工好後就上車囉!
NEX改前後12吋 只為了一個夢5369
此次改裝 只有單改後12吋
目的只是增加輪徑
所以是維持前10後12的設定
以下為完成圖
NEX改前後12吋 只為了一個夢2729
NEX改前後12吋 只為了一個夢902
NEX改前後12吋 只為了一個夢2020

這次的改裝 成果算是非常顯著
由於輪徑帶來的尾速提升
還有12吋帶來的更大的頃角

但唯獨有一個最大的缺點
就是山路上 後輪跟不上前輪
會喪失循跡性 導致推頭....NEX改前後12吋 只為了一個夢8157

所以最後又開始尋找前框了
原本的選擇當然是鯊框
因為輕 而且還是2.5J
但最後因為....沒有錢!!
就打消了這個念頭了
因為異種移植不單單只要花一顆框

然後有一天看到一位車友裝著這顆框?NEX改前後12吋 只為了一個夢8351
NEX改前後12吋 只為了一個夢4689
覺得這顆框造型很特別
而且看起來感覺蠻輕的還是2.5J
瞭解之後才知道這顆框的來頭

HONDA LEAD125
NEX改前後12吋 只為了一個夢3007
NEX改前後12吋 只為了一個夢9292
這顆框淨重2.6kg
碟盤為honda 小3孔
而且還是左卡 改起來不是很難
又有神秘人車好套筒置中相當容易
除了卡座的置中以外其它都是直上NEX改前後12吋 只為了一個夢7630
沒有理由不改啊......

框選定了後 就開始找碟盤
最後選用的碟盤為 fAR ARMY 220mm

NEX改前後12吋 只為了一個夢6215
NEX改前後12吋 只為了一個夢5637
碟盤一到手就趕快放到框上合體自爽一下
NEX改前後12吋 只為了一個夢7267
NEX改前後12吋 只為了一個夢5962
輪胎的選用為 Dunler Race Mt601 110/70/12
NEX改前後12吋 只為了一個夢128
安裝照就省略掉了 直接來張上車照吧
NEX改前後12吋 只為了一個夢1547
前框左側
NEX改前後12吋 只為了一個夢1972
右側
NEX改前後12吋 只為了一個夢9161

後胎也一樣換成Dunler Race 110/70/12了
NEX改前後12吋 只為了一個夢2447

中柱也一定得加高
不然洗車都不能轉後輪NEX改前後12吋 只為了一個夢1896
NEX改前後12吋 只為了一個夢1413

全車照也拍了幾張
NEX改前後12吋 只為了一個夢8103
NEX改前後12吋 只為了一個夢2846
NEX改前後12吋 只為了一個夢777
還有前陣子裝了一隻高c/p值的好管!
NEX改前後12吋 只為了一個夢8021
前輪也改成12吋以後 確實
推頭感完全消失了 過彎變的非常流暢
會比10吋笨重沒錯 但過了一天以後完全習慣了
12吋帶來的 還有就是更準的時速
我有改XHOT表 原本跟GPS的差距 就只有7km了
這次改裝完 跟GPS的誤差頂多0.5km而已...
看來遇到測速得小心了 NEX改前後12吋 只為了一個夢6063
NEX改前後12吋 只為了一個夢883

一點一滴的把自己的車改裝到現在這個程度
動力 懸吊 制動 運動性 外觀 自己已經非常滿意了
雖然各個方向都有一定的水準了
但 這不會是個結束 未來還是會繼續改下去....NEX改前後12吋 只為了一個夢7612

從來都不後悔 買了NEX125 這一台車
哪邊不滿足就補足哪邊 就是這麼愛這台車NEX改前後12吋 只為了一個夢1109

以後還是要請各位多多指教了  下台一鞠躬....NEX改前後12吋 只為了一個夢4812

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
好酷 可以拉到1萬2千轉?  發表於 2015-11-1 21:44
我也是堅持不改車的~~! 不過會不會有天變這樣呢?  發表於 2015-7-30 09:08
參與人數 24紅利點數 +105 收起 理由
steallove + 5 不加分不行
kkkio + 5 不加分不行
ShouTsai小菜 + 5 不加分不行
故意 + 4 不加分不行
PointK + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +105

太胖車跑不動阿....

網友回覆54

跳到指定樓層
醒來發現這是場夢
嚇不倒我低~~~~NEX改前後12吋 只為了一個夢6277

給個讚

讚: 5.0
夢一場~~~  發表於 2013-9-4 01:58
原來這台是你的~
NEX改前後12吋 只為了一個夢2242店家我知道,在天空飛的那位

給個讚

有賣吉他的只有那家...  發表於 2013-9-4 23:23
哈 你好XDD  發表於 2013-9-4 01:58
有夢最美 實現夢想更美XD 好文 推一下!
NEX改前後12吋 只為了一個夢7523

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
看到後碟一定要加分的,SUZUKI有心人  發表於 2013-11-13 21:28
真是不錯不錯.... 可以問問看使用多久了嗎?  發表於 2013-9-4 13:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
emj7077 + 5 後碟就加分

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

m1a1x12003 發表於 2013-9-4 01:20 NEX改前後12吋 只為了一個夢6668
有夢最美 實現夢想更美XD 好文 推一下!

大大有打算另外開分享文嗎??

超級有興趣QQ"
騎帥不騎快,RV慢半拍
加油!!!一起飛吧~~你還差一台NEX喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~

給個讚

OK的  發表於 2013-9-4 01:57
PP豬 2013-9-4 06:38 只看這個作者
後輪裝B02 110/90/10跟110/70/12差異不大

上12胎皮110有點薄了點,但視覺差蠻多的
美車一台
感謝分享 12寸改裝
12吋真的好銷魂阿
不過只要看到改裝費用
就得回歸現實了NEX改前後12吋 只為了一個夢3396
石大哥!!!!!