小老婆汽機車資訊網

人氣: 26013|回覆: 54

[心得] NEX改前後12吋 只為了一個夢

[複製連結]

文章日期:2013-9-4 00:12:00

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 波波貓 於 2013-9-4 00:11 編輯

SUZUKI的 NEX125 是我的第一部車
從牽車到現在也渡過了三年了
從一開始說我絕對不會改車的

到現在 幾乎只剩四塊CASE是原廠的了
但 我的每一項改裝 都是有他的意義的
不是盲目著追求什麼而改什麼
哪裡不夠 我就補足哪裡....就到現在這樣了
屁話不多說 就開始講框這個部分了

原先是只想改後12吋而已
為什麼會單單想改12呢?
因為12吋與10吋 輪徑相差非常多
以動力足夠的情況下
換12吋確實能提高速度的
也有前例...我只是跟上別人的腳步而已
輪框的選用 比較簡單能改上的 就只有ZZ50的輪框了
這是一顆很輕又靈活的好框 淨重大約2.3kg左右 j值是2.75
不失原本NEX的靈活性 又提供更好的穩定度
853116_577053365639132_212063766_o (复制).jpg
輪胎的選用
899758_588346101176525_1656732913_o (复制).jpg
東西都加工好後就上車囉!
900077_588327801178355_1354507226_o (复制).jpg
此次改裝 只有單改後12吋
目的只是增加輪徑
所以是維持前10後12的設定
以下為完成圖
900937_588731477804654_1600911036_o (复制).jpg
900026_589078354436633_2075690492_o (复制).jpg
882313_553395468015694_456479723_o (复制).jpg

這次的改裝 成果算是非常顯著
由於輪徑帶來的尾速提升
還有12吋帶來的更大的頃角

但唯獨有一個最大的缺點
就是山路上 後輪跟不上前輪
會喪失循跡性 導致推頭....

所以最後又開始尋找前框了
原本的選擇當然是鯊框
因為輕 而且還是2.5J
但最後因為....沒有錢!!
就打消了這個念頭了
因為異種移植不單單只要花一顆框

然後有一天看到一位車友裝著這顆框?
939591_602855119725623_758373261_o (复制).jpg
覺得這顆框造型很特別
而且看起來感覺蠻輕的還是2.5J
瞭解之後才知道這顆框的來頭

HONDA LEAD125
這顆框淨重2.6kg
碟盤為honda 小3孔
而且還是左卡 改起來不是很難
又有神秘人車好套筒置中相當容易
除了卡座的置中以外其它都是直上
沒有理由不改啊......

框選定了後 就開始找碟盤
最後選用的碟盤為 fAR ARMY 220mm

1291023_661768450500956_1639626721_o (复制).jpg
1091391_652683791409422_2023525216_o (复制).jpg
碟盤一到手就趕快放到框上合體自爽一下
1237917_659456017398866_301795649_o (复制).jpg
1019834_659456007398867_793555965_o (复制).jpg
輪胎的選用為 Dunler Race Mt601 110/70/12
1291069_661768433834291_2000567730_o (复制).jpg
安裝照就省略掉了 直接來張上車照吧
1289982_661783233832811_1938930534_n (复制).jpg
前框左側
IMG_3198 (复制).JPG
右側
IMG_3202 (复制).JPG

後胎也一樣換成Dunler Race 110/70/12了
IMG_3204 (复制).JPG

中柱也一定得加高
不然洗車都不能轉後輪
IMG_3207 (复制).JPG

全車照也拍了幾張
IMG_3209 (复制).JPG
IMG_3208 (复制).JPG
IMG_3206 (复制).JPG
還有前陣子裝了一隻高c/p值的好管!
IMG_3203 (复制).JPG
前輪也改成12吋以後 確實
推頭感完全消失了 過彎變的非常流暢
會比10吋笨重沒錯 但過了一天以後完全習慣了
12吋帶來的 還有就是更準的時速
我有改XHOT表 原本跟GPS的差距 就只有7km了
這次改裝完 跟GPS的誤差頂多0.5km而已...
看來遇到測速得小心了
704064_520255654662176_1555866564_o (复制).jpg

一點一滴的把自己的車改裝到現在這個程度
動力 懸吊 制動 運動性 外觀 自己已經非常滿意了
雖然各個方向都有一定的水準了
但 這不會是個結束 未來還是會繼續改下去....

從來都不後悔 買了NEX125 這一台車
哪邊不滿足就補足哪邊 就是這麼愛這台車

以後還是要請各位多多指教了  下台一鞠躬....

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
好酷 可以拉到1萬2千轉?  2015-11-1 21:44 | 回覆
我也是堅持不改車的~~! 不過會不會有天變這樣呢?  2015-7-30 09:08 | 回覆
  2014-3-18 19:41 | 回覆
  2013-9-8 15:06 | 回覆
  2013-9-4 23:34 | 回覆

評分

參與人數 24 紅利點數 +105 收起 理由
steallove + 5 不加分不行
kkkio + 5 不加分不行
ShouTsai小菜 + 5 不加分不行
故意 + 4 不加分不行
PointK + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-4 00:17:03

醒來發現這是場夢
嚇不倒我低~~~~

給個讚

讚: 5.0
夢一場~~~  2013-9-4 01:58 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-4 00:20:10

原來這台是你的~
店家我知道,在天空飛的那位

給個讚

有賣吉他的只有那家...  2013-9-4 23:23 | 回覆
哈 你好XDD  2013-9-4 01:58 | 回覆

文章日期:2013-9-4 01:20:13

有夢最美 實現夢想更美XD 好文 推一下!

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
看到後碟一定要加分的,SUZUKI有心人  2013-11-13 21:28 | 回覆
真是不錯不錯.... 可以問問看使用多久了嗎?  2013-9-4 13:01 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
emj7077 + 5 後碟就加分

瀏覽全部評分

文章日期:2013-9-4 01:45:27

m1a1x12003 發表於 2013-9-4 01:20
有夢最美 實現夢想更美XD 好文 推一下!

大大有打算另外開分享文嗎??

超級有興趣QQ"

文章日期:2013-9-4 01:53:06

加油!!!一起飛吧~~你還差一台NEX喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~

給個讚

OK的  2013-9-4 01:57 | 回覆

文章日期:2013-9-4 06:38:53

後輪裝B02 110/90/10跟110/70/12差異不大

上12胎皮110有點薄了點,但視覺差蠻多的

文章日期:2013-9-4 07:43:43

美車一台
感謝分享 12寸改裝

文章日期:2013-9-4 08:43:29

12吋真的好銷魂阿
不過只要看到改裝費用
就得回歸現實了

文章日期:2013-9-4 08:48:37

石大哥!!!!!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊