MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)

来源: 維修 cacaplus 2013-8-15 18:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 17086
本文章最後由 cacaplus 於 2013-8-20 15:06 編輯

6月中買了台My150
MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)3500

一牽來就一直看後照鏡不順眼,很高很圓,視角很窄,
於是直接更換為Tigra的後照鏡,規格是一樣的。

後來幾次跑山路,隨便就磨到中駐,所以先把橡皮拔了,
貼上桌腳防震泡棉,但效果不佳,因此正在找尋更適合的橡膠。

2500公里以前,空檔很難打,之後就沒問題了。

對比我爸的大酷龍,低轉很有力,一檔衝得非常快,
但也因為車子比較輕,每一檔回油的時候檔剎很明顯。

另一個明顯的區隔,是在高速時,酷龍震動很大,
但無論是行進跟轉向時,穩定性都是非常高,My150就略遜一籌。

圖呢?抱歉沒有美圖了。
因為前幾天,在台北遇到個三寶突然減速,我跟車就在地上滾了幾圈......
MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)1512

用最少的錢,復原到還可以看、能騎之後,問題來了。
乍看之下好像......只有一條縫縫:
MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)5435

老闆報價三千八,本來以為貼個卡點西德可以解決,
沒想到一拆開,心都涼了 MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)6300 MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)2109 MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)7396 MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)5284 MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)7116
MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)1393

想問問網友們有什麼好建議?
目前的想法有:

1. 買個X-HOT的回來自己拆裝(網拍兩千五)
2. 寫信問KOSO是否能提供料件(週一寫了,到今天還沒回)
3. 寫信問宏佳藤(還沒問,不抱希望)
4. 寫信問PGO(PGO想說你哪位)

還請各位幫忙想想辦法~

=== 8/16 更新 ===
已經去材料行訂了材料囉!感謝各位朋友的建議

=== 8/20 更新 ===
已經換上囉!感謝各位的關心!

給個讚

讚: 4.2
讚: 2
讚: 5
正常的騎車常識不能適用在三寶上...還有阿婆直接在馬路中間停下來看手機的  發表於 2013-8-16 14:03
kk小朋友您好阿,我保持了約15M的安全距離,就算我雷禪也還有5公尺,完全沒碰到老人,這樣安全距離夠嗎?  發表於 2013-8-16 10:55
說話不用這麼酸,換做是你雷下去不知道做何感想,將心比心吧!,馬路如虎口阿!小心點好~  發表於 2013-8-16 10:50
樓下說得像你在現場看到一樣 都市騎車一堆人見縫就插 你怎麼保持距離 用飛的?  發表於 2013-8-16 10:37
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
牛肉麵 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆16

跳到指定樓層
1.看有沒有單賣那個零件

2.將就點,等有錢再換
破掉有可能會進水喔

給個讚

讚: 5.0
前叉油封都沒有在單賣了,公司都要人買總成 T_T  發表於 2013-8-16 10:26
沒有單賣,現在主要就是怕進水  發表於 2013-8-15 19:31
DrEK 2013-8-15 18:33 只看這個作者
八德市民?
KOSO 不要寫信啦 上臉書或打電話 會比較快得到答案
其它也是打電話(查零件手冊) 比較快

給個讚

我住基隆  發表於 2013-8-15 19:39
這個是AEON的~KOSO代工  發表於 2013-8-15 19:31
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
魁豪 2013-8-15 18:36 只看這個作者
1.買網拍~在自己裝~
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
ue125u3 2013-8-15 20:20 只看這個作者
摩特動力產品線上訂購系統

查詢車種零件資料

http://pgo3.e-work.com.tw/index.asp

給個讚

感謝大大,PGO有單獨的上蓋可以叫!  發表於 2013-8-15 22:43
馬路三寶真是討厭

樓主沒受傷吧?MY150車禍儀表破裂維修外加2600KM騎乘心得分享 (更新)4010

給個讚

有阿,滾了兩圈,手腳擦傷有點深,小挫傷,非常幸運了  發表於 2013-8-15 20:57
一堆寶..
還有小孩騎腳踏車 從路肩90度轉彎要越雙車道、雙黃線
真是它xxxx
比較好奇 KOSO原廠 PGO 叉燒原場 AEON MY原廠 價格比XD

給個讚

外表一樣,但是液晶部分的顯示都不太一樣,所以不太能比  發表於 2013-8-15 22:46
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
50204 2013-8-15 21:57 只看這個作者
看可不可以換上面透明那快就好
整顆換因該超貴
他的錯因該叫她賠就好了阿