休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman

szto 2013-8-9 11:25 只看這個作者
Chrono 發表於 2013-8-9 00:50 休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman7703
剛好N300跟MAXSYM的試乘會小弟都有去騎個兩圈~

N3也沒有您說的那麼悲劇,每部車都有自己的特性,各自有適合的人。
大家都是愛車的人,也沒必要把其他車子說的好像一文不值。
既然樓主都說了要ABS,GTS300自然就不在名單裡面了。

附帶一提,煞車來令異音的部份,磨合久一點就沒聲音了
我騎了2000多公里才沒聲音Orz
到現在1萬5了,差不多該換來令了。

不過身為N3車主,也是建議樓主買Maxsym
如果單純當長途旅行工具,少跑市區,而且預算足夠
直上maxsym可能會是比較好的選擇,再上個後箱及靠背,後座就很舒適,又有至物空間了。
重點是坐姿,真的比較適合長途RV。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
連N3車主都這麼說,我都懷疑我來需不需要兩台都試乘了XD  發表於 2013-8-11 00:34
現役通勤車 2012年產 Kymco Nikita 300       
現役買菜車 1994年產 Kymco 豪邁 125
我試乘過光陽xct300及400i
300輕巧~~400穩重~~外型也ok
不過身高會影響騎乘舒適~~小弟停車時要顛腳站
靠背好像無法調整~~所以還是要試乘比較準喔
沒abs.行李廂空間小也是沒入選原因
三台選項而言,我個人偏好maxsym 400i+1
因為我現在小老婆就素妹吸400
靠背可以調~~光感應魚眼頭燈

把Z750S賣了換一台2013 AN650

Nikita 300 & Maxsym 400
選這兩台不如等GTS300i ABS

進口耗材一定比較貴
但是13年AN650由台鈴引進
耗材不會是問題
且進口耗材雖然貴,相對的耐用度也較高

國產黃羊雖然耗材較便宜
但是現在的鎖零件策略造成取得不易(or 價格較高)
強迫消費的方式就看你能不能接受了

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
哈哈,有時候一個人騎的時候還是要有Z750S比較好,大羊買來真的雙載出遊專用的XD  發表於 2013-8-10 00:24
kenkuo 發表於 2013-8-9 11:01 休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman5370
+1

現任車主、身高183體重120
...43...
"60~120的加速還小有貼背、全原廠!"
...43...

絕對不可能貼背啦
這種車...全原廠的不可能有貼背感
不過應該會貼屁感
坐斜一點的話應該會貼到腰

要貼背, 坐墊要改很大喔!休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman5420 那就不能算原廠了! 休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman6192
RV散步組
godpasser 發表於 2013-8-8 22:05 休旅RV大羊選擇請教 Nikita、Maxsym、Burgman8510
T MAX呢@@...黃羊皇@@
價格比漢堡人新款軟 也不會說沒ABS和有的沒的問題
好像不在考慮範圍內@@?

光置物空間就可以打槍了
另外光陽刺激400沒abs嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯 所以我回過很多人了@3@ 我忘記樓主需求是RV不是運動~  發表於 2013-8-9 21:07
我租過一次an650
忘了是哪年的
放油門頓挫感非常重
讓我對an印象非常不好
雖然不知道2008年的有沒有改善
但看過2013 an的報導
有極度改善這點

光陽400i不知道啥時會有abs
目前最滿意這台
Maxsym400i太長, 牽車及駐車不易!!
自己喜歡就好,不過最好還是去看一下實車
三選一的話我選maxsym400i
二手進口大羊的耗材與維修還是略高些
我是從2009 AN650 換成目前的400I 外型差不多 但車重差了5.60公斤牽車時輕便許多
保養也便宜多了 AN650 回油時擋煞的頓挫感很嚴重 如果到了5萬公里必須花一大筆錢更換鋼帶及傳動
兩者的後座都靠不到後靠背 給你參考一下

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝建議,目前應該還是以國產羊為主了  發表於 2013-8-10 00:25