買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束

来源: 心得 andy70lin 2013-6-3 12:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
292 73669
本文章最後由 andy70lin 於 2013-7-17 14:05 編輯

去年12月中購買一台oz150

平常都放著比較多,平均1個月騎3次吧,每次來回約23公里(湖口<->台元)

下雨天不會騎,放車的地點淋不到雨,在雨篷下放

平時也只有老婆在騎,小弟我是開車~

昨天,也就是6/2號~心血來了想說洗個車好了

發現一堆地方生銹,太扯了,連5年以上的機車都沒有像這台今年剛牽的銹還多

補1:我真的沒騎到海邊過= ="
補2:6/3下班直接過去直營店告知這台車生銹的情況,店員表示,每一台車都會生銹,所以要出保固是不可能的
所以,我請他還是替我拍照下並反應給總經銷知道。

補3:我想大家在思考這問題時會不會太數學化了,如果有其他住新竹任何地方的大大出來說明一下,自家的車子有無此問題即可明白,如果整個新竹每台車都是如此,我想我就沒問題了。

6/4 新竹區專員下午會來看車,下午再看看賞車的結論吧。

6/4下午,AEON來了2位先生,先到我老婆平常公司停車處看車,看完的結果,真的銹很嚴重。接著,他們要去我家看一下放車的環境,就等看完後什麼結論再分享給各位知道了

6/4約PM6點左右,有位陳先生來電告知,需要將車帶回分析原因,就AEON 車廠的人員來查看,我停放環境並不太可能會造成如此嚴重的銹蝕,所以,我選擇讓AEON將車帶回分析,我也有請AEON在分析完畢後提供分析報告,到時再看如何處理。
以上是AEON 陳先生在電話與我談的結果,那他有提到,在分析完畢之前希望我能先將照片下架,我同意,所以"暫時"下架,待分析結果出爐後再決定如何,會再與各位朋友分享結果。

6/13更新 : AEON車廠是在6/7中午左右將車取回,目前尚未經過一周,已工作天來看,我會在明天連絡AEON新竹區的負責人陳先生

6/17更新 : 原先打算在上周末去關心一下進度,但後來在忙就沒去電了解。那在剛剛去電了解,目前得知,車子"應該"在過2天可以檢驗完畢,到時會有相關報告出來,到時再與各位朋友分享

我也希望能早點將車取回,代步車並不是非常好騎,而且應該是有撞過吧,龍頭非常不好抓。

6/21更新 : 昨天下午約5點多打給陳先生詢問車的檢驗的進度,他說,最晚下星期二(7/2)一定會把車子拉回新竹經銷力成。那我就提問,車子檢驗的結果如何,是否能先告知。陳先生說,希望等下週看完報告後再討論,請問各位朋友這是代表什麼?有什麼不能先在電話中說的呢?一整個毛毛的。

6/24 更新 : 唉,今天陳先生又來電告知,車子星期三一定會拉回力成,說好的最晚星期二呢??我好像也只能說好好好,星期三就星期三吧。

6/26 更新 : 恩,今天車子已經分析完畢,我已經將車子取回,在力成那邊與AEON的客服課長陳先生代表談這份報告,說真的,看完這份報告(這算報告嗎?)我並不知道這份報告有什麼結論,報告內全部是在說我車子生銹處有許多粉塵(就陳生先的意思,這粉塵屬酸性,有"可能"會造成生銹),而且我也不知道該不該把這報告公佈出來,因為最後其實沒有達到我預計的以及報告內並沒有什麼特別的內容,那預計什麼?
1. 車子出保固處理
2. 請強化車子的防銹

就只有以上2點是我的訴求

那內容是什麼,只是在說我車子哪些地方生銹,上面都有粉塵,那這粉塵的成份是什麼要送SGS分析,那我們的零件品質都是好的(但AEON的陳先生說,我們的車子零件有經過銹蝕的檢驗,但你的車是特殊的個案? WTF)。

所以代表AEON的陳先生告知,公司已經告知不可能出保固,但~可以不收工資幫我處理到好。

我不懂為什麼要我付錢修你們車子材料不夠強壯造成的生銹(而且還是經過你們檢驗過)

最後談完算不歡而散吧,上述2點都無法做到,而且在我離開前說,如果你在網路上再說些什麼,你就注意了 (我人生第一個被告嗎?)

對了,AEON的陳先生有說,我們家停放車子的地方非常棒(WTF,那說那些是鬼打牆嗎?)

我會再思考一下,後續該怎麼做

文章寫的有點小亂,希望你們別太care,因為當時小弟有忍著不滿而最後牽著車回來

為了防止我被告,我註明以下圖片為本人買車來約半年期間,車子生銹的狀況~至於要不要買AEON,請消費者自行判斷。

7/1 更新 : 請新竹力成店長提供上次送驗SGS報告,副本也行

7/3 更新 : 算好消息吧,新竹力成店長有幫我再向AEON總公司反應我車子的情況,看起來會有位李經理來出面跟我討論車子後續處理的問題,當然,我的立場簡單並且沒變,感謝新竹力成店長幫忙向AEON上層溝通

7/10 更新 : 很抱歉約5天以上沒有更新,因為小弟去為國效命5天了~在期間得重感冒。前面都是廢話,在文章內有相同悲慘情況的朋友已經經過原廠更換新品,今天換小弟要去新竹力成來處理這輛車了,希望是正面的,非常感謝各位朋友的支持,另外,報告我也有請AEON提供,小弟並非專業,但會PO上來給各位看看

7/10 更新2 : 下午與AEON代表李經理討論完後,暫時圓滿處理完畢,並附上SGS檢驗報告,會在文章下方貼出報告給各位朋友參考,原則上,SGS那邊檢驗到車子上的落塵為碳酸鈣(CaCO3),此物質造成車上部品生銹,雖然是此物質造成車子生銹,但李經理表示,可以讓小弟將生銹處零件全數換新並提供2年三萬公里保固(延長固保),我對於AEON代表李經理表示認同。

所以車子已直接交由AEON帶回台南處理,"預計"在下周三送回新竹,並在本人確認滿意後,簽延長保固的合約。

以上事件在下周三後無意外,結束此案,感謝各位朋友支持

7/16 更新: 剛剛AEON 新竹力成來電通知,車子已經返回店內,可以找時間過來看車,另外,保固書會寄到家中,恩~總算這次時間沒跳票。話說,這2天天氣不穩定,看看明天的天氣如何再決定要不要騎機車上班好了

7/17 更新 : 就在中午時,去車行看換然一新的車子,恩~已全數換新,雖然車內的看不到,但我信任AEON給的承諾,雖然在驗車有些小問題,但在北區的技師現場處理下已經順利排除,有空再拍拍弄回來的車子。另外,保固書還沒收到,不過,應該是早晚的問題。
後視鏡的桿子從裡面銹出來
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束7386

右手煞車
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束8005
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束2899

左手煞車
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束3558

避震器
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束5015
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束8581

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束7065

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束1031

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束6809

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束7580

扯~連輪圈都有,多年老車才看的到的,在半年左右的新車也遇上了
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束7543

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束3900

連後照鏡都有問題,全部都是一點一點的黑點,拍不太出來
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束3556

後輪上面那邊,應該是進氣管吧?我也不清楚~

6/4更新一下,這張圖昨天有去經銷店問時,也請店員看這個部份,店員指~這個只是粉塵,並非發霉及生銹
買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束158
各位朋友們啊,這樣的車能買嗎?請問我這個問題該怎麼處理?怎麼反應給車廠,我能有什麼權力?難得挺新車商的下場~你們看到了嗎~
1-1
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU1MDM3OXxhMTY1YWU1MDJhNTRjZGE3NThkOWY0Y2NlM2RkOGQ2OXwxNzEzNDc4NTY4&request=yes&_f=.jpg
1-2
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU1MDM3OHxlZGQ1NDM1YzJlMjc1NzExYTNiYTA4ODRlZGY5ZDk1ZnwxNzEzNDc4NTY4&request=yes&_f=.jpg
1-3
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU1MDM3N3wwZjYxNjY4NTgzNjAzYjc3ZjhlZGVkZjYzZjZlZDBkNHwxNzEzNDc4NTY4&request=yes&_f=.jpg

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束1651

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束4798

買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束615

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
每當夏天我要去海邊~~~~  發表於 2013-8-21 08:53
還好有個滿意的結果  發表於 2013-7-12 07:00
@@ 碳酸鈣...  發表於 2013-7-10 20:40
幹嘛撤照片....好讓人懷疑= = ..  發表於 2013-6-16 02:41
讚: 4
參與人數 5紅利點數 +14 收起 理由
bcspiowlps1 + 1 感謝分享
kw9668 + 1
gears159753 + 5
monkey1946 + 5
傻傻冰封 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +14

網友回覆292

跳到指定樓層
rsz637 2013-6-3 12:49 只看這個作者
可是你買了阿==

給個讚

讚: 5.0
還有保固的話要不要回原廠詢問看看?真的銹蠻多的
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
hgl921 + 1 版主別在意事後諸葛

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

rsz637 發表於 2013-6-3 12:49 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束3411
可是你買了阿==

我當然知道我買了,但~半年後的結果是你買車時能預料的嗎?

如果我能預料,我就中大樂透了~哼哼

給個讚

放車的地方溼度???

平常都放著比較多,平均1個月騎3次吧 ←這也太少了吧~!!!

給個讚

我也覺得好少騎- - 雖然他老婆騎幾次不清楚 但感覺也不會很多次  發表於 2013-6-3 20:20
https://www.facebook.com/pages/Ge-Racing/730904253687178?fref=ts
歡迎指教~
好慘

希望SMAX不會出這種包

這也太.....誇張了 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束892
如果不說是半年前的車,我還以為好幾年了
真的是"驚嘆" !!!!!!
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

靠海邊嗎@@" 怎會生鏽成這樣! 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束9614

給個讚

讚: 4.2
每當夏天我要去海邊~~~~  發表於 2013-8-21 08:53
我也認同...  發表於 2013-6-4 00:46
讚: 1
湖口不靠海  發表於 2013-6-4 00:43
靠近海邊有差~  發表於 2013-6-4 00:30
我也覺得樓主住海邊!!  發表於 2013-6-3 23:51
有點誇張
不過這跟環境還有騎乘習慣關係比較大

當然恭喜妳應該是買到車王了
快回去保故吧
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
w11112255 發表於 2013-6-3 12:57 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束4705
放車的地方溼度???

平常都放著比較多,平均1個月騎3次吧 ←這也太少了吧~!!! ...

放車的地方是屋子前的遮雨篷~是淋不到雨的~

平時老婆大人都是讓我載上下班,偶而加班會自已開車~

湖口算溼嗎?湖口火車站這邊應該不濕~

會買這台車也算意外,因為原本要買新勁戰,只是因為價錢有點高,又剛好看到OZ這台"銹"車~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
人感覺不出來 但車子就很敏感摟...  發表於 2013-6-3 20:56