湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...

来源: 其他 dan0918 2013-5-18 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 27614
本文最後由 dan0918 於 2017-1-1 23:52 編輯

本文章最後由 dan0918 於 2013-5-19 11:43 編輯

今天爬文過程 有找到一些資料 有些疑問
對電實在沒什麼概念 發文出來就教板上的各位高手

順便也把資料留在站上 供需要的人參考
如果問題太過粗淺 還請見諒

近來看到多種新型態的電池  
(今天在網拍又看到一個德國廠牌 也要3000塊上下 確卻數字沒記住)
在一篇分享文裡 有高人提到 電池大廠也有尺寸相同(或相近)
但AH(某一種電量數據)更高的電池
這比較像小老婆早期提倡的"原廠升級"   洩漏年齡了湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...1533
於是就找到這張表格--湯淺電池的規格對照表
湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...726

免責聲明 本照片引用自網拍網頁 未使用於商業用途 如有侵犯任何權利 深感抱歉 並煩請通知 立即撤下

杰士電池的規格表也找到了 是網頁型態 請需要的人自行前往查看
台灣杰士電池規格表

另外將在下車種 A博士的建議型號(YTX9-BS)
及看起來大小相近的型號都用線畫起來
方便對照 並將網拍查到的最低價用紅字附在表格裡:
湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...6856

問題如下

1.AH是什麼意思?是單位時間裡的總電量嗎?  是否AH越高 就越好?太高會有問題嗎?

2.以A博士來說 高多5mm的規格 裝得下去嗎?

3.我看A博士原廠的建議規格是12V 9AH  但一般都裝12V 8AH 長久下來 會有影響嗎?  

個人電瓶上次更換大概有4年了吧

4.如果以耐用度為出發點 裝AH數字高的電池 方向是對的嗎?(先撇除其他變因不談)
   性價比(C/P值)高嗎?  8AH跳10AH材料價就快兩倍了   
   當然我知道 爽度無價 至少大燈 喇叭 都會爭氣一點

5.這比較敏感一些 就是湯淺跟統力比起來 大家比較推薦什麼呢?

以上請教 謝謝

給個讚

讚: 3.4
讚: 5
讚: 1
讚: 1
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BMW-M5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆20

跳到指定樓層
老實說...我3台機車1台轎車...用的感覺是...........統力較優

給個讚

讚: 5.0
感謝經驗分享  發表於 2013-5-20 17:07
我目前也是用統力 感覺起來真的比較優  發表於 2013-5-19 00:04
感謝分享 是哪方面較優呢?  發表於 2013-5-19 00:02
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
壽命方面...我用湯淺都約2年葛闢.....統力較長命

給個讚

確實是這樣  發表於 2013-6-19 15:59
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
1.AH可以視為電瓶容量。

2.0.5公分,你自己用游標卡尺量一下即可。

3.回充系統正常的話沒問題。

給個讚

感謝專業回應  發表於 2013-5-20 17:07
saber 2013-5-19 00:24 只看這個作者
自己把舊電瓶用力壓一壓,看能不能擠出5mm出來,就知道啦..!!

覺得廠商不會留給你那麼多空間的..不然速克達的置物空間早就做的比日本好了...日本的正式全罩安全帽兩頂都放的下,台灣的車子就是不行...奇怪了你...

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
感謝分享  發表於 2013-5-20 17:24
一般都是稱2年電池就須換了

給個讚

補充一下,我是用湯淺的,別打我....  發表於 2013-5-20 19:44
只要正常的保養跟檢視,一般可以用很久,我的就用了五年了,本來年初快不行了,保養一下..現在還很好用,可以電發呢...  發表於 2013-5-20 19:43
只有回充不足才需更換 正常回充足夠都免換  發表於 2013-5-19 19:10
EZ1234 2013-5-19 19:48 只看這個作者
家裡有兩台同款轎車,之前同一年內先後換了湯淺牌的,
結果兩顆都撐不到兩年,因怕到了,後續再換就選擇統力牌,
最近其中一台因馬達轉動的聲音有點沒力,怕顧路,
所以把電瓶換新,因我換這東西有習慣在上面註記更換日期,
我算了一下這兩顆統力都用了近5年。

補充一點,這幾年來並無更換有關回充、電係的零件。

給個讚

感謝經驗分享 五年真的是夠本了  發表於 2013-5-20 17:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

relax 2013-5-19 20:48 只看這個作者
EZ1234 發表於 2013-5-19 19:48 湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...1433
家裡有兩台同款轎車,之前同一年內先後換了湯淺牌的,
結果兩顆都撐不到兩年,因怕到了,後續再換就選擇統 ...

我是開K6的~~買中古的買了7年了
剛買換了一顆統力46B24LS
去年才又換一顆
我是沒用過湯淺
所以無法比較~

給個讚

感謝經驗分享 汽車似乎可以撐得更久 7年大大回本了  發表於 2013-5-20 17:10
遇事勤則易,遇事懶則難
ericson 2013-5-19 20:59 只看這個作者
是有聽說湯牌MIC
統牌MIT
以上供參考
本人NEX 09到現在忘了關電,沒電3次以上
在沒換電池的狀況下目前還正常使用(原廠)
只是最近一次因無法踩發,用救車線搭汽車電池發動
2個月前,到目前還無異狀

給個讚

兩家都是MIT的 不管是哪家電池都怕口渴沒水 基本上只要有水都可以用蠻久的  發表於 2013-5-20 20:21
感謝分享  發表於 2013-5-20 17:25
chj524562 發表於 2013-5-19 09:23 湯淺 杰士 機車電池規格對照表 可查表自行升級高容量 另...3196
一般都是稱2年電池就須換了

我的04年GTR到現在沒換過半次...((我一直覺得應該是要換的...

可能我都騎比較長途吧、回充量夠的

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
GTR真的稱超久.... 我的是因為沒有在尋所以接頭卡死換掉,要不然應該還在用  發表於 2013-6-20 18:17
感謝分享 注意一下電壓吧  發表於 2013-5-20 17:26