2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...

来源: singer 2013-4-19 00:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
66 21827
2012/11
我們飛到義大利....採訪世界第一的米蘭機車展....

為了方便移動, 決定用租車的方式
選擇的是世界有名的AVIS租車
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...9244

來義大利, 當然要租義大利車
法拉利沒有什麼了不起, 台灣光燒掉的就一大堆

我們還是租台愛快羅密歐來過過癮吧
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...6131

這台叫做Glulletta (茱麗愛他)
多美的名字...

超美麗的尾燈, 和超棒的車身曲線
這簡直就是藝術品

不過...車頭不怎麼討喜就是了
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...7520

雖然這台GIULIETTA並不是什麼很威的版本
排氣量只有1400cc, 馬力也只有120匹
不過車重只有1280kg, 配上六速手排

高速公路要超速是很容易的事情
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...1387

在米蘭的這幾天, GIULIETTA很盡責的帶我們來回米蘭(Milan)和波隆那(Bologna)
單趟200公里的旅程, 2個小時內可以輕鬆跑完(含去休息站喝咖啡)

兩天後, 我們換了另外一台Lancia (蘭吉雅)
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...7651

義大利車的外型設計真的沒話說
隨便一台家庭房車, 拍起來都很有味道
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...4989

就在旅程結束後的四個月
我收到一張AVIS租車寄來的帳單
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...2733

理由是...
ZONA A TRAFFICO LIMITATO

我耳朵出現了迷之音

我超速被抓了嗎?
我超速被抓了嗎?
我超速被抓了嗎?
我超速被抓了嗎?
我超速被抓了嗎?

後來去查才知道, 這不是超速啦
(超速的話只要42歐元, 也太便宜了...)

ZONA A TRAFFICO LIMITATO (簡稱ZTL) 的意思是....
義大利為了整治都市的交通
所以在市區某些路段, 尖峰時間是不能開車進去的
(如果你夠厲害, 可以避開照片上面的攝影機的話...那就另當別論了)
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...3339

有些地方甚至是24小時不得進入
(除非你有特殊理由可以另外申請通行證)
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...412

大多數的狀況是
汽車不准進, 但是腳踏車, 機車, 計程車, 公車等等是不受限制的
2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...1855

看來外國為了整治交通, 都會把一般轎車列為優先整治的對象
那像我們台灣....
只會拿機車開刀

扯遠了...

我哪裡會知道有這種規定啊

於是, 人生第一張義大利米蘭的罰單就這樣出現了 2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...2735

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遲來的罰單~有梗的悲劇~XD  發表於 2013-4-21 00:38
參與人數 12紅利點數 +53 收起 理由
s860355 + 1 感謝分享
samay + 1
廖阿奇 + 10 血淚的回憶XDDD
akito + 1
ZXR1200 + 5 ALFA 讚

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +53

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆66

跳到指定樓層
算人生新歷練  *_*? 2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...8418

給個讚

沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
阿冰 2013-4-19 00:41 只看這個作者
原來義大利的罰單長這樣

我開了眼界
習慣了習慣 習慣忘記習慣
singer 2013-4-19 00:43 只看這個作者
阿冰 發表於 2013-4-19 00:41 2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...6840
原來義大利的罰單長這樣

我開了眼界

這張是AVIS租車的請款單啦
不是罰單

罰單寄跨國也太威了

AVIS就直接從我信用卡把錢拿走了

給個讚

毫不留情的直接扣...太威了!!  發表於 2013-4-19 01:23
原來是如此  發表於 2013-4-19 01:02
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
ncis 2013-4-19 00:48 只看這個作者
車行沒在當下收先金,而是寄掛國帳單
想必是成為大魔王另類蒐藏吧~呵呵
車頭蠻可愛的阿~~
導航是自己帶去的嗎?
還是他們租車也配TOMTOM導航...
JAWG 2013-4-19 00:51 只看這個作者
不錯啊,繳罰單還可以刷卡......累積紅利or現金回饋
不無小補2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...9895
說的真好^^ 台灣都先拿機車來開刀
阿冰 2013-4-19 01:02 只看這個作者
singer 發表於 2013-4-19 00:43 2012/11 米蘭租車記, 結果收到罰單...2478
這張是AVIS租車的請款單啦
不是罰單

所以去義大利還是乖乖的租機車好了

義大利人的浪漫
習慣了習慣 習慣忘記習慣
直接信用卡扣款...XDD (這樣扣款需要加收手續費嗎??)
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡