有關於白鐵管的保養方法(不懂也可以進來問問

来源: 保養 Yeh_bobee 2013-4-15 21:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 78131

有鑒於小弟最近換了一隻白鐵管 手工訂製價格不斐 (對小弟而言啦)

什麼牌也不必多說因為這篇的主題就是

"白鐵管要怎麼保養"

小弟爬了板上眾多有關於"白鐵"的保養文( 雖然不多啦)

得到了以下幾個方法

1."金屬亮光膏" (推管前面容易變黃有斑點的地方使用)
2."白鐵膏"
3."熱暈痕去除劑
4."青土+羊毛?"(這個可能要有打蠟的那台才有辦法使用)

小弟也知道換白鐵管一定會有熱痕 甚至變黃 有斑點

但是本身有在常常洗車 車已經一年多看起來像新的
所以希望換了白鐵管就是要視覺上的享受 到底什麼方法可以讓它洗完車就可以亮麗如新?

在此想問
以上三種 (青土跟羊毛應該就不用問了 因為本身沒有打蠟機只是想讓板友知道這個辦法)

1."金屬亮光膏"
2."白鐵膏"
3."熱暈痕去除劑

哪一種比較好用(全管身適用)! 而且不傷白鐵管的亮度 (最好是擦完就有拋光效果有沒有這可能啊喂~~)

根據小弟爬文的看法來說

"金屬亮光膏" 這個好像只能推前頭 但是效果比白鐵膏好的樣子 有興趣的版友可以試試( 五金行有賣)

"白鐵膏"大眾用 但是推的時間久 而且好像不能只推一次  推完還要擦 這個小弟就不懂須求解答

而且是整個管適用嗎 還是只是前頭

熱暈痕去除劑

聽說 十分鐘就可達到效果 (也有看過產品介紹覺得這瓶不錯蠻想敗下去的)
不過想問 筒身也可以直接擦嗎? 用的方法是拿布沾些許在乾淨的白鐵管直接擦下去嗎?
擦完即可?

重點就是小弟想要知道白鐵管的保養方式 以及整個管都可以用的保養劑
還有"怎麼讓白鐵管可以有亮麗如新 最好是可以當鏡子照的那種亮度><"

以上

網友回覆34

跳到指定樓層
推薦 AUTOSOL 熱暈痕去除劑
用不要的洗乾淨的襪子沾一些 全部推過一次(桶身 前段都可)
確保都推過推乾淨之後 用清水沖洗一遍 就可以變成鏡面的樣子了 最後再用乾布擦乾即可
整個過程不會很費時費力 效果又很好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也推這方法 很好用 省時又省力.....  發表於 2013-4-16 17:51
aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
wc4444s 2013-4-15 21:34 只看這個作者
熱暈痕去除劑+1
w1990718 發表於 2013-4-15 21:21 有關於白鐵管的保養方法(不懂也可以進來問問7055
推薦 AUTOSOL 熱暈痕去除劑
用不要的洗乾淨的襪子沾一些 全部推過一次(桶身 前段都可)
確保都推過推乾淨之 ...

我用了熱暈痕真得很有效,亮得像鏡子
可試用完後出去騎一圈,回來發現馬上變黃有斑,是我的用法不對嘛?
用完我都有用水擦過啊??還是不能馬上騎車?
疑惑...請教一下各位

給個讚

是一點的那種嗎 如果是的話 就是有殘留的熱暈劑遇熱起反應 下次再試著洗乾淨一點試試 沖水的時候我是用手慢慢推乾淨  發表於 2013-4-16 00:07
AUTOSOL+1
便宜又好用,一條7X元
一個月推一次,用一年還有剩

給個讚

我也想知道,我買的是擠出來後,白色膏狀跟牙膏很像~大大的是/??  發表於 2013-4-16 19:18
能否私訊一下是哪種的呢? 我在網拍找好多種@@"  發表於 2013-4-16 19:00
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
小永 2013-4-15 21:57 只看這個作者
氧化很嚴重可以先用酸洗劑!!便宜超好用一灌約150上下
請問 『熱暈痕去除劑』一般要去哪裡找?
網拍上面怎麼一小罐都好幾百阿!
如果以台北地區哪邊有店面買得到呢~
感謝>""""<
有工具有時間→青土+羊毛

沒錢有時間→金屬亮光膏or白鐵膏

有錢沒時間→熱暈痕去除劑

熱暈痕去除劑比金屬亮光膏省事幾佰倍
價格雖然差好幾倍
效果與效率也是快又好幾倍
有手指頭都能輕鬆完成

給個讚

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
胤# 2013-4-15 23:25 只看這個作者
變黃很正常,因為溫度高!
改過缸溫度比較高,黃的更快~
我也是用AUTOSOL, 看心情拋管 ..
如果累積很多的話,大概拋個兩小時,全管如新

有關於白鐵管的保養方法(不懂也可以進來問問996

給個讚

心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
砲灰 2013-4-15 23:59 只看這個作者
我也是用AUTOSOL,但是推完後騎沒幾天斑點又出現了,騎乘期間並沒有被水濺到,真是不知道哪理出了問題?