請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3578|回覆: 10

[電系] TIGRA改了領航者定位燈後的幾個問題 [複製連結]

個人積分:1549    等級:大學部

文章日期:2013-4-7 22:52:51

是這樣的,我的TIGRA改了領航者定位燈(1代)後有2個問題很困擾我,
不曉得有裝這組定位燈的大大們是否有辦法改善呢?
問題如下:
1.原本的原廠繼電器在改定位燈時,被車行拆下來了,
所以現在打方向燈時,完全聽不到聲音,導致常常忘記要關掉方向燈,
在路上常常造成其他人的困擾,這有辦法解決嗎?
2.因為TIGRA的後方向燈實在太亮了,不曉得有沒有方式可以開定位燈時,
後方向燈的亮度可以降低,而切到方向燈時,又可以和原來的亮度一樣?

以上問題希望請有經驗的車友們可以提供給小弟改善的方式,
畢竟裝了定位燈不能只是我開了爽而影響到其他用路人的權益吧!
但是請不要就跟我說拆掉不就好了,若要拆掉我還要上來請教大家嗎?
謝謝~

個人積分:3560    等級:碩士

文章日期:2013-4-7 23:05:43

本文章最後由 frank521029 於 2013-4-7 23:40 編輯

市區不要開吧= =

不然就是去貼比較黑的燈膜遮蔽一下

領航者本身無法調整亮度

聲音的話原廠繼電器可以拿回來

跟領航者公司另外拿一條訊號線接過去就有聲音了

星戀空  

嘴砲也是要講道理的

雲遊中

個人積分:1368    等級:大學部

文章日期:2013-4-7 23:13:50

1.不知道你是用原廠方向燈還是?

如果是用LED的話去買LED用有聲響繼電器

2.沒這功能
市區就別開了

給個讚

星戀空  對齁 忘記了 窘  發表於 2013-4-8 08:27:56
frank521029  地瓜原廠就LED了= =  發表於 2013-4-7 23:16:31
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

tw159134  

非私人問題 請於版面詢問 ...

雲遊中

個人積分:8670    等級:碩士

文章日期:2013-4-7 23:25:02

第一點跟第二點 都是可以解決的! 但是是別家的產品 而非領航者^^
維持原有聲音 也可控制恆亮僅一半亮度 打方向燈為原有全亮度

給個讚

讚: 5.0
guanchi46  讚: 5

個人積分:1375    等級:大學部

文章日期:2013-4-8 07:46:07

樓上的定位燈真的不錯唷~
開小燈恆亮(低亮度)、打方向燈&警示燈(原廠亮度)

文章日期:2013-4-8 17:54:53

tw159134 發表於 2013-4-7 23:25
第一點跟第二點 都是可以解決的! 但是是別家的產品 而非領航者^^
維持原有聲音 也可控制恆亮僅一半亮度 打 ...

請問是哪家的產品呢?
可以推薦給小弟嗎?
謝謝!

個人積分:1597    等級:大學部

文章日期:2013-4-8 22:21:32

我記得KOSO的可以調定位燈的亮度

文章日期:2013-4-8 22:28:56

滑到爆胎 發表於 2013-4-8 22:21
我記得KOSO的可以調定位燈的亮度

koso我找不到彪虎用的,店家說可以其他車種的改,
不過那必需剪原廠的線,所以我就不考慮了?

個人積分:1597    等級:大學部

文章日期:2013-4-8 22:32:31

不過我上次看到的是直上餒@@

tw159134  

非私人問題 請於版面詢問 ...

雲遊中

個人積分:8670    等級:碩士

文章日期:2013-4-9 00:49:29

ALEX868 發表於 2013-4-8 17:54
請問是哪家的產品呢?
可以推薦給小弟嗎?
謝謝!

極致工坊出品的

個人積分:231    等級:大學部

文章日期:2013-4-9 01:36:03

本文章最後由 f159951 於 2013-4-12 01:09 編輯

我是用極X工坊的
原廠免破壞原車線組直上

主要是在定位時亮度降低

左右方向燈閃爍是原廠亮度,包含駐車閃爍時也是原廠亮度

左方向燈閃爍

右方向燈閃爍

駐車燈閃爍

且不會更動到繼電器

所以打方向燈時也一樣保有原廠的答答聲

而且不會再儀表上面顯示左右方向燈亮著的樣子,閃爍才會顯示在儀表上

尾燈考慮噴黑反射面試試看

或多或少可以減少LED燈再次透過反射面增亮

已有 1 人評分紅利點數 收起 理由
guanchi46 + 5

總評分: 紅利點數 + 5   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-2 02:32 , Processed in 0.044074 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.