[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!

来源: 轟天男孩 2013-3-11 02:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
110 22206
本文章最後由 轟天男孩 於 2013-3-12 21:42 編輯

這不是總里程數的較量 而是對這片土地的熱情的表現
我想表達的是我們在這段旅程中
做了什麼!! 發現了什麼!! 又得到了什麼!!
絕對不是單單的埋頭騎車 然後沿著路線跑一圈而已
感謝大家的賞文 謝謝

本篇為轟天男孩 & hpsoeasy 連袂發表

由於[你好~屏東]篇的進度已經來到80%了
所以我規劃了一個環屏公路的行程
來迎接即將到來的結束!!

路線大致先用google安排了一下
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!4256

----------------------------------3/9-----------------------------------
因為這屬私人行程 同時也考量到安全上的問題 所以並沒有糾團
只找了一位粉絲團的版主同時也是小老婆的版友一起來挑戰這條環屏公路

早上06:30吃完早餐 往高屏大橋出發
來到高屏大橋下 當作起點
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5592

里程歸零
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3725

準備出發
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3362

第一站來到舊鐵橋
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7402

我決定下次我也要買個墨片來戴了@@"
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7836

沿著路接到九如
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9670

九如這邊有很多各式各樣的彩繪 是個殺快門的好地方!!
詳情可參考這篇文章
http://forum.jorsindo.com/thread-2386916-1-1.html
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5929

笑一個拍張照吧
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!8666

接下來來到里港鄉 這邊的扁食跟豬腳都很有名喔
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1437

順著省道22號一路來到高樹鄉 到達這個屏東最北的一端
旁邊就是高雄茂林及六龜
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6555

185沿山公路也從這邊開始
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1112

美麗的景色 讓我們馬上就停下來拍照
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!8086

這就是我們熱愛的
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!8151

兩個人+兩台車的公路旅行
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!280

接下來來到賽嘉飛行台
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!4869

乘著車 帶著夢想 逆光飛翔
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3825

繼續驅車趕路 來到來義鄉
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!897

古樓社區
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5561

我們是勇敢的戰士!! (快門就是我們最強大的武器)
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5912

然後來到春日鄉
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6196

這應該是春日國小
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1993

有名的浸水營古道 進此需要先辦理入山申請喔
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!4644

有機會的話再進去健走吧
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!169

村落一景
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!142

接下來回到省道一號 屏鵝公路
然後在全家解決了午餐
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3953

吃飽後前往南迴公路入口
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3559

今天的天氣真的可以用萬里無雲來形容阿
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2063

來到牡丹鄉跟台東的交界 個人非常喜愛的熱血199公路
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!944

順著路來到哭泣湖
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!735

哭泣湖全景
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2288

這邊也叫東源湖 又稱為哭泣是因為排灣族語哭泣就是水流匯集的意思
我一直以為有一個很淒美的愛情故事的說 哈哈哈
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1312

東源super!! 今天的我們 很超級啊!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9946

然後轉199甲來到旭海大草原
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6247

帥氣的背影 他說不露臉最帥氣 XD
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9514

因為天氣超級好 所以我們也很超級!!!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9197

離開旭海後沿海到處充滿美麗的無敵海景
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6205

我很喜歡這種一枝獨秀的感覺
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3969

這樣像不像國外的海灘呢? 可惜左下角有垃圾
出外遊玩 請記得一定要把垃圾帶走!!! 做個有功德心的人
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1694

如此美麗的海灣 就在屏東 這麼美 還出國嗎???
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2306

這個彎道很漂亮 我們來的時候還有人在拍影片??
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5351

繼續順著路來到九鵬大沙漠
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1790

這裡充滿特殊的景色 這兩道痕 像不像被達瑞文放過大決的樣子呢???
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!8556

這裡的枯木都超有存在感的
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!269

真的有讓人置身沙漠中的幻覺
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9911

偽 阿里山神木 逆光版
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9696

偽 塔塔加夫妻樹
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7393

凡走過 必留下痕跡
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1476

特地弄給我家女王的愛心
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5975

年輕就是要跳!!! (可是女王說我已經不年輕了 泣....)
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!950

超級跳躍版!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5933

到滿洲鄉後轉往佳樂水
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7349

然後我們又來挑戰風吹沙底下的海灘
詳情請看這篇
http://forum.jorsindo.com/thread-2396209-1-1.html

我們真的是把自己的車當沙灘車在玩XD
搞得整台車都沙子
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!4473

不過卻也意外的發現新的景色 我上了減光鏡想要慢曝海流
無奈太陽實在太大最多只能減到0.4"秒
夕陽時分這邊一定超美的
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9638

又來到水蛙窟 這比上次那張更像XP桌布 呵呵呵
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!155

正要離開時 意外發現這棵樹
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2099

根本就是恆春版非洲大草原阿!!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!4774

很微妙的一張照片 強烈的違和感就好像人物是PS上去的 哈哈哈
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2178

太惡搞了 哈哈哈
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!2862

還是還給大家一個乾淨的畫面吧
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7355

因為太陽也快下山了 我們火速趕往後壁湖
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1173

星沙灣
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9084

有時候 一個意外的前景 反而讓畫面更充滿了生命力
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!204

核三出海口 ~ 我挺核 但我反核四
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5133

海堤一景
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!868

超級!!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5302

超級*2!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!1196

夕陽公路
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3863

然後一路殺往後彎 最後在後灣拍下這張夕陽照
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!9767

拍完夕陽一路趕往東港開慶功宴
來到這旅程也剩下最後的1/5了
這樣全部+飲料 一個人380
不過我大概會有好一陣子不敢吃生魚片了吧~"~
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6945

跑了快14個小時終於回到起點
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!8517

今天總共跑了400多公里
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6384

這是GPS顯示的行徑軌跡 跟我google出來的差不多
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!3631

總理程跟我的表誤差在10km內 總計13個小時又47分鐘
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6338

今天一趟下來發現 要跑完很簡單 但要玩透 不可能!!!
本來還預計要去小琉球的 可是時間上跟本就不夠@@"

想體驗不一樣的公路之旅嗎? 趕快來跑一趟屬於你自己的環屏公路吧!!
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6789

封面照
[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!5356

以上是小弟熱血但不專業的分享!!
希望大家會喜歡

歡迎加入"不只是一個人的觀光局"粉絲團
https://www.facebook.com/mayoliutaiwan

這裡是"轟天男孩的旅遊頻道"我所有的文章都收入在這裡唷
http://www.wretch.cc/blog/tktk0829

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
有夠熱血!!  發表於 2013-3-12 02:47
帥啊~  發表於 2013-3-12 01:42
參與人數 53經驗值 +30 紅利點數 +264 收起 理由
poget + 10
重重哥 + 1 不加分不行
a255003 + 5 不加分不行
wayne1980 + 5 不加分不行
攏吼力共 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +264

網友回覆110

跳到指定樓層
超帥超熱血
話說達瑞文開大 我笑了XDDDD
青春啊!!!!!
真是熱血

看了都讓人想跑了[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6919
推熱血,推美照,推自己家鄉旭海!
太有才了這個~

真是文藝青年 創作搞笑俱佳 ~
沒有僥倖這回事,最偶然的意外,似乎也都是事有必然的
在我的腦海中
轟天男孩=極致美景
讚啦讚啦~~
felixdu 2013-3-11 07:50 只看這個作者
好棒的分享

熱血 活力 青春阿 !!!!

哈自己是否也該來開始策畫路線了呢

那個封面照看起來有變形金剛的fu~ 帥氣 !
太熱血了阿~真想知道2人的SUPER怎麼拍的~難道架在車上嗎?
那些生魚片深深的吸引著我[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!7969
要想讓自己的水準達到下一個層次,那你就必須成為自己的最嚴厲批評者
年輕就是要熱血

公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
哈哈  太熱血了  應該會有很多美好的回憶
感謝分享[全台首發] 你絕對沒跑過的環屏公路!!6859