小老婆汽機車資訊網

人氣: 747463|回覆: 6190

[測報] 【閃電折耳喵的奇遇】SYM Z1小劇場+試駕分享

[複製連結]

文章日期:2013-3-4 01:06:01

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
  大學剛畢業的社會新鮮人「小雪」,為了想要能天天和最愛的喵咪一起生活,因此應徵進了寵物美容店當助理,雖然每天要幫很多寵物洗澡、整理店裡貨品忙的不可開交,但愛貓成痴的她還是每天都掛著笑容騎車上班...

『我不是慈善家,但我熱愛任何小生命!』這是小雪最喜歡的格言。如果說有什麼事情能讓好脾氣的小雪生氣,那大概就只有面對隨意棄養寵物的人時,小雪才會生氣吧?

在某一天的早晨,上班途中的小雪被路旁的某個東西吸引了注意力...

「!!!?怎麼路邊會有喵咪!?」

小雪常常自嘲說自己得了一種「看到可愛喵咪不去摸就會死」的病,所以馬上把車停在路邊來看這隻喵...

「喔喔喔...好可愛的摺耳喵喔!泥怎麼會一個人在這裡?你的把拔馬麻呢?」小雪一直相信說『只要你認真的跟寵物講話,牠就會聽的懂!』也許這是很一廂情願的說法,但不管你相信或不相信,總之小雪她是相信了!

但就在這個時候!有一個散發邪惡的波長的怪叔叔捏手捏腳的靠近小雪的摩托車...

原來這位怪叔叔是惡名昭彰的「黑暗薛」! 他其實是薛博士的邪惡雙胞胎弟弟,經常犯下偷車的罪行,這次他又想要對小雪的愛車出手了!!

折耳喵似乎嗅到危機的氣味,開始緊戒了起來...

「泥是被把拔馬麻丟在這裡的嗎?好可憐喔... 那我帶泥回家好不好?」小雪完全被可愛的摺耳喵給迷住了,完全沒有發現有人正在偷她的車子!!

黑暗薛:「噗哇哈哈哈哈哈!這台車是我的東西啦哇哈哈哈哈!!!」

小雪:「喂!等等!!那是我的車啊!!!」

原本小雪想要衝上去追回來的,但蹲太久腳麻了所以起身時跌了一跤!結果就這樣看著自己的愛車被偷走了...

而折耳喵似乎也感受到了大事不妙,哀愁的看著小雪...

「嗚嗚...人家的車被偷走了啦嗚嗚嗚...(つД`)つ」打電話報警後,小雪把被遺棄的摺耳喵抱了起來,原本小雪只是想跟牠玩一玩就好,卻不幸遇到這種事情!讓小雪也相當困擾,但也因此讓小雪決定了一件事情...「『我不是英雄,但別人有危險,我挺身阻擋!』從今天起就叫泥『閃電』,跟我一起回家吧。」小雪決定要把這隻折耳喵帶回家養了!

但事實上呢... 是命運安排他們這樣相遇的!這時閃電折耳喵心裡想的是...『我很平凡,所以不喜歡看別人失去夢想。』原來閃電折耳喵並不是一隻普通的貓咪啊!只不過這時的小雪還沒發現這件事情就是了...

「好吧!枯坐在這也沒辦法,泥應該餓了吧?先去買罐牛奶給泥喝好不好!」正向樂觀的小雪馬上就打起了精神,準備帶閃電折耳喵回去...

「泥乖乖的在這裡等我喔!我去買牛奶給泥喝。」小雪摸摸閃電折耳喵的頭,而閃電折耳喵則好像若有所意的喵了一聲回應...

「啊... 我現在才想起來我自己都還沒吃早餐咧!」拿著牛奶的小雪驚覺自己肚子已經在叫了,小雪果真是愛喵成痴的人啊,總是把喵咪放在最優先的位子...

「耶!?閃電呢?牠跑去哪了...!」

閃電折耳喵突然不見了!而原本放閃電的地方卻多了一台摩托車?

而摩托車腳踏上放的,正是原本放閃電的紙箱!難道是有人把閃電抱走了嗎?耶... 原來紙箱裡面還有一張紙條...

小雪驚訝地讀著紙箱裡的紙條...

「!!!!!!!??」

紙條最後還有閃電的署名(肉球)!

「耶耶...?」小雪似乎發現了什麼端倪...

「這台車的照後鏡可以折耶!」

「...就跟閃電的耳朵是一樣的!!」原來這台車真的就是閃電折耳喵的化身啊!

這就是小雪與閃電折耳喵的奇遇啦!至於之後小雪成為街頭正義騎士,和閃電一起出生入死對抗邪惡勢力的傳奇事蹟,那就是另外一段故事了...

次回預告...【小雪與閃電之危機一髮!『Z1 正義就在街頭!』】
  ...to be continued

(本故事為真實故事改編)(疑?)

看完小老婆小劇場,也來看看SYM第二波的Z1宣傳影片吧!是相當溫馨的可愛短劇喔!

http://youtu.be/XKzgAI8UJdY

再來就和小雪... 耶耶耶!?小雪你怎麼換衣服咯(゚∀゚)?啊...原來是給小老婆網友的專屬福利啊(˙ˇ˙) !?小雪妳真是太貼心了喔呵呵呵呵,再來就和小雪一起看看Z1的外觀重點吧!

(延伸閱讀:大魔王的的詳細SYM Z1解剖測報
【4汽門引擎也敬畏三分 -- SYM Z1 125】
http://forum.jorsindo.com/thread-2395938-1-1.html

首先當然是那個「高瓦數車頭燈」啦!(>/////<)與同階級的GR 125相比,從35W/35W燈泡升級到了60W/55W燈泡,照明範圍和爽度當然也是大升級囉。

身為當家最新款摩托車,Z1也追加了時下最夯的「LED日行燈」設計!原廠稱之為「深V型LED定位燈」!(恩... 真的是深V沒錯(*´ω`)... 咳咳咳...)

其實「日行燈」的設計並不只是為了造型而已,同時也是增加「主動式安全性」的設計,即是透過恆亮的車燈來提醒其他駕駛者自己的存在。

而Z1的LED日行燈就算是在日正當中的大白天下,還是有非常明顯的辨識度,對行車安全性絕對是大加分。

Z1斜板中下方有開有一處造型進風口,帶有強烈立體感的設計相當有型,同時這裡也是警示喇叭的安裝位置。

採用了和當家熱銷運動型速克達「JET POWER」相同的10吋鋁框,烤漆則是便於日常保養的消光黑烤漆。

前碟剎採用了205mm大型浪花碟+單向雙活塞卡鉗,造型相當有殺氣!相信很合時下年輕朋友的胃口。前叉的口徑規格為31mm,對一般體重的騎士來說絕對是夠用了,而像小薛這種「重量級」騎士來說則稍嫌軟了點,但還是有相當良好的避震緩衝性,就原廠提供的制動力和前叉緩衝性來說,不論是通勤還是山路小跑都很足夠了。

當然Z1最大的特色就是專利可折式照後鏡啦,這小玩意兒可是有極大的便利性啊!除了說在擁擠的停車格停車時不怕照後鏡打架之外,對市區通勤族來說也是超方便,可以大幅減少車陣中行進時,不小心刮傷別人汽車的意外。

相當有型的指針轉速液晶儀表!更炫的是Z1在儀表外還有一圈和車色相同的烤漆飾板,而且還是延伸到烤漆殼內側的超立體設計,這樣的設計真的非常罕見,相當有特色。

著重生活機能的Z1,有很多貼心的設計,能放寶特瓶飲料的手套箱當然是重點之一啦...

而且Z1能放兩瓶!一整個輕輕鬆鬆!

甚至是700cc的中大型寶特瓶也可以放進去,Z1手套箱的造型可以穩穩的把飲料瓶卡住,不會一騎經坑洞飲料就投奔自由這樣,對通勤族或機車旅遊愛好者來說真是相當方便。

防跳脫置物掛勾當然也不會少的啦!而且Z1厲害的還不只是這個...

眼睛不要亂飄!注意看到坐墊下的這個特殊機構...

按下後就發現原來它是「隱藏式置物掛勾」啊!真是太神奇了傑克!

另外值得特別一提的是,Z1的內裝殼採用了相當有質感的仿碳纖維咬花處理,讓整體精緻感大幅度提升!

當然方便載人的飛炫踏板肯定是不會缺少的啦!就算女孩是穿高跟鞋搭車也能輕鬆置腳。

有個期間優惠的超值好康要跟大家報一下...現在訂購SYM Z1就可以獲得一頂免費的SYM原廠全罩式安全帽喔!
(優惠活動之詳細細節,實施期間以SYM原廠公布為主。)

這頂全罩式安全帽是國內知名安全帽廠商GP-5所生產的,型號為「GP-5 682」,市價可是要兩千元左右呢!(Yahoo!奇摩購物中心報價2,200)而且更重要的是...

讓我們來看看Z1的大車廂設計!據原廠表示是可以放下全罩安全帽的,那就讓我們來實際測試看看...

喔喔喔喔喔喔...不知道為什麼安全帽放進去的同時,我鼻子好像有什麼液體流了出來... (*´ω`)

將獎!只要把安全帽照定位放好,連「壓都不用壓」就可以輕鬆蓋上椅墊!放全罩帽也完全不傷帽子喔(需搭配較小帽體的全罩安全帽,大魔王的深度剖析有更多款安全帽測試)。

如大魔王的Z1深度剖析測報中所述...
---Z1的進排氣門的尺寸都比GR的大上一截
---進氣門的尺寸由原本的26mm變成27.5mm
---排氣門的尺寸由原本的24mm變成25.5mm
從外觀上也能看出,為了配合更大的進氣量需求,Z1 配有一組特別大的空濾!造型也是相當有氣勢的。

後避震採用340mm的雙槍可調式後避震,即使重量如我這種90kg上下的騎士來騎乘也是相當舒適,對Z1的後避震我個人給相當高的評價。

排氣管側的造型可謂中規中矩,雖然說沒有特別亮眼的設計,但在大魔王的深度側報可得知:【Z1 125的輪馬力比GR 125整整多了1匹(9.35),甚至與某些四汽門的車種馬力不相上下... 】Z1最厲害的地方其實都不在外面看的到的地方,而是強大的內部新設計啊!

排氣管前端設有防燙隔離桿,避免意外燙到正妹小腿!

右側排骨特寫,就目測來說和GR125是相同的設計,其實排氣管的外型也和GR125相同,可以說Z1的確是很有「GR125的影子」,但就如同前面所述,Z1相較於GR125不只是造型上的進化,連動力也發展到125cc 2汽門速克達前所未達的境界,可真的別以為Z1就只是GR125換外殼啊!

Z1也同樣採用了全LED組成的尾燈!警示度絕佳!很高興看到耐用又節能的LED尾燈終於成為國產車主流了嗚嗚嗚...

當然也要來分享Z1的試乘心得啦!

在大魔王的深度剖析測報中有提到,Z1在2汽門的架構下,卻憑藉著SYM最新的引擎技術達到了9.35匹馬力的實力,甚至比部分4汽門車種還威!?

而實際騎乘時,是否有很明顯的差別呢?開玩笑!這一差可是比前代GR125整整多了1匹馬力耶!當然是有明顯的差異,但其實Z1動力升級給我的感覺重點並不是在尾速延伸性上,而是在起步加速力上。

也剛好身為2汽門車款的Z1,原本強項就是有較好的低轉速扭力和加速力,因此在走走停停的市區中,可以說是非常好騎的車款。

那如果說到騎去跑山路兜風呢?意外的10吋框的Z1有著超乎想像的傾角表現!

面對彎道時可用的傾角之大,讓我完全忘記它是10吋框的車款啊!

以國產125cc級速克達來說,Z1的懸吊也是讓我相當滿意的,前後避震都有足夠的預載力,就算我以單人就接近雙載的體重來騎乘,面對進彎前的急剎車也不會有軟腳的感覺。

配上強調中低轉扭力輸出的2汽門引擎,灌下全油門出彎的順暢感真是很爽啊!

大車小車平常都有在玩,而玩小車最有趣的就在於操控性和靈活度,而恰巧在這兩點上Z1都不是泛泛之輩,這台「閃電」現身的新車款曾經被部分車友揶揄說不過是「換殼的GR125」,但實際試乘之後就會知道完全不是這麼一回事啊!

最後不免俗的要稱讚一下Z1的可折式照後鏡的設計,小薛自己平常的通勤車裝的是萬年不敗的「迅光150照後鏡」,會裝它的最主要目的也是為了「可折」,因為在台北不論是要停車、還是想在塞爆的車陣中求生存,可折式照後鏡都是必備條件啊!而「迅光150照後鏡」雖然可折,但它的造型也實在太有個性(不知道長啥樣的朋友可以Google看看),因此通常比較適合中大型休旅速克達使用,但Z1的照後鏡就兼具了運動風速克達基本款造型+可折的便利性,因此當Z1都還沒正式上市時,小老婆就有許多車友自己跑去買了材料改裝上自己車子啦!不過這組照後鏡可不便宜喔,而購買Z1時原廠當然就會配一副給車主,其實也是個相當值得注目的利多呢!加上現在原廠還有GP-5 682全罩帽的特別優惠活動,近期想買125cc速克達的朋友可以考慮考慮啦...

最後的最後,當然就是我們優良的傳統「小老婆福利社」啦!ヽ(*´∀`)ノ

覺得上面32P小老婆福利社看的不夠過癮嗎?那老規矩就多不解釋囉...

【隱藏版福利社32P】

對了!這次當然也準備了小雪的簽名拍立得要送給大家喔!只要回文就有機會抽中啦,預計將於3/31抽出幸運網友,感謝各位朋友的熱情支持!ヽ(*´ω`)ノ

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚啦~  2015-10-14 11:22 | 回覆
  2014-12-15 10:51 | 回覆
  2014-6-13 12:23 | 回覆
  2014-6-6 17:25 | 回覆
  2014-3-31 00:28 | 回覆

評分

參與人數 104 紅利點數 +273 收起 理由
ausun + 1 不加分不行
SHIHJI + 5 不加分不行
alex720831 + 1 不加分不行
tsai3601 + 1 不加分不行
kai0924 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-3-4 09:06:19

我發現Z1後座的角度比GR還平,載人因該不錯唷

給個讚

整個下降很多~你看後避震上鎖點就知道了!!!  2013-3-4 09:17 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-3-4 09:07:37

感覺大燈造型有點怪怪@@"
似乎拉長了些XD

文章日期:2013-3-4 09:09:36

本文章最後由 xkk 於 2013-3-4 09:16 編輯

那照後鏡    正反?幾牙?
我想裝上JR
停車位 很多車時:停車就方便多了
閃電喵好可愛
小雪眼睛水汪汪的

給個讚

讚: 5.0
要買轉接螺絲才能上 - -.  2013-3-4 20:29 | 回覆
10mm正正牙  2013-3-4 11:37 | 回覆

文章日期:2013-3-4 09:12:14

本文章最後由 ettoday40 於 2013-3-4 09:23 編輯

請問有人曉得

NGK:CR7HIX    DENSO:IUF22 火星塞

可以裝在這台上面??

近期間想購入這台,還麻請有人解答。

文章日期:2013-3-4 09:18:27

今天要去幫老弟牽車~Z1橘色的~~
先回文~上課去~晚點看XD
小薛的小劇場每次都讓人期待啊>w<

評分

參與人數 2 紅利點數 +12 收起 理由
kuku1988 + 2
小薛_KAWORU + 10 感謝支持 ^0^/

瀏覽全部評分

文章日期:2013-3-4 09:28:43

本文章最後由 digitalhouse 於 2013-3-4 09:33 編輯

等的就是這篇了

阿斯

摺耳貓真的好可愛啊

身價不凡呢XD

評分

參與人數 1 紅利點數 +10 收起 理由
小薛_KAWORU + 10 肥喵真是太可愛了 :D

瀏覽全部評分

文章日期:2013-3-4 09:30:30

喔  呵呵呵呵呵呵呵呵

文章日期:2013-3-4 09:32:34

來看福利區嘍~~
多謝分享,
話說2V的車,應該扭力比較大一點點吧?

文章日期:2013-3-4 09:32:46

辛苦大大了!!! 趕快回復來看圖摟

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊