MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中

来源: 保養 tzseric 2012-12-23 22:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
169 63059
本文章最後由 tzseric 於 2014-9-23 23:05 編輯

MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中8268 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中1119 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中6300 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中2006 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中9594
這是2500KM 時的機油狀態
MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中4683

給個讚

讚: 4.9
讚: 4
讚: 5
樓主有3000公里換下來的機油顏色狀態呢 = =?  發表於 2013-9-1 13:43
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
KTC + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆169

跳到指定樓層
ttt521 2012-12-23 23:11 只看這個作者
本文章最後由 ttt521 於 2012-12-24 19:33 編輯

你不知道台灣人膽子很小嗎

再加上被洗腦的很嚴重

多數人又地理不好,每次都說台灣氣候多惡劣阿~多怎樣        

把四季如春的小島講得很極端~

泰國Honda賣來台灣的車保養週期就不一樣了
台鈴賣機車給日本,保養週期又不一樣了

人家國外進口車有些是1萬km才換機油,進口來台灣
不知道是車子變爛還是台灣消費者被洗腦,都5000km換機油
國產車也可以1萬km換機油 參考連結
呵呵~促進經濟嘛~

給個讚

讚: 5.0
騎多少公里都沒關係,但是一定要有機油潤滑  發表於 2013-6-26 19:39
擋人財路,不怕被滅口喔??  發表於 2012-12-28 21:39
1000Km換可以賺3倍~何樂而不為?(笑)  發表於 2012-12-24 09:54
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
我也覺得 某些人會去追求貴死人的機油
才用700-800
為什麼 不把錢買2瓶 有品牌+便宜
每500換一次
勤換油 比用神油 好用吧
自己覺得
我也是用一瓶170元的機油 1000換一次
SE-R 2012-12-23 23:17 只看這個作者
歐洲 Majesty 保養手冊是每10000km 換皮帶.........................我們每10000km換皮帶嗎?

歐洲 Majesty 保養手冊是每3年換水箱精..................我們每3年換水箱精嗎?

歐洲 Majesty 保養手冊是每12000km換空氣濾清器..................我們每5000km換空氣濾清器.

歐洲 Majesty 保養手冊是每6000km換齒輪油..................我們每2000km換齒輪油.

給個讚

皮帶我都兩萬才換 一萬檢查有無裂痕  發表於 2012-12-24 21:12
一萬換皮帶又要被說洗腦了XD  發表於 2012-12-24 10:36
我個人認為甚麼樣的環境就要有甚麼樣的保養方式...
拿空濾來說...假如你住在空氣乾淨的郊區...可以不用五千換;反之你住在工業區...還是五千以內換吧!!!! 畢竟空氣品質不同...
齒輪油我覺得也可以不用常換...因為主要是看車主的使用狀況...媽媽車、菜車五千換就好,爬山車、巡航車建議三千換...但是有人一千換一次的太誇張...(老闆說免錢的例外~"~)
機油的話...我朋友的悲劇告訴我...假如機油都是正牌的、號數一樣的,像是T1很明顯,用道爛油~劇烈操駕500公里換跟溫和操駕500公里換是差很多的...同樣都是500公里換機油,凸輪軸&鳥仔的狀況就可以差很多~"~所以說也不是用便宜的爛油就可以500公里之內換就好,也不是說用神油2000公里換就好...
輪胎也是阿,很輕的車用軟胎當然相較於很重的車用軟胎一定比較耐用...所以歐系輪胎都做得偏硬...因為歐洲不只車重,人也重...對他們而言歐系胎的硬度是剛剛好軟而已...
機油的話我說個公道話好了...以正常的車輛&台灣的氣候來說→10W40平常跑山真的夠用了...頂多用10W50 or 5W50,...那種10w60、0W60、5W60環島再用就好...
我同時擁有五年內新車&20年前的老車...你問我這兩台車保養方式會一樣嗎? 消耗品的壽命會一樣嗎?...答案是相對的沒有絕對的...

打個比方好了拿植物來說...同樣都是同種、同母本出生、99%相同DNA的高麗菜,種平地沒灑肥料一定不脆、不填、不飽滿...可是高山種蔬菜因為日夜溫差的關係,植物白天瘋狂行光合作用製造糖分儲存、晚上因為太冷生理活動大減所以不會消耗糖分...當然吃起來又大、又脆、又甜...這樣懂了嗎? (不要跟我說天底下同一款車的螺絲、引擎、車台都會做的一模一樣...)

給個公里數給你去換只是怕不懂車的人忘記換造成悲劇...況且使用狀況因人而異...變數太多,懂的自己車況的人就會自己搞定;不懂的人不管給的好壞,就只有"操爛"兩個字可以形容而已...

給個讚

很中肯..我車子的空濾就是不到3000KM就髒到不換不行了,因為已經影響動力輸出--加速變慢.  發表於 2013-12-31 21:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
麵包浩 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

因為居住的環境不同~~所以會有一些差異囉~~

里程數僅供參考用~~我也有試過1500KM才會機油也是沒事~~~
Fiston 2012-12-24 01:18 只看這個作者
三葉的ciao115馬錶都是兩千才顯示要更換機油
但我看過很多照錶更換的車子
機油每次漏下來越來越少又很黑
重點是新車還騎不到八千
是車太爛還是機油太爛
tohelp 2012-12-24 01:24 只看這個作者
先不管多少換   
800過後的油  跟新換上的油  震度和加速感都有明顯的差別
感覺才是最真實的

順道一提  我大多用MOTO10W40和美孚 5W50
或許是油不夠好  才會裂化的那麼快吧  MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中2126
j652015 2012-12-24 07:19 只看這個作者
請問用中油20w/50的可以嗎?因為1瓶才130..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
水冷車,用那麼黏的,只是徒增煩惱。  發表於 2012-12-24 13:37
Eyesman 2012-12-24 08:24 只看這個作者
台灣人比人家短(耗材里程) 這早已不是新聞了

在環境因素沒有真的比人家惡劣的事實下

在商人對訂立保養里程數的抉擇 公心公正 沒有昧著良心的情況下

剩下的可能就是 台灣上市的車子都是材質用料比較差的三等貨 以及原廠所簽的潤滑油是低品質的二流品

否則無法解釋 也無法自圓其說囉

給個讚

爛車銷國內~~~ 好車不內銷@@  發表於 2013-1-1 14:52
3me
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]