很無聊的導光側光光纖測試

来源: 照明 bgyl 2012-12-9 00:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 36026
本文章最後由 bgyl 於 2012-12-9 02:15 編輯

最近開始在幫一位朋友處理大燈,便想起了歪腦筋...把之前備料很久的側光光纖

想要搞在朋友的大燈裡.....
目前還在做測式....買了好多LED燈泡來作發光源......

白光是側差式的16晶單面T10 LED

橘光是演唱會用的電子螢光棒....................

我發覺在網路上買來的塑膠光纖...如果把它的外層撥掉 很無聊的導光側光光纖測試2003

光纖會更軟,更好塑型彎曲..而且也比較亮

但是缺點是若被更強的光源打到,原來的光纖光源就會被吃掉....
雖然整體看起來並沒有冷陰極管亮...

但是它的柔軟度是最好折彎曲的~~

所以..亮度取決於你所使用的發光源.......
來看看以下BMW 導光光圈的零件

很無聊的導光側光光纖測試9216

很無聊的導光側光光纖測試9026

很無聊的導光側光光纖測試7800

很無聊的導光側光光纖測試6184

很無聊的導光側光光纖測試9678

很無聊的導光側光光纖測試9383
下面是一條大概150公分長,直徑6MM的光纖,繞在我脖子上

而導光源是拿以前在歌手演唱會時賣的電子螢光棒作光源...
很無聊的導光側光光纖測試2634

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆31

跳到指定樓層
KLeenEx 2012-12-9 00:30 只看這個作者

小的知識淺薄ˊˇˋ

請問這東西 是 提供的光源越強,所發散的光度越強嗎@@?

用了段時間後會消失嗎@@?

給個讚

目前我是以LED當光源來傳導,如果LED掛掉,光纖就不會亮了 就像BMW的導光光圈一樣...... 很多車主另外會去改超爆亮的LED光源  發表於 2012-12-9 00:33
一滴酒回不了最初的葡萄.
滿想知道會不會很吃電QQ

給個讚

LED很省電  發表於 2012-12-9 19:29
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
如果亮度能夠一致就非常完美了...

但現階段似乎有難度~

給個讚

主要我沒有反光底版貼在光纖上,像BMW的導光尾燈和導光圈都有一層電鍍的反光底版在背後  發表於 2012-12-9 02:29
哪裡可以買到啊!!!!我好想玩玩看喔~~~
不錯,非常有創意的ideal,使用LED作為光源最棒,耗電量本身就很低,亮度又足夠!
有完成品的分享照片嗎?讓我們流口水羨慕一下吧!!
toneyauau 2012-12-9 09:01 發文來自手機 只看這個作者
用LED就可以了,如果再不清楚,去網拍買一組天X環回來拆一拆就知道了,如果還是不清楚,那麼搜尋光纖,可以買到一盒兩條的光纖組,您就可以拿到真正的材料。
wwaayne 2012-12-9 09:42 只看這個作者
好棒喔,看來該入手玩一玩了
光纖的特性不衰減
兩端都要接光源才會比較均勻
也想知道哪裡可以買的到!