[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!

来源: 台鈴 kirimaru515 2012-11-27 15:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 9891
本文章最後由 kirimaru515 於 2012-11-27 15:30 編輯

航行日誌                                                                                                
C.E. 2012.NOV.26th ,南方天氣,
早上離開格納庫時還惦記著說要幫你拍一張99999.9km的紀念照,買個早餐忘了回神一發覺卻已經是10km

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!3478

回想這10萬里路雲和月,算算也8年了,2004年2月出廠 UE125U 陶瓷缸;名曰:水噹噹,獨特又低調且容易辨識的外型,加上可能因冷門而售價便宜,歡喜的迎接你入門服役~[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!753

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!139

那一年的晚秋,無預警的傳動室發出悲鳴,那是離合器掃到CASE的聲音,隨即也發現齒輪箱在滲油(爆油封),緊急就醫救治,投入NT(新台幣…囧)修護後還好無啥大礙,只是推你損失了一身汗;[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!3252

那是2010年的事兒了,自此之後才開始接觸到一些基本的保養概念,也獲得來自小老婆資訊部門的大量腦補,這期間驅散了一些如怠速不穩熄火、油耗異常增加、制動力不足的改善、鞋子的選擇(輪胎)等疑難症頭,也學習到一些基本DIY(換油換燈換殼)的常識.
[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!7022

這些年來,除了幫你換了一顆全新的化油器,以及前後避震器之外,你很盡責的沒給我出過甚麼大問題,如果說沒入圍”老車不死盃選拔賽”提名的話,我也回端起你的臉臉對你說: 「你真是一部好車!真的~」 [SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!8805
然後我們再一起繼續走下去until the end of the world ~ 當然也包含你們兩個年輕的傢伙CYGNUS-X & BREEZE(勁風光)[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!923感謝有小老婆汽機車資訊網  感謝有你~
[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!1072

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!8310

為了感謝你的辛勞,我將你的青銅聖衣送到白羊宮的穆老師那兒去請他打點一下,全新的樣式再從新出發 ~圖多傷眼請見諒~

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!6108

獨特的翹屁尾燈[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!8449

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2041

最喜歡的尾部

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!5891

隨便噴噴的原廠管

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!8114

治療落枕的ZEON塗裝背枕(塗的不好~)

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!6428

自己DIY的掛勾

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2940

剛好潮上熱呼呼的GMAX小土除

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!4153

右邊懸空減重切除

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!9544

安裝細部(洞洞鐵鎖在內六角那根螺絲)

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!1818

同場加映SS-1 初次登場 見參!NEW ZEON塗裝 隊長機式樣 [SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!7944

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!8672 [SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2798

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!1060

SS-1搭載(嘿咻地一躍而上)[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!3341

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!3940

害羞閃鏡頭...[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!3650

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2095

合照一起笑...[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2799

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2163

Double SS 陣線 OnLine

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!7550

遠目的SS-1

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!256

遠目的SWING...走吧  上路了 ~ 繼續下個10萬公里的旅程 !

[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!6824

感謝各位耐心收看 ~ 熄燈 !下課 ~ zzzZZZ...[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!7640

後記:
         最近天氣冷了,SS心血來潮的起步一直抖抖抖得厲害,爬了文說應該朝傳動方面去找問題
目前已經先購入原廠12.6g普利珠(黃點黑珠)+AN100六孔碗公+原廠無勾大彈簧(藍漆)-21243-46F00-000 等下周找空整理傳動,有小小疑問還望有請線上前輩指點解惑~以避免開了傳動料件卻拿錯裝錯還得多跑一趟去換貨...[SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2670

車種:20042月出廠 UE125U 陶瓷缸 鼓煞

1.SWING原廠普立珠是裝7.6g還是9.6g的呢?打電話問車行阿伯他不懂這個只跟我說就原廠的就對了?因為我跟材料行反映說當時速達80km/hr時就很難再上去了,且震很大,所以他給我12.7g(UE150用的黃點黑珠 21650-46FY2-000...字很模糊) 想問說裝12.7g的這個好嗎?會不會造成耗油及磨損變快?還是換回原廠的(7.6或9.6)

2.大彈簧有勾/無勾 都可以安裝嗎?這兩種有甚麼分別呢?如果原本的是有勾的可以裝這個無勾的嗎?

註:前普立組+離合器8.9萬才剛換新 皮帶+火星塞9.5萬剛換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
fgfd445rter + 5 不加分不行
caryll10 + 1
ICEDEN + 5
gtotony0 + 5 薩克角有開模嗎XD
烏龍綠 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

沒有僥倖這回事,最偶然的意外,似乎也都是事有必然的

網友回覆28

跳到指定樓層
阿趴Ben 2012-11-27 17:42 只看這個作者
老車不死!!   加油!  

給個讚

色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
dao100 2012-11-27 17:50 只看這個作者
G-MAX土除

切掉一邊 騎乘時會亂晃嗎?

我也想這樣搞

給個讚

dao100 發表於 2012-11-27 17:50 [SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!5184
G-MAX土除

切掉一邊 騎乘時會亂晃嗎?

會晃 不過也只有後面的看的到 可以不必在意

因為擋泥水效果不錯 可以避免老是噴到 牌照和原擋泥板

讚哦 也破十萬了!! 好車呀 小弟的add也是破十萬了xd

給個讚

十萬公里ADD 達成!!
jack1st2001 發表於 2012-11-27 17:55 [SUZUKI]&[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!6670
讚哦 也破十萬了!! 好車呀 小弟的add也是破十萬了xd

喔 那麼一起攜手前進吧 白洞 白色的明天在等著我們 ~ GO !!!!
cxz820120 2012-11-27 18:47 只看這個作者
suzuki車主推> <
大大的swing好亮喔保養得很好!完全看不出來是老車XD
話說大大靠背靠背是怎麼做的啊?  朋友也是騎swing但是一直都找不到靠背~

給個讚

cxz820120 發表於 2012-11-27 18:47 [SUZUKI]&amp;[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!4828
suzuki車主推> <
大大的swing好亮喔保養得很好!完全看不出來是老車XD
話說大大靠背靠背是怎麼做的啊?  朋友 ...

感謝指教~ [SUZUKI]&amp;[SOL] 默默伴我8年10萬里路的Double“S”-SUZUKI SWING 同場加映SOL “SS”-1 ZEON式樣 !!2157 開心~

的確是8年的老車了喔 ~ 因為是新烤漆...

背枕市面上是找不到的...

高雄新合興老闆幫我打造的~提供您的朋友參考喔!  
a88061328 2012-11-27 19:44 只看這個作者
讚!!!  好愛自己的車!!
看了就覺得好幸福!!!

給個讚

ky3812 2012-11-27 20:56 只看這個作者
珍惜老車的好騎士

給個讚