在我心中的德國經典 - VW GTI 5

来源: VW HANK7124 2012-11-26 12:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 26773
本文章最後由 HANK7124 於 2012-11-27 09:56 編輯

天氣不好  但是各位大大們好 在我心中的德國經典 -  VW GTI 51973
剛好小弟今天有空閒的時間來跟大家分享這款陪著我長大的經典車
這台車是家父在2005年所購買的
當時家父等待這款車等了足足半年  
漫長的等待終於也以近140的價格辦好遷回家
而這台5代GTI也是進口到台灣的第一批車
當時小弟正值高三  在我心中的德國經典 -  VW GTI 58062
這段時間也跟著家父跑過了不少地方呀....在我心中的德國經典 -  VW GTI 53964
環島呀  上下學呀   出門辦事呀等等的
看到這台GTI對小弟來說   就好像看到父親一樣  在我心中的德國經典 -  VW GTI 51014
家父曾經說有一天當我獨立時
這台GTI的所有開銷  都會交給我

這台陪著小弟長大的車
是小弟人生的第一台車  在我心中的德國經典 -  VW GTI 59587
也開啟了小弟的另一段人生  在我心中的德國經典 -  VW GTI 5828
而敬愛的父親開始養起了他最喜歡的露營車 在我心中的德國經典 -  VW GTI 5149

車庫車
七年里程數剛滿3萬公里  除正常保養外
無任何改裝
原漆無任何事故
過去其實家父滿少在開的....在我心中的德國經典 -  VW GTI 51672
-----------------------------------------------------------------------------
分享圖片前先跟各位大大們說聲.....
照片傷眼抱歉
內容太少抱歉
任何會讓各位大大們感到不舒服之處
小弟也致上歉意!
在我心中的德國經典 -  VW GTI 52256
霸氣的五代GTI水箱罩
開始了德國福斯GTI的知名度
(OS:想當初家父剛購買這台時還有路人曾經問過.....這台是哪台?? 新車70萬買的到嗎?) 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52143

在我心中的德國經典 -  VW GTI 53112
從以前是家父的乘客開始就對這台車非常有好感
不管是他的大馬力  高穩定度  以及給人的安全感
特別是打到S檔時
只要輕輕的補一下油門  
瞬間往前衝的貼背感非常的強烈...
很難想像油門踩到底的力道會是如何....

在我心中的德國經典 -  VW GTI 56464
官方公布原廠車0~100的數據為6.8秒 (還是6.9? 小弟忘了...在我心中的德國經典 -  VW GTI 52901)
家父跟小弟也沒有那顆心臟來測試.... 在我心中的德國經典 -  VW GTI 56342
但是這台GTI超車從來沒有讓人失望過 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52708
清晨在空蕩蕩的國道上試過 起步到180
一氣呵成  不拖泥帶水
而且油門跟本不需要補很多! 在我心中的德國經典 -  VW GTI 54916
原廠車尾速說法眾多
目前聽到其他GTI車友表示
聽到比較多的是約 233 km/h
至於小弟也沒有試過.... 在我心中的德國經典 -  VW GTI 56587
加到180後也不敢再補油門了....在我心中的德國經典 -  VW GTI 54466
心臟小顆呀...在我心中的德國經典 -  VW GTI 51124

在我心中的德國經典 -  VW GTI 56032
這張有點髒...(在我心中的德國經典 -  VW GTI 55296)
操控性礙於小弟的資淺人生
也無從分享起....在我心中的德國經典 -  VW GTI 59533
但是快道上
時速110過彎  相當穩定
車體連晃都不晃
國道上變換車道就像切豆腐般
乾淨俐落

補油門時引擎怒吼聲
外加渦輪的進氣聲
著實讓人越開越興奮....
資料顯示GTI是直列4缸  DOHC雙凸輪軸  缸內直噴技術
許多人說GTI安靜度不好 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52488
但是就小弟跟這台車相處這些年來....
除了路太爛所製造出來的聲音
幾乎都只有聽到引擎怒吼聲跟渦輪的進氣聲 在我心中的德國經典 -  VW GTI 530
在我心中的德國經典 -  VW GTI 53159
GTI的心臟本體! 在我心中的德國經典 -  VW GTI 55131
以這些年換油的經驗來看....
這顆心臟真的有夠挑機油的! 在我心中的德國經典 -  VW GTI 51144

在我心中的德國經典 -  VW GTI 57430   
心臟再補一張!
渦輪增壓約在1800轉時起動
啟動的瞬間就很像是有人在背後踢一腳
緊接著力量會源源不絕的湧出 在我心中的德國經典 -  VW GTI 5176
在我心中的德國經典 -  VW GTI 55458
這些年來這台GTI多半扮演著....
通勤  買菜  代步的角色
原廠技師覺得這台GTI實在是太大才小用了  在我心中的德國經典 -  VW GTI 57126

在我心中的德國經典 -  VW GTI 58266
當然家父最後交手GTI
而換成露營車的原因
是因為實在太愛露營了 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52098
而在這之前GTI的主要任務就是....露營車!!!! 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52209

在我心中的德國經典 -  VW GTI 51321
但是不得不說....車內空間並不大  
也因為是德制鋼砲系列的設定
並沒有太好的舒適度...  在我心中的德國經典 -  VW GTI 56085
過去家裡都是一家人坐滿 另外載著近100公斤的裝備到處跑
上福壽山  合歡山  武嶺   大大小小山路的髮夾彎
似乎毫不受影響...
一般D檔 
補一下油門依然輕輕鬆鬆 在我心中的德國經典 -  VW GTI 51766
超車也遊刃有餘 在我心中的德國經典 -  VW GTI 54706
難怪會在各個論壇上引起這麼多愛車人士的討論
順道一提油耗的部分
市區約一公升8公里
國道上約一公升12~13公里
GTI的重量約為1339公斤 (1.3噸)
雖說現在許多國產車的油耗比這數據漂亮 在我心中的德國經典 -  VW GTI 55553
但是小弟一家一直以來還是比較相信德國車的安全度...在我心中的德國經典 -  VW GTI 55936
至少開起來感覺非常扎實的!! 在我心中的德國經典 -  VW GTI 53068
未來人生有這台GTI的陪伴  
我已滿足矣.....在我心中的德國經典 -  VW GTI 51457
-------------------------------------------------------------------------
最後附上GTI V的資料  
謝謝各位大大的觀賞 在我心中的德國經典 -  VW GTI 53777
祝福大家行車愉快安全 在我心中的德國經典 -  VW GTI 51490

衝程 92.8 mm
缸徑 82.5 mm
引擎技術 渦輪增壓+可變汽門正時+可變進氣岐管
引擎位置 前置
汽門數 16
每缸汽門 4
供油方式 缸內直噴
引擎設計 DOHC雙凸輪軸
汽缸設計 直列4汽缸
壓縮比 10.5 : 1
排氣量 1984 c.c.
最大馬力 200hp/5100rpm
最大扭力 28.57kgm/1800rpm
極速 233 km/h

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
人生的第一台車真棒!有個熱血爸爸XD  發表於 2012-11-27 03:04
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
dog0977327615 + 1 柴油阿 就是棒~
b870611 + 5 哈哈~~真的是很熱血的爸爸唷!!
Trevor + 5 就車論車,分享的好啊,只要有愛,就是好文.
SE-R + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆53

跳到指定樓層
alfa28 2012-11-26 13:02 只看這個作者
推!!
GTI經典!!

鐵灰色相當耐看阿!!

給個讚

老馬也可以很耗油..
kenny8856 2012-11-26 13:03 只看這個作者
好車一部!
不過你們家的露營裝備這樣裝起來會不會塞的很滿? 因為看到27秒帳+邊帳, 摺疊桌椅都出現了, 實在是很會塞呀!
另, 開渦輪車去露營, 的確蠻爽的!

給個讚

ViviJON 2012-11-26 13:09 只看這個作者
超熱血露營車!

給個讚

儀錶板...補過三次漆
環保材質在我心中的德國經典 -  VW GTI 51553

給個讚

SE-R 2012-11-26 13:30 只看這個作者
VW GTI 經典好車 +1

給個讚

您的馬車也是台灣山葉的兩輪經典 XD  發表於 2012-11-26 14:34
GTI真的是一台日常跟小熱血都可以兼顧的好車呢!

尤其車系歷史那麼久了,技術應該成熟到不行!

只可惜呀,這台車台灣沒有手排。

在澳洲開過手排的Golf,只有爽快而且力道直接呀!

給個讚

=傑森= 2012-11-26 14:04 只看這個作者
GOLF GTI是輛好車~ 稍做改裝輕鬆可以跟上同款車型的R32!!

可惜DSG變速箱問題多多..尤其是第一批的車~ 所以還是別太常kick down!

電系也是問題多多..線組常會吃光電瓶的電~

朋友的GTI原廠已經保固過3個電瓶,甚至拿到過保的電瓶保證書;只要電瓶壞掉,原廠都必須理賠!

所以社會新鮮人還是要注意荷包!! 也恭喜你接手一輛小鋼砲喔!!

給個讚

變速箱檔位燈亂跳 之後就開不動了  發表於 2012-11-26 22:50
謝謝大大 XDD  發表於 2012-11-26 14:44
交通工具反璞歸真理念實施!!

嘴砲魔人退散..
HANK7124 2012-11-26 14:32 只看這個作者
本文章最後由 HANK7124 於 2012-11-27 15:59 編輯
kenny8856 發表於 2012-11-26 13:03 在我心中的德國經典 -  VW GTI 52602
好車一部!
不過你們家的露營裝備這樣裝起來會不會塞的很滿? 因為看到27秒帳+邊帳, 摺疊桌椅都出現了, 實在 ...

報告大大!
確實非常的擠 在我心中的德國經典 -  VW GTI 5579
而且GTI本身底盤低
遇到路不平的地方
實在很擔心底盤會不會被磨到 在我心中的德國經典 -  VW GTI 58365

給個讚

Thanks.  發表於 2012-11-26 16:18
HANK7124 2012-11-26 14:33 只看這個作者
kevin950805 發表於 2012-11-26 13:12 在我心中的德國經典 -  VW GTI 53999
儀錶板...補過三次漆
環保材質

大大呀...
我這台也是....
內裝有些已經再掉漆了!
目前在找方法將他復原!