這優質店家...因該要好好推一推阿(Mobile01同發)

来源: 桃園 xavier1725 2012-11-11 17:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 9516
小弟,今天不小心電瓶沒電

在路旁顧路了...

只好跟住在附近的朋友借一下機車

來到了大有路(因為週日營業店家較少)

買了一顆(YUASA)薄型七號電池

這優質店家...因該要好好推一推阿(Mobile01同發)6899

我一進門便說,我要薄型七號電池...

老版第一時間問我說,什麼車要裝的

我回答說,新勁戰

又問我說,噴射還是化油的。

小弟我也回答說是化油版的

當下他還是交代學徒說,拿七號電池...(我本來說電瓶水那些我自己用就好了)

老闆也很好心說,不然我們幫你裝一裝,你過去就可以直接上車了

我本來也沒想這麼多,就說好,然後問一顆單價多少錢

老闆回答我說,一顆750,心想...差不多,之前換好像800多自己裝扣點手工費給我不錯不錯

後來,我一轉頭看到學徒再用的那顆電瓶,他準備要灌電瓶水了...

我趕緊請他停下來,我說我要薄型的

你那個是一般的...

老闆此時在旁邊跟我說,你不是化油新勁戰,就是這種的啊!

我說不對吧!我的是薄型的阿!好像原廠就是薄型的阿,在跟他說等等我打電話問一下

我便問了我平常維修店家的老闆(因為很熟了,他當天沒營業),確定說是薄型的

我跟他說,我確定是薄型的...

他此時才交代學徒說,拿薄型的給我...當下我也沒想這麼多

再問一次價錢

當下我也不好意思跟他多說什麼

就補了差額給他

相信各位大大們

你們因該暸解我要說什麼了

1.學徒幫我裝電瓶水,電瓶水流出來了...

小弟問他說沒關係嗎?

學徒跟我說那個原廠給太多所以滿出來了...沒關西

2.在兩個螺絲鎖點上面塗厚厚的黃油

他交給我的時候,我問他說能不能幫我把黃油擦掉。

他回答我說,黃油可以增加導電性,每一間店家都會用[囧]

這店家,真的"讚啊!"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
電池液漏出來 應該是加太急了(緊張吧) 老闆也只是剛開始沒弄清楚你車子用的電瓶 你的疑慮讓大家把推文搞成酸文了  發表於 2012-11-12 18:02
讚: 5

網友回覆33

跳到指定樓層
colddasha 2012-11-11 18:25 只看這個作者
讚!!太讚了!!
這不給讚不行!!!
建議臉書也一起發 大家才能夠分享
知道這麼讚的店
qrwezero1 2012-11-11 18:33 只看這個作者
讚的店........ 實在是有夠讚的店
那個學徒到底是真的不懂還是故意唬爛你= =
黃油能增加導電性我也是第一次聽說...
況且電瓶水灌到滿出來也太不專業 這麼讚 要讓多一點人知道啊...
騎車要戴安全帽
騎馬要戴安全套
咕咕 2012-11-11 18:49 只看這個作者
當過悍馬車駕駛兵一年的經驗...
黃油是預防他不小心阿斯到  還有防生鏽((白白那種
悍馬車電瓶接頭都會塗上

給個讚

ya 同樣駕駛兵 ..... 曾經被搭鐵到一次 high爆 爆閃火花 整顆螺絲 溶解 !! 話說電瓶上還是一位 參謀主任 擔心他的屁屁會不會改天就炸到  發表於 2012-11-11 23:45
感覺決定一切~
黃油增加導電!!!!
當我國中沒學好喔!!!!
84865426 2012-11-11 19:27 只看這個作者
汽車的電瓶接頭 都會抹點黃油
目的是為了防水 防鏽
要拆的時候也比就好拆
會增加導電這點我就不知道了
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
塗上黃油是防止接頭生鏽 避免因生鏽導致接觸不良  我家汽機車都有塗
t8785013 2012-11-11 19:28 只看這個作者
電瓶水會多給的只有加水電瓶,免保養電瓶的電瓶水都是剛剛好的。

塗黃油或凡士林是為了防止某些白色晶體的產生,我不曉得那叫什麼。
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽