終於重生-- HONDA hornet 250 我的小黃蜂

来源: 心得 小黑蜂 2012-10-25 02:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
198 60543
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 16:55 編輯

接手這台小黑蜂,到今天算起來已經一段時間了呢。
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂2683
第一次見到它時其實還滿慘的,車主是阿北近阿公級人物,
買車八年來都拿來兜風、看菜園、跟去廟裡拜拜=  =
其他時間都被丟在鄉下的大廚房裡
可惜我沒留下照片,不然就可以回味一下,那在車身上的沙拉油潑墨XD
車主後來決定把車子交給我照顧,
我也幸運的以我能負擔的價位購入了此車,成為養蜂人家;
在過戶驗車的過程中,看的出來車主的不捨,
我向他承諾:一定好好照顧、絕對不賣車!
終於~~總算~~新車嫁進門啦!跟據前車主的用車習慣,
我想這台小黑蜂應該沒有幾次上萬轉吧!
幸好最基本的油水電都有如期更換,剩下的一些耗材就要給我自己想辦法了。
首先把辛苦工作的傳動系統大大更新:
原廠前後齒盤更換、再換RK  BL-series黑金鏈條,
煞車系統也一倂換了碟盤、煞車油與煞車皮,
終於騎起來都沒鏈條聲,真的好多了!
第二步是外觀;就我看過的小黃蜂,前叉外管、搖臂蓋與腳踏大多已經氧化,變的像壁癌一樣慘兮兮,
不過幸好有萬能的網路,藉由沒屋頂拍賣,我在台中烏日遇到神人(超神),來好好把我的hornet整型一番;
在這不得不提一下這位神人,,曾經把有一半是補土的油箱,烤漆烤的跟原廠一樣漂亮,這種店家哪裡找啊…?
底下的照片有外觀美化的結果,我只能說:MAGIC!!!     A___A
最後是燃油系統的大拆解保養,小黃蜂是四缸高轉車種,這部份實在非常費心思;
但是~~~萬能的臉書告訴我,桃園、台中、彰化與高雄都有高手在其中,
真的由衷感謝他們那敬業的態度,把客人的車當自己的車在養 (結果自己的車都沒時間弄XD)
幾個禮拜過去了,多虧了
眾多熱情的蜂友的解惑、
神人的吹毛求疵、
經驗老道的技師、
與我陣亡的錢包,
小黑蜂終於回到了新車九成的模樣‧‧‧!
在那當下,一代經典在我手中重生的感覺,真的很感動啊!
網路上,小黃蜂這台車總是能引起話題;有不少朋友對這台車顧慮重重,
像是年事已高的車齡、高轉引擎的不耐用、不夠強大的車架與搖臂、扭力不大還配180寬胎自己找死……等;
在這我想說:小黃蜂絕對沒有你們想的不耐用、不夠力,
大都是不懂保養或修理不當,才會讓這台車提早掛點=  =
另外,也別再有寬胎會不靈活、會起步沒力的刻板印象,
與同級所有白牌車種相比,hornet 250 動力絕對夠用,扭起屁股也是靈活到不可思議!
真正的缺點我想只有無奈於台灣的法規,使的它的價位不那麼平易近人罷了。

以下,是在夕陽餘暉下拍的一些照片,分享給喜愛小蜂的各位囉^^
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂4892
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂9925
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂6418
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂2336
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂1768
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂7065
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂5176
腳踏拋光亮晶晶a_a
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂2832
擁有它  照顧它  珍惜它

終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂3857
就這樣  再騎很多個十年~
終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂8096
大大的翅膀,the power of dreams
如果有任何問題,歡迎找我一起聊天~~
希望更多尚在觀望的板友,都一起成為養蜂人家a__a

終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂5165

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也快了,等我買了再跟你請教^^  發表於 2012-11-18 18:48
好美  發表於 2012-10-26 23:26
參與人數 23紅利點數 +95 收起 理由
srjkrj + 5
a9220072002 + 5
80.00 + 5 不加分不行
偏執狂 + 1 不加分不行
newkoko + 5 一整個都只有帥可以形容~~!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +95

網友回覆284

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 16:56 編輯

這麼漂亮的頭香當然要搶 終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂817
話說黑色油箱質感真好終於重生-- HONDA hornet 250   我的小黃蜂8990

給個讚

超水的拉,看的出來車主對小黃蜂很用心呢!!  發表於 2012-10-25 16:26
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 16:55 編輯

整理的超新的辣,可以偷偷跟我說一下這樣電鍍還有烤漆下來花了多少嗎?

車的c.c.數越大,人的氣度要越大!

henryrita 2012-10-25 04:01 只看這個作者

等於是買到新古車啊!!!!!!!!

We ride not to escape life, but for life to not         escape us.

要不要後齒輪換多齒點的?增加加速力。
騎過多次小黃蜂,加速真的"稍慢"

tp6w94u 2012-10-25 04:22 只看這個作者

經典 不用帥!
經典 不需快!
經典 就是讚!
小黃蜂250~~

給個讚

0~100 不用7秒 "稍慢"  發表於 2012-10-25 07:53

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 16:56 編輯

小黃蜂  經典不敗!!!

k26351101 2012-10-25 06:33 只看這個作者

真的很水   
整理得很棒  很用心
會讓人一在的回頭想一看再看

d12123344 2012-10-25 06:45 只看這個作者

經典好車
胎紋都沒了
小心一點啊
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
billcat 2012-10-25 06:59 只看這個作者

只有"漂亮"二字而已!! 讚!!