新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火

来源: 充電 tony3153603 2012-9-11 20:15 只看這個作者 |閱讀模式
16 11154
是這樣的

前幾天我從高雄上台北讀書

所以直接騎車北上

一開始都很順暢

但是到後來快到嘉義時

車子第一次亮引擎燈,好死不死我大意 想說熄火重開

結果車子沒電發不動 還好旁邊就是汽車保養廠

後來進入嘉義市區,趕快在禮拜天找一間電瓶行換了一顆新的湯淺電池(老闆不在 自己弄 600而已 哈...)

但是好景不常,到台中時 我進隧道,一開大燈 引擎燈又亮了,我就知道不妙了

可是我馬上關燈 沒多久引擎燈就熄

後來因為要加油不得以熄火 請路邊的車子接電發動,

最後到后里(途中台1不知道為啥錯過 變成台1乙 台1乙走完也沒看到台1 就用導航走台13)

一個大下坡 騎下去後 車子一頓一頓 最後熄火...

請人家接電 發動也不能騎 也是一頓一頓熄火

請問有人有這種情況嗎?

有個狀況 是 我有自己弄車充 線路接鎖頭電 但是線好像沒弄好 有時有電有時沒電

車子路上有問題時 有發生過 鎖頭OFF 但是儀表不會關掉

然後車子給人家充電後,趕快騎到火車站 請託運運上台北

結果今天去取車 發電電壓也正常...

因為我本身也是修車的 想問一下有沒有人也有類似的狀況

目前研判是 1. 整流器品質不良造成長途高溫然後無法充電
                 2. 鎖頭電線弄不好 漏電?!
                 3. 一開始還有研判 會不會是 發電線圈故障 但是今天量回充又正常的13V

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 sharpt15 於 2012-9-11 22:31 編輯

相關的保險絲有檢查過嗎?你車充那時有插著電系產品嗎?導航之類的~~~

看到你寫儀表關不掉覺得是不是你的鎖頭沒弄好導致短路造成紅線和棕色線實際上是導通的狀態?

你的電系除了車充還有改甚麼?有可能有電壓電流量很小~~~

如果接上車充他會實際吃掉大概快1A的電流量然後你的整流器充電的電流量又很小導致補不及導航吃掉的電還有車上原廠電裝品的用電,慢慢的就沒電了~~~

你的車充是接棕色線嗎?

你車上的電系改裝改那些?還有怎麼接線的PO出來吧?

"一開始還有研判 會不會是 發電線圈故障 但是今天量回充又正常的13V"是剛好13V還是13.*V正常來說發動後沒開電系應該要有13.6~14.2V(電瓶端)才正常~~~~鎖頭的電壓一定會比電瓶端來的低~~~

所以這也是我車充不接鎖頭的原因之一,怕干擾到原廠電系的用電狀態,所以我寧可接電瓶~~~

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
LSI狼 2012-9-12 00:46 只看這個作者
1.電盤/整流器老化,長時間運作下+發熱導致輸出失效
2.電盤與整流器間線路/接頭有異常或燒焦,電流越大阻抗越大,發電機轉速越高越沒回充
sharpt15 發表於 2012-9-11 22:19 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火2764
相關的保險絲有檢查過嗎?你車充那時有插著電系產品嗎?導航之類的~~~

看到你寫儀表關不掉覺得是不是你的鎖 ...

保險絲當下有檢查了 都正常

儀表關不掉應該是那樣沒錯 我今天已經把線都用電火布絕緣好了

我全程都沒插上車充~ 因為後來發現車充沒過電

原廠電路原廠 只有從鎖頭咖啡色那條牽正電 負極搭車台

我量電瓶那邊發電有13.5左右

今天去車行測試 整流器又正常的 不知道會不會是內仁的線路有故障...
LSI狼 發表於 2012-9-12 00:46 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火1445
1.電盤/整流器老化,長時間運作下+發熱導致輸出失效
2.電盤與整流器間線路/接頭有異常或燒焦,電流越大阻抗 ...

請問電盤跟整流器 這個問題 是不是需要裝電壓表來看會最準呢 如果是接鎖頭正電 這樣電壓還是準嗎?

整流器的線路應該正常 因為今天去車行試 他有拿一顆整流器來交叉測試 沒啥問題 比較有可能的是內仁囉?
本文章最後由 sharpt15 於 2012-9-12 21:58 編輯
tony3153603 發表於 2012-9-12 21:39 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火8556
請問電盤跟整流器 這個問題 是不是需要裝電壓表來看會最準呢 如果是接鎖頭正電 這樣電壓還是準嗎?

整流 ...

電壓表接鎖頭正電不是最準的因為還有原廠電裝要用電如果要知道回充電壓是不是正常要量電瓶端才準~~~我的電壓表是有做開關切換可以知道鎖頭電壓和電瓶端電壓是不是正常~~~~內仁(發電線圈)和主配線都有可能,因為線阻變大電流量變小除非換三條白線不然就這樣騎吧~~~
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
LSI狼 2012-9-12 21:52 只看這個作者
1.加裝電壓錶是最好的,加鎖頭測出電壓會比直接接電池略低一點
2.整流器與電盤的連接頭金屬片是否正常沒變黑?
tony3153603 發表於 2012-9-12 21:37 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火5239
保險絲當下有檢查了 都正常

儀表關不掉應該是那樣沒錯 我今天已經把線都用電火布絕緣好了

電瓶端有13.5V是有開電系嗎?如果沒開電系的話這樣算不太正常因為正常13.8~14.2V才對?可想而知你的發電系統的線阻(發電線圈的出線經過主配線到整流器間)有點高,導致回充電流不是很大~~~或是你的電瓶沒有先充過電就上車了~~~~
LSI狼 發表於 2012-9-12 21:52 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火2842
1.加裝電壓錶是最好的,加鎖頭測出電壓會比直接接電池略低一點
2.整流器與電盤的連接頭金屬片是否正常沒變 ...

請問一下 電盤的插頭是在馬桶下面那綑線那邊嗎 還是要拆引擎護蓋?
剛好我會熄火 有考慮清油嘴跟節流閥... 還有請汽油泵保固
tony3153603 發表於 2012-9-12 21:56 新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火5883
請問一下 電盤的插頭是在馬桶下面那綑線那邊嗎 還是要拆引擎護蓋?
剛好我會熄火 有考慮清油嘴跟節流閥... ...

電盤插頭在你的右側條裡面~~~
新勁戰 長途無回充 沒電後 熄火2061

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝你 明天自己動手拆看看 如果有焦黑那要怎麼辦 跟你一樣換線跟插頭嗎?  發表於 2012-9-12 22:36