請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 29329|回覆: 23

SAMSUNG GALAXY S2升級4.0.4後的問題解決與心得 [複製連結]

XUUXUP355GHD  

為什麼大家都要海放我

雲遊中

個人積分:619    等級:大學部

文章日期:2012-9-7 20:28:01

本文章最後由 XUUXUP355GHD 於 2012-9-7 20:54 編輯

以下文章SAMSUNG GALAXY S2 以 S2作簡稱。

最近手上的S2 也收到更新到4.0.4的訊息  小弟就直接開WI-FI 在手機上直接更新了

目前災情不斷 SAMSUNG也被眾多網友炮的體無完膚

現在的狀況小弟在這列出幾點 :
(1)→WI-FI無法連上
(2)→通話紀錄無法紀錄
(3)→旅充、USB充電有時因為過熱充不進去
(4)→手機溫度異常飆高(小弟目前在充電時看過最高6X度)
(5)→耗電異常,待機一晚 消耗15~20%的電力

解決辦法 :
(1) : 設定→程式→全部→ (WI-FI Direct、WI-FI sharing、WI-FI 分享)→清除資料

(2) : 設定→程式→全部→LogsProvider→清除資料

(3)、(4)、(5) : 充電時將LINE完全停用或刪除即可解決
以上幾點是為了升級完不想回復原廠設定所使用的辦法
如果怕麻煩要備份資料可以參考看看以上方法
但小弟還是建議回復原廠設定這樣比較保險
第(3)、(4)、(5) 小弟目前只刪掉LINE就解決了
但還是要依據使用者所安裝的APP而定
因為會產生這問題是要是因為某些APP在吃電

接下來是小弟升級4.0.4後的發現 :
(1) : 圖形解鎖圖示更新

(2) : 字型樣式不見了

(3) : 增加電池%狀態列顯示

(4) : 首頁功能鍵變大了

(5) : 撥號時多了智慧功能 如:輸入098 就會出現098XX有誰
(6) : 擷取畫面恢復電源鍵+首頁鍵

心得 :
從2.3.5更新到4.0.3發現手機開機更快且功能變多
但BUG也不少 如手機耗電驚人且使用起來較燙手 滑起來順暢度較LAG...等等
這次更新4.0.4解決了4.0.3的BUG 手機開網頁速度較快
且滑起來較4.0.3順 溫度也沒4.0.3高
目前很多網友不推升級到4.0.4 但小弟解決了遇到的問題後 反而覺得不後悔升級

以上是小弟目前不專業的發現
解決問題的方法也是更新到現在發生在小弟身上的
或許這不是唯一的方法 但小弟還是PO在版上供大家參考

文啊  

新手上路

雲遊中

個人積分:2055    等級:碩士

文章日期:2012-9-7 21:00:37

我一直猶豫要不要升級
不過還是很怕自己會後悔

給個讚

讚: 0.0
love1357983  讚: 0
我記得沒錯 升級到4.0.4 還可以刷回去原來的版本 恢復原廠設定就好了吧!! 我的是 SONY 的手機 不知SAMSUNG是不是跟SONY一樣  發表於 2012-9-20 22:18:19

為什麼大家都要海放我

雲遊中

文章日期:2012-9-7 21:04:01

本文章最後由 XUUXUP355GHD 於 2012-9-7 21:05 編輯
文啊 發表於 2012-9-7 21:00
我一直猶豫要不要升級
不過還是很怕自己會後悔

升級就是這樣 BUG 找出來 優點還是不少的
文啊大可以參考看看我的方法 希望可以幫助到你 ^^

給個讚

讚: 5.0
文啊  讚: 5
謝謝^^  發表於 2012-9-7 21:14:30

個人積分:40    等級:見習生

文章日期:2012-9-7 22:09:50

建議大家 升級前先做好備份 像是聯絡人等等的

升級後 在還原原廠設定

然後再把備份弄回去

字體可以在下載安裝  

個人積分:1207    等級:大學部

文章日期:2012-9-7 23:18:22

我只知道 我之前從2.3.5版升級到4.0.3版 溫度飆高 這個缺點 真的很嚴重 ...
而且也變得容易當機 ...

現在升級到4.0.4版  感覺... 耗電量 一樣很兇  當機問題 是有稍微解決了一些...  
除了上面開文大說的那些改變之外  其他問題  感覺跟4.0.3版 沒有說差異很大  

最近感覺android版的FB 打卡變得很難定位到  不知道有沒有人跟我一樣有這樣的問題....?  (抱歉有點離題了...)

為什麼大家都要海放我

雲遊中

文章日期:2012-9-7 23:53:28

Lentore 發表於 2012-9-7 23:18
我只知道 我之前從2.3.5版升級到4.0.3版 溫度飆高 這個缺點 真的很嚴重 ...
而且也變得容易當機 ...

4.0.3 真的很容易當機 玩個遊戲突然卡住不動當機 不然就講電話掛掉時小當機
升級到4.0.4後 當機我目前還沒遇過 耗電量感覺有減緩些 沒4.0.3耗電
我充飽待機3~4才小調1%

FB打卡剛剛試了一下 不會很難定位到唷!!!
Lentore大有還原嗎???
耗電的狀況 建議可以先還原後充飽 看看耗電量如何
小弟覺得s2 更新到4.0後 耗電的問題都卡在裝的app

個人積分:516    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 00:10:27

如果再不行就double wipe了,再不行就要考慮改刷另外的ROM了
以上兩種都會使手機資料全失

Stalker  

大車有大車的好 小車有小車的巧

雲遊中

個人積分:4173    等級:碩士

文章日期:2012-9-8 00:25:16

kevin950805 發表於 2012-9-8 00:10
如果再不行就double wipe了,再不行就要考慮改刷另外的ROM了
以上兩種都會使手機資料全失 ...

刷機好幫手 鈦備份XD

我則是都自己刷機 目前版本4.1.1 吃電超兇 不過功能強大

原廠我只有買來時的2.3.4 其他的就沒用過了 S2

個人積分:1797    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 00:33:37

請問更新後能夠放大通訊錄字體大小嗎?

個人積分:527    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 00:45:00

s2 有一批晶片有問題!!一升上4.04恢復原廠~跟雙wipe會有機率造成變磚!!唯二方法就是~1.換機板 2.刷回4.0.3等待官方解決方案!!
三星官方已經將4.0.4更新解除了~~所以現在應該是不能夠透過kies更新!!!

個人積分:3173    等級:碩士

文章日期:2012-9-8 02:37:07

SII韌體版本從2.3.x升級到4.0.x一定要做雙wipe。

個人積分:521    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 02:39:33

請問 S2 有可以像 I PHONE 一樣瀏覽某個網頁時

按某個按鍵能把當前的網頁拍下來的功能嗎??

給個讚

kevin950805  ...沒爬文哈哈  發表於 2012-9-8 11:43:36
愛車之竿  電源鍵+首頁鍵  發表於 2012-9-8 08:11:14

愛車之竿  

鵝竿將 Orz狀態

雲遊中

個人積分:25136    等級:版主

文章日期:2012-9-8 08:12:18

很多東西不是版本越新就越好的

2.3.5的穩定度還是值得使用

給個讚

讚: 5.0
今晚打老虎  讚: 5
我會拍了原來是要兩顆鍵一起按==" 之前有看到電源鍵+首頁鍵不知道要同時按....QQ  發表於 2012-9-10 02:07:31
鳳梨樹  讚: 5
我也是......雖然網頁跑的不快 夠用就好  發表於 2012-9-8 11:49:37
Lentore  讚: 5
真的... 再讓我選擇一次 我也寧願停留在2.3.5版就好 !  發表於 2012-9-8 10:26:38
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:1207    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 10:24:26

XUUXUP355GHD 發表於 2012-9-7 23:53
4.0.3 真的很容易當機 玩個遊戲突然卡住不動當機 不然就講電話掛掉時小當機
升級到4.0.4後 當機我目前還沒 ...

有喔,我有還原過 !

耗電的問題都卡在裝的app ...

其實 我裝的軟體真的很少耶 ...  (我買16G  可用容量還顯示11.5G....)
一些像是 Line whatsapp等通訊軟體 我會必裝的  其他像是遊戲類 我裝不到10個 ...  
還有像是那些就算關閉 也還會繼續吃記憶體的軟體 我通常也不太會留著

個人積分:1116    等級:大學部

文章日期:2012-9-8 10:54:37

4.0.4無法拍照阿~~~
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-26 03:39 , Processed in 0.051974 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.