請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 15118|回覆: 20

[其他] 小雲豹改883風,成長過程 [複製連結]

個人積分:17    等級:見習生

文章日期:2012-8-28 17:48:49

本文章最後由 ohguromaki 於 2012-8-28 22:16 編輯

新手發文,若有什麼可以改進的地方還請各位多多指教(手下留情~~),圖多!!

這是一位朋友的小豹,車主是位有個性的女生,不過這不是重點!!

(其實這才是吧~~??)

車主對於自己的車子有自己的想法,第一次看到她車的時候簡直不敢相信自己的眼睛!!

(明明就是自己見識淺薄!!)

..........~~~是小雲豹?

來張情境照

這台小豹歷經了許多次版本的變化,在前幾次變身的過程我沒有參與到~~

但最近一次就有看到慢慢組起來的過程,接下來就慢慢看這台小豹的成長故事吧!

初代化油版的小豹,這是第一次變身完成的樣子

此時車架、油箱與車殼還是原廠規格,二行程的排氣管尾段

車架烤紅色,油箱與車殼是貼紙,改國際5

車主照

過了半年多,車主想要改變小豹的風格!!

(女生嘛,善變的動物,噓~~~等等被K!!)

結果這一等就等了7個月,整個風格又變了!!

先來張追焦照

閃電把,前叉加長

HUSKY哈士奇油箱,加長型後搖臂,老狼後避震

T100排氣管,單座

鑰匙座位置修改,LED光明燈加裝,改200

883大燈,原廠轉數表側掛,個性美式車頭包

至此完成了第二次的變身

沒想到,2個月後,車主在朋友們的鼓吹下,又興起了改造的念頭!!

(是不是~~是不是~~明明就善變~~哈哈哈!!!)

結果就變成這樣(左邊是883,右邊是小豹),像不像父子,哈!! 13.jpg

手工修改車架,手工打造油箱、座墊、後土除,前叉復原

彩繪油箱、土除、側蓋

883排氣管,初步完工,這也是我第一次看到這台小豹的樣子 16.jpg

狼R前輪框,銅管車架,至此第三次變身完成

追焦照

又經過了一段時間後,大家應該猜到了~~嘿嘿!!

難道~~~~又變心了嗎?

不不不,這次沒變心,因為部分車架、螺絲等零件開始有些氧化及掉漆的情況出現!!

所以進行了一次外觀整理~~

車架輪框粉體烤漆,螺絲及部分零件鍍鉻

油箱土除重新彩繪

油箱左右彩繪

油箱正面彩繪

夜間效果

正機油冷排,非鑽孔(因為車主聽了朋友建議,不小心又加上了,明明就是愛改~~) 22.jpg

至此最終版終於完成,搭上車主自己縫製的手縫皮革圓筒包,一整個對味! 23.JPG

實際試乘,原以為輪胎尺寸前大後小,騎乘感受會很奇怪,但卻出乎意料的穩定!!

轉向時也沒有特別不順的感覺,唯一感到麻煩的是用牽的時候,的確不是那麼好牽!!

至於動力就不特別提了,因為這部車的重點根本不是動力啊!!

這部車前前後後真的是集結了許多人的心力下去打造,其中也有許多朋友贊助了許多東西!!

才慢慢打造出這獨一無二的小豹,真的要感謝很多人的幫忙及付出!

喜不喜歡每個人審美觀不同,但是看到車主騎乘時的表情,真的感覺得出來是很開心的騎車!!

這才是最重要的啊!

P.S.不要跟我伸圖,我沒有啊!這些照片都是車主提供給小弟的,小弟我只是幫忙編輯而已啊,感謝收看!

給個讚

讚: 4.7
wakao  讚: 5
太有fu了  發表於 2013-2-1 00:55:31
jay123  讚: 5
前後都17吋框 後面上寬胎會更帥  發表於 2013-1-27 10:49:58
滑到爆胎  讚: 5
很有個人特色^^  發表於 2012-12-29 22:11:26
海安霞客  讚: 5
scartw  讚: 5
用心的車主~太帥  發表於 2012-10-15 21:45:48
blitz728  讚: 5
paultung  讚: 1
讚~  發表於 2012-8-28 22:19:40
srjkrj  讚: 5
挖系好狼  讚: 5
宅鋼  讚: 5
minicar0504  讚: 5
love0301  讚: 5
不錯喔!! 很有個性的一台車  發表於 2012-8-28 18:06:58

seed2066  

劉代表

雲遊中

個人積分:1941    等級:大學部

文章日期:2012-8-28 18:06:03

本文章最後由 seed2066 於 2012-8-28 18:08 編輯

真恐怖

我看他監理所不知道跑幾次了

除非他都沒更換行照 都逃過一劫 真是殘念呢

李組長  

鍵盤車手之理論上無敵

雲遊中

個人積分:2075    等級:碩士

文章日期:2012-8-28 18:42:37

好美~有個性
我還以為只有台北北投MARK的檔車世界才做的出這種東西
原來別的地方也有阿

個人積分:1822    等級:大學部

文章日期:2012-8-28 19:23:43

感覺有點啤酒味。

個人積分:1209    等級:大學部

文章日期:2012-8-28 21:01:13

seed2066 發表於 2012-8-28 18:06
真恐怖

我看他監理所不知道跑幾次了

你不是台灣人所以不知道台灣除了過戶和被開單以外

換行照不用驗車

給個讚

讚: 5.0
maybe928  讚: 5
他應該是說 車體顏色變更吧?  發表於 2012-8-28 21:20:23

個人積分:1209    等級:大學部

文章日期:2012-8-28 21:07:42

李組長 發表於 2012-8-28 18:42
好美~有個性
我還以為只有台北北投MARK的檔車世界才做的出這種東西
原來別的地方也有阿 ...

這一篇也不錯阿

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=2872732

給個讚

李組長  讚: 5
大開眼界  發表於 2012-8-28 23:00:17

個人積分:1072    等級:大學部

文章日期:2012-8-28 22:20:58

這篇不曉得能不能變色收精華!!
實在太漂亮了這台車子
你有看過輪胎長翅膀嗎? 什麼? 你說那不是輪胎??

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:235    等級:大學部

文章日期:2012-8-29 00:20:57

有沒有考慮改 鋼絲框 呢? 應該會更對味

給個讚

life  讚: 5
有同感!!!  發表於 2012-8-29 21:52:10

個人積分:17    等級:見習生

文章日期:2012-8-29 17:44:42

MOTO瀚 發表於 2012-8-29 00:20
有沒有考慮改 鋼絲框 呢? 應該會更對味

車主曾經有考慮過,在尋找前輪的過程中也有找過,後來好像那段時間內沒有找到合適的,就上了這個狼R的!
鋼絲框會更有FU啊!!!

個人積分:353    等級:大學部

文章日期:2012-12-25 13:58:45

想請問一下第四張圖那個尾段是直接用原廠前段上去鎖嗎  需要擴孔捨麼的嗎

個人積分:1095    等級:大學部

文章日期:2012-12-27 01:28:26

這車看起感覺只有"漂亮"形容
感謝大大分享

個人積分:441    等級:大學部

文章日期:2012-12-27 09:11:21

很有復古的FU,很讚喔

個人積分:459    等級:大學部

文章日期:2012-12-27 13:48:56

拜託,看完後怎麼可以手下留情
我不留情還要大大讚賞呢
超棒的啦
小雲豹還可以這麼改啊
看的超爽,值得讚賞的文

我一定要PO到我的FB
讓大家都知道
太帥啦

個人積分:54    等級:見習生

文章日期:2012-12-27 16:16:21

版主....自創品牌量產吧!不要讓好東西只留給自己用!我的husky可以改嗎?.....

個人積分:589    等級:大學部

文章日期:2012-12-28 00:38:07

在社團有看過車主分享照片~
不過我一直看不出來是什麼車?
原來是小豹阿(恍然大悟@@!)
實在太有愛了!!!
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-25 02:03 , Processed in 0.055119 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.