請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 12364|回覆: 27

RacingBros Bazooka RB 1.0 調整及維修費用問題請教..? [複製連結]

個人積分:771    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 15:15:23

本文章最後由 paulapple 於 2012-8-5 15:16 編輯

RacingBros Bazooka RB 1.0
這款氣壓式避震可以更改單人或雙載這點很吸引人
我想請問有使用過的使用者...
請問在打氣更改單人或雙載會很麻煩不好調整嗎?
(不用拆馬桶即能打氣的車種)
還有就是..聽說RB的維修費用十分不便宜
除了第一年免費維修外 之後每年需要花個兩三千保養它嗎?
誠心感謝使用者心得分享

個人積分:1755    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 15:36:49

打氣不用拆馬桶,跟你打輪胎一樣,他們的打氣筒一個880

保養的部分....你是不會爬文嗎?racingbros 的fb都寫的很詳細了,拜託別這麼懶
google一下就找的到了....

個人積分:2120    等級:碩士

文章日期:2012-8-5 15:41:04

如果外露式的車種  打氣方便多了 打氣時只要把風嘴轉下來  把打氣桶上的氣嘴鎖上去就可以用手動打氣囉

平常保養只需要偶爾用水洗一洗擦乾  然後用露比保養一下就可以了   至於保養因為我還不需要送保養所以不能告訴你

個人積分:865    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 16:02:34

傳統彈簧式的也是可以更改 單人 還是 雙載 只是氣壓的比較方便快速而已

保養的話 你覺得你愛他那就讓他保持在最好的狀態下

如果你覺得第一次免費保養好過了一年保固 沒什麼問題你可以不用花錢回去整理

等有狀況發生的時候再花$$送回去整理 會在續保固

其實有什麼疑問在RB臉書上都可以獲得不錯的解答...

不過有時候會遇到一些很無腦的問題...RB工作人員還是會做出回應

給個讚

麥噹噹  對於體重的改變~打氣的優於彈簧唷! 別忘了彈簧會疲乏Q_Q  發表於 2012-12-6 02:24:06

文章日期:2012-8-5 17:28:42

lucas1124 發表於 2012-8-5 15:36
打氣不用拆馬桶,跟你打輪胎一樣,他們的打氣筒一個880

保養的部分....你是不會爬文嗎?racingbros 的fb都寫 ...

我是怕打氣過程很費時之類的><
抱歉 我有爬文 RB的FB我也有加入 謝謝你提點讓我知道它有網誌可以查=)

文章日期:2012-8-5 17:29:26

andy6952 發表於 2012-8-5 15:41
如果外露式的車種  打氣方便多了 打氣時只要把風嘴轉下來  把打氣桶上的氣嘴鎖上去就可以用手動打氣囉

平 ...

我的車是避震外露的 所以打氣過程十分鐘左右能完成嗎><?
嗯嗯 聽說RB清潔算蠻懶人的 很適合我XD

給個讚

讚: 5.0
andy6952  讚: 5
我的車要拆側條+空濾 10分鐘挫挫有餘 那你覺得外露式的需要10分鐘嗎?  發表於 2012-8-5 20:57:27

文章日期:2012-8-5 17:30:11

andy6952 發表於 2012-8-5 15:41

平 ...

對了 再請問一下 露比是跟RB經銷商就能買到 還是其他地方也有?

給個讚

RB的經銷商就有在賣了 拿來保養前叉也不錯用喔 露比的銷路很好 有時會缺貨  發表於 2012-8-5 20:56:30

文章日期:2012-8-5 17:31:15

Dreamcar 發表於 2012-8-5 16:02
傳統彈簧式的也是可以更改 單人 還是 雙載 只是氣壓的比較方便快速而已

保養的話 你覺得你愛他那就讓他保 ...

可是傳統式避震 重量是彈簧限制住了 氣壓式避震則沒有這個顧慮@@
所以如果想要單人或雙載互換 蠻多人推RB的><
嗯嗯!! 我發現它的服務人員在FB很心切 謝謝喔=)

個人積分:4601    等級:碩士

文章日期:2012-8-5 17:35:49

您好之後一支保養大約1700元整,記得我1.0是這個價位,如果我是雙避震車種1700*2=3400(一年),

另外您打輪胎的氣壓要多久,這組避震器就是需要多久,我傳統彈簧式大約10分鐘以內,

氣壓式大概5分鐘內,比較方便的是不用拿尺量調整多少了,只需要氣壓打多少就可以變換模式,

以保養的價格來說的確是比較高喔!剩下的應該官網都有可以詢問喔!
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-8-5 17:37:06

leaderpro 發表於 2012-8-5 17:35
您好之後一支保養大約1700元整,記得我1.0是這個價位,如果我是雙避震車種1700*2=3400(一年),

另外您打輪 ...

謝謝你詳細的回答喔>< 我有一定的了解了!! 十分感謝您

個人積分:4601    等級:碩士

文章日期:2012-8-5 17:39:01

paulapple 發表於 2012-8-5 17:37
謝謝你詳細的回答喔>< 我有一定的了解了!! 十分感謝您

希望有機會一起加入氣壓式避震囉!我應該算是很早開始使用的吧!

努力看他是否能度過台灣的惡劣環境兩年以上。
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-8-5 17:49:51

leaderpro 發表於 2012-8-5 17:39
希望有機會一起加入氣壓式避震囉!我應該算是很早開始使用的吧!

努力看他是否能度過台灣的惡劣環境兩年以 ...

大大用這麼久 還這麼熱情推薦 想必RB的舒適感一定不錯!!!

給個讚

連續衝了兩次12小時的武嶺盃 整路舒適的很  發表於 2012-8-5 20:55:26

個人積分:1653    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 17:56:05

最近剛好也在觀望~
只是真的沒有很長時間下來的使用心得!
而且他價位除避震外東西加一加其實不低....

ilsa6517  

★↖大逼愛小逼↗★

雲遊中

個人積分:1926    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 18:35:49

其實價位還好!!
相較於其他有氣瓶可調
我覺得合理
我7月初裝完
月中跑去環島10天
雙載舒適度跟過彎穩定度真的比一般彈簧式的避震器處理的好
而且在10吋胎上可以有一定的舒適度
如果放在12吋胎上應該會更好^^
祝你成為RB一族唷
出沒地點:雙和→板橋→土城
GTR aero龜速進化中
載閃光兩輪:50km    沒載閃光一輪:50km

個人積分:1755    等級:大學部

文章日期:2012-8-5 19:10:58

paulapple 發表於 2012-8-5 17:28
我是怕打氣過程很費時之類的><
抱歉 我有爬文 RB的FB我也有加入 謝謝你提點讓我知道它有網誌可以查=) ...

我自己是用1.0的,
打氣動作大概就是:
1.轉開氣嘴蓋->2.接上打氣筒->3.打到你要的psi->鎖上氣嘴蓋 end 這樣大概1min

雙槍車種就.......2min XDDD
很簡單啦,只是一開始會生疏一點,用個兩三天就會習慣了~

給個讚

第一次都麻比較不熟  發表於 2012-8-5 20:54:27
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-2 08:19 , Processed in 0.031329 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.