當朋友是否比較好

来源: 相處 狂煞 2012-7-19 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 8874
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-6 19:08 編輯

事情是這樣的
這陣子剛在一起..
但是他是個高中生 每天都有課業壓力的生活
學校生活不外乎 唸書 考試
到段考前更是緊繃神經
但是我們是再暑假的時候在一起的

每次總聊到一半 他說我要去唸書了
持續好一陣子

我也知道他有課業壓力 所以沒有多說甚麼

此時的我在想 身邊很多朋友的伴侶都是因為課業壓力
沒辦法同時跟感情放一起 所以就這樣結束
這是我第一次的交往 我很怕我會不會也遇到同樣的問題
跟他在一起還不到1個月
是否趁現在還沒這麼深的時候跟他說 先當朋友就好呢?
如果因為這樣結束 那以後還當不當的成朋友...

網友回覆24

跳到指定樓層
恩.....小弟有遇到跟你一樣的問題
但是....才剛開始而已 要改變的還很多
那麼快就放棄不太好
第一次 不一定是最美好的當朋友是否比較好7821
多一點包容跟耐心吧
本文章最後由 taermoney 於 2012-7-19 22:37 編輯

這不是藉口吧
先問自己到底對他的感覺是什麼
假設你哪天上班是完全無法接電話之類加上一直加班
你如果聽到他這種理由你也會無法接受才是
如果你是怕他因為課業而放棄感情那麼你真的可以不用想太多了
除非你有讓他感到壓迫或是讓他少了很多看書的機會或時間
不然並不太會影響到感情這方面啦我個人是這麼覺得
你可以多找一些機會陪他又可以兼顧他所要緊的事情
像我朋友常陪她女友去星X克看一個下午的書
然後他在旁邊玩手機  ...當朋友是否比較好2188
要有一個長久穩定的感情是需要相當的付出才會看得到結果的
指的並不是物質金錢上的 , 而是時間跟耐心那種無形的
前提是你不能讓他有壓迫感 ,
不然求學階段絕大部分的人都會選擇捨棄感情著重課業
小弟不才個人淺見 當朋友是否比較好8493
小B 2012-7-19 22:37 只看這個作者
愛她就多包容她吧..
字數
字數
OZAKL 2012-7-19 22:40 只看這個作者
不到1個月而已........

加油吧!!

未來還有很多要克服的路......
有心去愛就甚麼都不是問題
怕的就是你沒心

很多感情都是在結束後才後悔的
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
慢慢來吧
不是每個人都是完美的唷當朋友是否比較好5287
車可以跑不快,但不能停不下來。安全的東西,只要煞住,救一次就回本了!
順其自然會比較好吧
有時候太強求反而會失去
多用點"心"別想太多

選擇自己所要的吧 將來不後悔才重要唷當朋友是否比較好1663

加油啦!!當朋友是否比較好3739