小老婆汽機車資訊網

YAMAHA Cafe即將登場
人氣: 20428|回覆: 22

簡單製作耳機安全帽~~~

[複製連結]

文章日期:2012-6-30 19:25

本文章最後由 zzz811217 於 2012-6-30 19:33 編輯

大家好 我剛加入此論壇....多多指導
小弟之前放在某論壇 後來加入小老婆 所以把這篇文章移過來
但是我不知道 放在這邊對不對........
我建議先把圖片看完 在來慢慢看!!!
恩....做的很潦草
剛剛還不小心按到上一頁 要從新再放一次@@"
首先 要有全照式安全帽跟掛式耳機

電器用品
銲錫 熱融槍

首先
把耳機 先拆掉 變成這樣

再來把耳機海綿 拔出來 不要丟掉唷 到時候還要用
拔掉後 會看到三個螺絲 拆開

拆開之後 把後面那個殼 拆掉
要把線 弄出來 殼可以丟掉(拆的過程 不要把線弄斷喔_
建議用剪刀或者是鉗子 拆殼

好了之後 會變成這個樣子

先用MP3 聽看看 兩耳有沒有聲音
怕說 拆的過程 把線弄斷了

能聽 好了之後 把海綿 弄回去耳機

再來登場的 就是安全帽啦~~~

(抱歉 桌子很亂)
安全帽會看到 裡面有個凹槽

這時候 準備 熱融槍吧!!!
因為要等槍熱 先來吃一口~~~~

...........
再來就是把耳機後面用熱融槍 擠一些

然後放在安全帽 的凹槽  放進去 要壓喔~
壓個15秒 讓膠凝固

然後 有一條線 連接著 另一個耳機!
把那條線 隱藏起來 用東西 壓在安全帽後面

恩 !!看吧 線沒了  只剩下 接MP3的線

另外一耳的耳機也一樣

弄好 一樣 要接MP3 看看兩耳是否都能聽!!!

都可以聽的話.....
再來就處理 插MP3的那條線 !!!
請準備剪刀~~~

要剪掉條 音樂大小聲的東西 盡量靠近點 要預留線
再來剪MP3插頭那條 一樣留長一點 不要剪太短

再把線輕輕用剪刀或美工刀 切開 (我是用咬的啦)
兩邊都是喔
然後看MP3插頭 三條線 顏色是什麼
在找耳機那三條一樣的顏色
比如MP3線 黃綠紅 那就找耳機線 黃綠紅
黃接黃 綠接綠 紅接紅
再來請準備 銲錫 要把線 焊起來
(等銲錫過程............)

別懷疑...複製上一張的QQ
------------
熱了之後 就開始焊摟
焊的過程 不好拍(一個人拍而已 沒那麼多手)
焊好變這樣

弄好之後 在來接MP3 看看有沒有聲音
沒有 表示 你沒用好 才會沒聲音.....
可以聽的話!!!
有熱縮管 就用 沒有請用 電火簿(黑色那種膠帶)
避免 三條線 碰在一起 短路

我用熱縮管 (紅色
再用其他熱縮管覆蓋

把線隱藏好

確定都可以聽了 在來 就是MP3了
我在MP3後面 用了魔鬼沾
(建議在魔鬼沾後面塗熱融膠 魔鬼沾不牢)

接出去外面

完成!!!!!!

戴進去可以聽的話 就完成摟!!!!!
8點搞到10半 那盤魯味 已經乾了.....
不過還是得吃完~~~~~~~~~~~
還有  騎在路上 請小心一點
因為你戴進去之後 都是音樂的聲音
比較聽不到 外界聲音 騎機車 不要到處亂鑽 超線
被撞到只能說活該喔!!!!!!..............
............恩 說完了
有問題說一下吧!!
還有 如果有人 PO去別的論壇
請把網址給我~~我想看看有沒有大大對我的評價
我做的不是很好 畢竟我沒有學過 電子阿 機械阿 那些的
我只有國中畢業~~我是工作過程中 學習 慢慢學的~~~
或許有人做過 做的比我還要讚!還要帥氣!!!!!!!!!!!

用魔鬼沾 是因為 你到達目的地 要拔下來 不然你的MP3
可能會被A走= =
MP3每個人的都不一樣 做法都一樣
只是最後你怎麼把MP3弄起來而已
5月30號----------
依照你的MP3 不一定要外露 外露不好看
可以考慮在安全帽裡面 開洞 放MP3
自己想辦法也能
6/30號-----------
或許有人注意外觀 所以 你們可以再安全帽裡面 切出一個
跟MP3一樣大小的洞 裝進去
優點:美觀
缺點:不好換歌
或者是放在安全帽那邊(下巴摳起來那邊的帶子)

給個讚

不錯喔~  2012-6-30 20:15 | 回覆

評分

參與人數 1 經驗值 +30 紅利點數 +30 收起 理由
笨雞 + 30 + 30 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-6-30 19:40

厲害
大大的手真巧
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-6-30 19:55

厲害厲害 虧你想得出來..diy手工無價

文章日期:2012-6-30 19:56

這創意很好
但騎車請不要聽音樂
真的很危險

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同感  2012-7-2 07:36 | 回覆
讚: 5
非常認同~~  2012-7-1 01:15 | 回覆

文章日期:2012-6-30 20:48

說真的騎車聽耳機還蠻危險的
不過DIY創意無價

文章日期:2012-6-30 21:27

有再幫人家做嗎

文章日期:2012-6-30 21:57

謝謝各位大大^^
我兩個安全帽 一個有裝 一個沒裝
不過 我不長帶有裝的
因為 我很快就到目的地了

做嗎@@ 我只有幫我朋友做過
只要不嫌棄的話
我現在都裝在裡面了
MP3外露感覺就不好看 人家也知道 你在聽歌
裝在裡面 人家都不知道

文章日期:2012-6-30 23:31

接藍芽耳機的話!
就可以順便接電話了XD

文章日期:2012-7-1 00:54

哈哈  也是可以啦!!!!!!!!

文章日期:2012-7-1 01:13

騎車最好不要聽音樂 很危險的!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊