[討論] 用5w 30保護性問題

李組長 發表於 2012-11-24 18:00 [討論] 用5w 30保護性問題2716
我推薦這個 直接安裝 方便又實用

QOT-20 QSPS油溫計機油尺通用於三陽 光陽 山葉 等國內外各種速克達 ...

請問有用其他溫度計校對過準確與否了嗎?這種真的方便太多了
5w 30保護性有
但能否應付車主的操駕方式又是一回事
Eric6110 2012-11-25 08:47 只看這個作者
這個裝上去會不會容易被借走?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要相信社會是光明的  發表於 2012-11-26 10:52
99.9%一定被借走~不用懷疑  發表於 2012-11-25 18:02
會  發表於 2012-11-25 09:43
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2012-11-25 08:47 [討論] 用5w 30保護性問題5366
這個裝上去會不會容易被借走?

以台灣人的水準
不被借走"才怪"

給個讚

真的  發表於 2012-11-25 18:06
agogonono2002 發表於 2012-11-25 03:02 [討論] 用5w 30保護性問題7659
請問有用其他溫度計校對過準確與否了嗎?這種真的方便太多了

校正我不知道 不過溫度相差應該不會超出1~3度

汽修廠也是用類似產品 在測試水溫調節器 俗稱水龜 的溫度做動

給個讚

不會打嘴砲的碩士
李組長 發表於 2012-11-26 10:04 [討論] 用5w 30保護性問題5541
校正我不知道 不過溫度相差應該不會超出1~3度

汽修廠也是用類似產品 在測試水溫調節器 俗稱水龜 的溫度 ...

我打的關鍵字似乎不對,在Y拍沒找到你說的東西,能否分享一下

給個讚

1.露X 2.機車零件 3.油溫 4.搞定  發表於 2012-11-26 15:30
tough0510 2012-11-26 13:39 發文來自手機 只看這個作者
好像在露天才有  一個780  超貴
youngsir 2012-11-26 14:27 只看這個作者
我之前用過mobil 0w40,toyota 5w30&加拿大國營石油的5w30在我機車(yamaha 風光)上....說實話我可能騎不快...很少油門一拜
...也都約1千km換油...從磁力卸油螺絲上...我也不覺得黑色鐵粉特多...不過長途就不敢說了
小弟倒有一個小小想法..
單號數30番的4t油.大賣場有賣中油勁風就是30番..
添加紅線break-in 某個劑量下去..是否也會比單用中油勁風30番4t用機油要好用很多?!
主要是勁風4t 30番不貴.+紅線break-in  30cc--設定的劑量..
以上添加break-in 30cc 不算太高zddp ppm的量.但已達到稱得上是道路競技版機油的特性了..
等於差不多150元調配一支土洋配方的油品..使單號數30番成為複級4t 10w30這個等級的油..[討論] 用5w 30保護性問題1821

以上想法小弟正持續慎重考慮中..是否可以玩看看沒後遺症???[討論] 用5w 30保護性問題2383

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
Eric6110 2012-11-26 21:45 只看這個作者
rabbit779 發表於 2012-11-26 20:19 [討論] 用5w 30保護性問題2316
小弟倒有一個小小想法..
單號數30番的4t油.大賣場有賣中油勁風就是30番..
添加紅線break-in 某個劑量下去.. ...

如果是用勁風30番+ 50cc的STP藍煙剋星 (止漏除煙),吃機油量不知能減多少?那個油精很濃,用
30番的來用應該不影響.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)