活性碳罐管線一問

来源: 引擎 yongx13 2012-6-17 13:37 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 8807
本文章最後由 yongx13 於 2012-6-17 18:19 編輯

我的活性碳罐有三條管線,第一條到油箱,第二條到肥腸,第三條到???

想請教這第三條是接哪邊,我發現時他是延伸並垂在化油器旁邊,但管口有一個夾子,感覺原本是有接東西才對,是否接化油器?(化油器的歧管端接口左下方有一個沒接管線的金色L型管,非油底洩油管)
活性碳罐管線一問6684

活性碳罐管線一問1674

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 suzuki198758 於 2012-6-17 17:42 編輯

大概是這樣子!!
油箱為防止真空狀態和油氣回收,設計一套回收裝置活性碳罐管線一問1695
油箱頂部設計一條通氣油管 --->到活性碳罐
活性碳罐又分兩條,一條回收油氣--->到肥腸
一條讓它呼吸新鮮空氣,這樣裝置才能成功運作!!是否能告知車種!! 化油氣金色油管也是接活性碳罐 只是..你說你的探罐有通道肥腸了....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已補圖,還請您幫忙鑑定一下!謝謝。  發表於 2012-6-17 18:22
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD
yongx13 2012-6-17 18:20 只看這個作者
本文章最後由 yongx13 於 2012-6-17 18:21 編輯
suzuki198758 發表於 2012-6-17 17:40 活性碳罐管線一問7139
大概是這樣子!!
油箱為防止真空狀態和油氣回收,設計一套回收裝置
油箱頂部設計一條通氣油管 --->到 ...

(1F已補圖)

X星艦
活性碳罐管線一問22
圖中中央偏下方的那一支L型金管

活性碳罐管線一問4774
油底殼打開的照片

剛剛有試塞一下,塑膠管是可以套進去金管。

我有查過有些車的活性碳確實有通大氣,但如果套用到我的例子中,會我比較困惑的是:
1. 既然要通大氣,塑膠管何必一路延伸到化油器那邊?
2. 雖然不知道化油器的這個金管的用途,但這是原廠化油器,受環保約束很難想像化油器上會有直通大氣的管子。
我可以確定化油氣金管是塞"活性碳罐"遺漏的那一條摟!!活性碳罐管線一問3225
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD
yongx13 2012-6-17 18:50 只看這個作者
suzuki198758 發表於 2012-6-17 18:26 活性碳罐管線一問7713
我可以確定化油氣金管是塞"活性碳罐"遺漏的那一條摟!!

想請問這條管子如果沒接是否,車子會有些症狀?

之前改裝的CVK26就沒那個金管,當然爾塑膠管就被晾在旁邊,從此車車變得非常不順,最近一次觀察到是油箱快見底時,車子會中高速時會隨機性頓挫,總之就是非常不順,也因此讓我下定決心買新車、把原廠CVK24.5裝回車子上、把那條塑膠管的疑問搞清楚!

給個讚

恭喜樓主換車XD  發表於 2014-6-11 00:59
最近在找一些文獻剛好翻到這篇,

我來大約回覆一下好了活性碳罐管線一問4640

雖然樓主大概已經知道問題了XDXD

--

那條管的確是接化油器下方的L型金屬管,

根據自身的經驗是,

直通大氣 or 塞住 or 碳灌

騎起來是差不多的

另有別樓的驗證:[引擎] 競戰CVK24 化油器 請教高手

但是會不會有什麼後遺症,

只能說還是建議照原廠接法去做啦..

給個讚

感謝你的熱心回覆XD  發表於 2014-6-11 00:17