噪音檢測臨檢 檢測人員造成車輛受損

来源: cs5288 2012-6-2 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
78 32271
事發時間2012/5/24 下午4點左右

本人行經市區時遇到了汽機車噪音汙染檢測臨檢

當下也是乖乖配合熄火停車

準備進行檢驗的動作

小弟車種為GTR aero

排氣管方面有換成城北黑管

在小弟檢驗前有一台J Power裝鯉魚嘴

立中柱後檢測三次 簽完單子 就離開了

------------------------------------------------
弔詭的事情正在開始

小弟將車交給檢測人員檢測 立中柱後 檢測了5~6次

音量大小普通 小弟正想說可以離去

發現檢測人員沒有要停止的意思

更誇張的是 還換上第二位檢測人員((接力?

第一位檢測人員檢測時油門開度就是一般含著油門 順順的

第二位檢測人員接手後  油門都是一敗

當下小弟整個傻眼 由於沒有遇過噪音檢測的臨檢

檢測人員也向我表示一切都是照規定檢測((OS: 為啥前一位測3次 我現在測了快10次...

就想說好吧 檢測人員都這樣講了 就請他繼續檢測

正當小弟看著旁邊的立牌上檢測的條規 以及方法時

GTR發出了痛苦的哀鳴  檢測人員還是在油門一敗...

轉過頭來 發現檢測人員放開雙手  可車子卻還保持著油門含住的狀態

當下錯愕不已

我也不知道怎麼回事 正要向檢測人員提出疑問時

檢測人員問: 你是不是有改裝加速油門

小弟: 我手把上YAMAHA原廠手把 看起來像嗎

檢測人員: 那車子怎麼會這樣

小弟: 這你們檢測的 怎麼會問我....

這時 另外一位在抄寫數據的人員拿著一張白色單子過來給我

向我說明這次檢測 取3次最高值來算 基準是80分貝 容許值是+5分貝

你的車子檢驗結果為88分貝 為不合格

當下小弟錯愕不已 向他提出疑問

車子轉速34XX rpm 88分貝

34XX rpm 87分貝

34XX rpm 88分貝

我剛剛車子那樣痛苦的哀鳴 油門一敗 竟然只有34XX的轉速?

檢測人員表示 這是經過儀器測量的 絕對正確

檢測當時 小弟有注意他們所謂的儀器 就是一個感應器 掛在車子傳動蓋上 油門一敗之時 最高約莫56XX轉

看了看單子 好吧 這樣搞我 我也是認了...

檢測人員有表示會在發函給我 到時候要再到縣立體育場重新檢測

當下簽完名 騎上車子 腦中其實一片空白

而車子也是感覺到怪怪的

-------------------------------
過了一個禮拜 也就是5/31號早上 正當我在上學途中

車子轉速突然高亢一下 緊接著自動熄火

當下驚慌不已...  有嘗試重開電門 發動卻毫無反應

趕緊打電話給平常在保養的店家 請他們來幫我看看情況如何

而將車子載回去後 老闆初步判斷為氣門燒掉

經過一番檢查 確定不是火星塞彈出 皮帶斷裂等問題後

小弟心涼了一半 當下決定請老闆檢查 是否真的為氣門問題

再經過一番的拆解後  確認為氣門燒掉

老闆: 你平常有激烈操駕嗎

我: 沒有呢...((茫然

老闆: 那最近車子有沒有什麼異狀呢

我:恩....  上禮拜有遇到臨檢 檢驗過後 車子就有點怪怪的

於是小弟將上述檢測當時的經過說明給老闆了解後

老闆表示 車子不能這樣子亂催 會壞掉

不敢說你車子之前都沒問題 只是經過這樣搞 一定會有後遺症

小弟我則是失神不已 ....((車子都這樣了 相當嚴重好嗎...

經過思考 小弟跟老闆討論 先將車子放在車行 接著尋求申訴的途徑

到今天 6/2號

小弟無車可用 要上學 要出門 萬事都不方便

而以上情況 小弟真的不知道該怎麼辦

申訴很多朋友都說沒有用 那這樣我豈不要自認倒楣?!

維修起來估算了一下 也要好幾千 .....

想請問大家 這樣子 到底該怎麼處理 才比較恰當呢...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你遇到專業的騙子.... !  發表於 2012-6-3 20:09

網友回覆78

跳到指定樓層
當下有拍照或錄影嗎?
沒有的話似乎沒辦法舉證喔?

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
誰說被抓的一定都是太高調= =  發表於 2012-6-3 13:53
會被抓的通常都...太高調了 - - 原廠車基本上監察人員連鳥都不會鳥  發表於 2012-6-3 06:28
看到你這篇讓我心也涼了一半......
這個禮拜四,在高雄鳳屏路我也遇到噪音檢測.........我排氣管一看就知道是原廠的(包括傳動),不知道他們到底油門一直催是在催三小,當下感覺非常賭爛!!

目前車子沒異狀.....
我記得做檢測時,應該都有錄影?不知道提訴訟的話能不能調出來看。
臨檢點真的能閃則閃,不管你有沒有改裝,
有些所謂監理站專業人員真的很OOXX噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損6596,偏
偏目前開不開單都是由他們決定(比例上),
警察幾乎都依他們,偏偏一堆號稱專業實際
腦X的,判定方式跟專業八竿子打不著的噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損8637,他
說你是什麼就是什麼,不然就完全依賴機器,
而且打死不認錯(不管錯誤判斷,或者機器有問
題),遇到這種只能去申訴。至於申訴的過不過
就是運氣問題了,很多都是自由心證主觀的讓你
過或不過噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損2343

給個讚

遇到這種的真的是幹在心裡口難開...  發表於 2012-6-3 03:56
真的....到最後只能靠行車紀錄器去申訴... 沒裝就只好摸摸鼻子認倒楣  發表於 2012-6-2 23:53
檢測哪有人在這樣檢測的= =  誇張耶
遇到流氓  相關人員我看被打爆吧~XD
沒錄影錄音

你只能自己花錢消災..

法規是規定固定轉速聲音幾分貝才算的樣子

周圍有其他音源皆干擾測試

都不算
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2012-6-2 23:38 編輯

傳動感應器(裝在傳動蓋上)??  這是啥??  有無高人指點噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損4702

當時你沒錄下來真是失策

3400轉 5600轉聲音差很多........感覺不出來?

另外摧油門是持續幾分鐘?

台灣路邊檢測標準到底是怎樣?   與公告標準法規測試又能自訂義一套檢測標準,這稱之專業!噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損9252

原地噪音標準值:指車輛於原地在一定引擎轉速下,測出之原地噪音量。

依機動車輛噪音管制標準    附表所示

依您車款應為
第四期九十六年一月一日後出廠之車輛  原地噪音為94dB
使用中車輛檢驗→原地噪音        :
為新車型審驗合格證明文件所載該車型之原地噪音檢驗值加5 dB(A),九十四年七月一日以後出廠之國產車、裝船之進口車不能高於九十四年七月一日新車型審驗上限值。

哪來80dB+-5  ←這麼安靜騎自行車算了

噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損1000抗議啦!

此表印保存一份
機動車輛噪音管制標準

機器脚踏車噪音量試驗法

他有給你這張表嗎?還是??

我想你找議員去溝通比較有效率,小蝦米要扳倒環保局和監理站兩方的『不良檢測員』(超專業單位)難上加難

噪音檢測臨檢  檢測人員造成車輛受損625

我下次遇到也要先準備錄影了...
太誇張這樣搞別人的車
光看就讓人火大了!!

給個讚

難道每個人都要準備行車紀錄器,避免腦殘執法人員>"<  發表於 2012-6-2 23:54
"你將看不到我的車尾燈"
                              ...."因為它壞了"